Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
не могу растолковать поведение малыша 1,5
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 0:46     Ответить с цитатой

ИрЭн_84, здравствуйте :)

Цитата:
как тогда дать понять, что больно и так не делают. Я боль не намерена терпеть. А слова пока не понимает....

Когда ребёнок совершает агрессивные действия, родителям необходимо реагировать спокойно, твёрдо и конструктивно. Ребёнку необходимо назвать вслух то, что он сейчас испытывает ("Я понимаю, что ты на меня сейчас злишься"), мягко, но определённо остановить руку (или зубки) ребёнка и совершенно чётко и спокойно сообщить, что маму бить (толкать, кусать и пр.) нельзя. Такое действие не будет являться запретом на проявление агрессии вообще, поскольку оно не окрашено неприязнью родителей. Это сообщение о правилах игры. И сколько бы раз малыш не повторял свою попытку, спокойствию родителей изменять не должно. Ребёнку необходимо время для усвоения новых для него правил.

ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию. Будем стараться воспитывать в новом русле. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: