Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 13:21
Султанова
неа... это просто других вариантов не было - я на работу вышла (неполный день, до 16 часов)... куда им деваться -то у нянь тоже вариантов нет - это их работа, не справятся - могут ведь и другую найти... повезло в одном - с нянями между нянями и девчонками очень хорошие теплые отношения, а сами няни очень добрые, но и при этом ответственные...ттт
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2471 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, АУРА
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 13:25
Еня
А у нас помимо уладывания на сон, последние 1,5-2 недели еще и ситуация со всем остальным стала такая, (это конечно к кормлению не относится уже, но все таки..) что кроме мамы никто не нужен, т.е. есть дочь соглашается только когда я кормлю едой из ложки, купаться только со мной, одеваться соглашается, только когда одеваю.. причем ничего вроде не менялось чтоб вызвать такое поведение, очень надеюсь что это вроеменно и пройдет скоро..
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 15:25
Султанова
ну это нормально, вы ж у нее всегда перед глазами....самый любимый человек поверьте, с незнакомыми людьми, да хотя бы с бабушками - это совсем другие человечки! и они прекрасно знают, из кого можно "веревки вить", а с кем лучше на условиях взрослых себя вести... они же все-все понимают! САМО уйдет не скоро, годам к 4-5, когда уже будет хотеть стать взрослой, как мама...
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:21
FasOl'ka,упрямый сынок. Прям как моя доча Ей как то папа укладывал днем, меня не было дома. Говорит читал, потом взял на руки и качал пока не уснула, песни пел. Но она плакала, потом подвывала, потом поняла, что папа настойчивее и уснула. Мне тоже не очень по душе такие методы. Хотелось бы, чтоб как у Еня было, прям как положено. Молодец! Султанова, к отлучению носильному понятно, к cмене режима-совсем днем не спать, тоже не вариант, даже на редкий случай. Деткам в этом возрасте еще тяжело днем не спать. Хотя есть те который просыпаются в 12, потом без дневного сна до вечера, а после снова до обеда спят.
Вот и у меня не укладывается, как можно быть для ребенка всем, во всем поддерживать, а потом взять и в глазах малыша, предать, уйти и пусть как хочет, так и справляется со своими проблемами, а то надоело уже грудью его кормить, большой стал
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 714714
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 0:23
Девочки,спасибо,прям бальзам на душу!нам год и семь,сисьничаем на сон,и утром часов с 5-6 начиная и до пробуждения. Вообще может сосать всю ночь,но недавно волевым решением, мы отставили ночные кормления(я была готова завязать с гв).И вот, уже несколько месяцев терзаю себя мыслями,что рано или поздно отлучать насильно придется. А тут,оказывается,такое дело!
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 714714
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 2:13
в 22.00 перед сном сосем,потом в 5-6 утра начинаем. Если просыпается раньше-обнимаю, глажу.Но дело это требует дисциплины маминой и часов перед носом. Были у бабушки пару дней, часов видных в темноте не было,дала наобум и сбился "график",-на следующую ночь он в те же три часа ночи проснулся и начал требовать. В общем,ежели начать,то идти до конца и быть твердой. Дык зато сынок хоть спать нормально по ночам стал!
А днем сосем перед и после сна и иногда вечером-когда заскучает по родненькой
ПыСы: если смешную веселючку сюда вставлю про долгокормящих мам,отшлепают меня за флуд? но уж больно весело=)))
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:23
Привет. Надо же, как интересно, открыла этот топик, а там мои сообщения на 1 странице даже е не ожидала, забыла уже, что писала сюда. сейчас дочке 8 лет и так интересно читать то, что и как было я уж и забыла. Сейчас вот сыночек, 4 месяца правда пока, но тоже буду кормить долго-долго
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:55
Настя Пух, ну это все равно можно сказать, что и ночью кормитесь, на мой взгляд по крайней мере. 4-5 часов еще ночь... Leya, действительно интересно. До скольки дочу кормили?Мир тесен! Будете гулять, подходите знакомится. Доча сейчас гуляет в светло голубой куртке. Я в бирюзовой длинной или бордовом пиджаке.Светлые волосы. А вас как можно узнать?
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:22
дык я не отрекаюсь от ночи, но для меня 8часов здорового маминого сна без отлучения от сиси уже победа=))))
вот только есть ли способы как-то подготовить дитенка с самоотлучению?как-то слабо верится,что мой товарищ и господин вдруг захочет меньше времени уделять тите.
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 22:58
девочки=)шмишная шмешинка...и да простят меня модераторы,не знаю,мона ли здесь это писать...но не могла пройти мимо=) только помидорами не кидайтесь...
вобщем,для долгокормящих мам с ЧЮ.
про ГВ)))))
за эти годы я так привыкла к ночным кормлениям грудью моего малютки, что не знаю как же дальше без них буду спать... Я всё думала дождаться инволюции, но сын решил жениться (ему 19 лет), а в нашу кровать его жена уже не помещается - и так папик всё время падает... Поддержите меня, девочки!!!! Перевязала грудь, сижу-реву!!! Как же теперь наше единство матери и ребёнка? Как я без его нежных усиков, щекочущих мне сосок?
Или я была неправа? Может, надо было купить диван побольше???
»»чет вы резко отлучили, как бы стресса у дитя не было
»»и невестку еще подкармливать
»»+1 А если она не захочет - в шею ее в шею!
»»Кстати, спать всем можно на полу - очень удобно!
»»не мать, а ехидна! ничто не заменит материнского молока! и не жалко вам ребенка (.
»»Автор, купите стульчик Чикко Полли и начинайте прикорм. С кабачка!
»»Вы герой!! Недостижимый идеал матери. Не в коем случае не перевязывайтесь! Девочки правильно пишут. Внуков кормить будете. Сохраняйте молоко. Его даже выливать не надо. Каши на нем готовьте. Я готовлю. Во все блюда с молоком свое добавляю. Едят с удовольствием. Муж болеть стал меньше. Реально меньше!!!
»»и вообще летом не отлучают!!!
>>>>Соска вместо сиси в настоящем = резиновая женщина вместо натуральной в будущем . Знаем, читали
>>>>мамочка! Как идут дела? Сколько было пописов за ночь?
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 10:37
Настя Пух
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Настя Пух, как таковых способов подготовки нет. Правильно налаженные отлучки, режим дня. И со временем ребенок сам перестанет нуждаться в маминой тите. Но вам до этого со временем еще далекооооо. А пока наслаждайтесь этим процессом, а то настанет время, как в Вашем анекдоте, когда потребности в тите уже не будет.