Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Дочь отказывается ездить к БМ на "побывку"
обратная сторона популярного тезиса "ребенку нужен отец"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:39     Ответить с цитатой

shreya писал(а):

В данном случае он помешан на себе и своем понимании "правильно" (надо, чтобы ребенок с ОРВИ ночью во сне носом дышал("прорыв" в педиатрии, млин) ; надо, чтобы дома было не выше 13 градусов и скозняки; надо, чтобы жена делала только то, что ей муж позволил...ТВ - зло, книги- зло, музыка - только та, что он позволил и т.д. вот сейчас ему надо, чтобы ребенок на улице в первой балетной стойке ходил_постоянно_ ...я бы сказала что он садист-параноик, да не психиатр по образрванию...)

Дамы - для понимания: о своем БМ я крайне низкого мнения и имею для этого все основания. Но я считаю, что мое личное мнение о БМ не могу транслировать на дочь. Это ее отец, и свои выводы она не должна копировать с меня (точнее я была бы рада, если БМ на ребенке доказал, что он не последняя мразь и скотина!). Именно поэтому, имея для себя очень четкое определение папеньки, я не мешаю общению дочери и отца. Ей он ничего плохого ни разу не делал. Другой информации пока у меня небыло - а сужу о БМ я всегда только по фактам.

Дальше (в зависимости от силы вспышек на солнце) следует любое дерьмо, в т.ч. поведенческое...пока жили на его территории дальше шло мордобитие, теперь даже не знаю что придумает...статус по месту проживания ребенка подвешенный...до суда мы еще не доходили.

Просто подумайте о том, чему может научить вашу дочь такой человек.
Зачем Вашей дочери общаться с таким человеком. Если бы она сама хотела с ним видеться - это одно, так ведь не хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:42     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Зачем Вашей дочери общаться с таким человеком.

Вот поэтому
Цитата:
статус по месту проживания ребенка подвешенный...до суда мы еще не доходили.

Вот тут он ее держит на крючке. Не было бы крючка- вопросов бы не было! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
МарийкаА писал(а):

Зачем Вашей дочери общаться с таким человеком.

Вот поэтому
Цитата:
статус по месту проживания ребенка подвешенный...до суда мы еще не доходили.

Вот тут он ее держит на крючке. Не было бы крючка- вопросов бы не было! :aga-aga:

В случае крючка общение дочери с бывшим мужем нужно её маме.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:06    Заголовок сообщения: Re: Дочь отказывается ездить к БМ на "побывку" Ответить с цитатой

Мое мнение

Предложить мужу и ребенку пойти вместе к детскому психологу.
Сказать что Вы хотите, чтоб связь папы и дочки не прерывалась. Но его требования слишком жесткие и непонятные для маленькой девочки и он сам настраивает ребенка против себя . Что Вы не против, чтоб он и общался с дочкой и брал ее к себе, но что он не слышит ни Вас ни дочки, поэтому нужно говорить с посредником, специалистом, детским психологом. Который смог бы перевести слова дочки на его язык.
Предложите ему на выбор штук 10-20 серьезных хороших центров, пусть сам выберет специалиста какой приглянется. Шанс что Вы договоритесь против него с каждым из специалистов этих 20 центров ничтожен, это уже паранойя.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

МарийкаА писал(а):

Зачем Вашей дочери общаться с таким человеком. Если бы она сама хотела с ним видеться - это одно, так ведь не хочет.

В данном случае мать не оставила дочке выбора в научении - такой человек ее отец.
Он вроде не маньяк, не преступник, прямого вреда дочери не причиняет.
Касательно лечения ОРВИ... я читала и более дикие народные и не только рецепты, используемые родителями.
В целом, как воспитывать своих детей родители решают сами. У вегетарианцев тофу дети едят, у рокеров на байке сзади ездят, музыканты с 3 лет за рояли садят и тп.
Это я к тому что муж человек специфический и трудный, но пока по прочитанному впечатление человека, от которого надо ребенка спасать и уезжать куда глаза глядят не производит. НО однозначно если дочери от его методов плохо, ИМХО надо пытаться как-то с помощью третьих лиц донести мнение ребенка до папы. А жесткие действия предпринимать только если выхода не будет

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

shreya писал(а):

И как объяснить ортодоксу, что ре надо паузу, что виноват именно он!? Закончится это очередной склокой БМ и БЖ...и его уже готовым выводом, что я это все подстороила - с рыданиями в жилетку общим знакомым...

Только через третьих лиц и на нейтральной территории.
Общим знакомым тоже можете плакаться и просить их помощи в доведении папы до психолога. ЧТо папа выдумал себе БЖ-стерву и с нею борется, отыгрываясь на ребенке

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:10     Ответить с цитатой

shreya
А сделать все это официально? сходить к психологу, что бы он дал заключение (естессно только такое какое примет суд), потом подать иск об ограничении посещений если заключение будет не в пользу папы. Ибо ребенок скорее всего до сих пор переживает ваш развод и Бог знает что может думать и чего бояться. Может все не так страшно
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:12    Заголовок сообщения: Re: Дочь отказывается ездить к БМ на "побывку" Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

МарийкаА писал(а):

В данном случае мать не оставила дочке выбора в научении - такой человек ее отец.
Он вроде не маньяк, не преступник, прямого вреда дочери не причиняет.
Касательно лечения ОРВИ... я читала и более дикие народные и не только рецепты, используемые родителями.
В целом, как воспитывать своих детей родители решают сами. У вегетарианцев тофу дети едят, у рокеров на байке сзади ездят, музыканты с 3 лет за рояли садят и тп.
Это я к тому что муж человек специфический и трудный, но пока по прочитанному впечатление человека, от которого надо ребенка спасать и уезжать куда глаза глядят не производит.

Если дочь не хочет общаться с человеком, зачем (для чего, с какой целью) дочери с ним общаться?
Я говорю об этом.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:33     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
пел общим знакомым, что я не даю ему общаться с ребенком при этом приезжая когда ему вздумается даже без звонка)...

Ваша ошибка :(. Вы поощряете его наглое, доминирующее и хамское поведение.
Он отец. Он имеет право видеться с ребенком но
- он не имеет право оскорблять Вас
- Вы имеете право не впускать его в Вашу квартиру, можете выдать ребенка погулять или пообщаться
- если он ведет себя некорректно в Вашей квартире, он может покинуть ее с помощью милиции
- Вы можете иметь свои планы и не обязаны подстраиваться под его.

У Вас оформлено соглашение о порядке встреч с ребенком?
Скрытый текст:
по нашему оговорен порядок, могу условия в ЛС написать

Т.к БМ в мой адрес после развода стал вести себя очень корректно, то встречаются у меня. Я в это время в другой комнате. Но если бы было хоть одно оскорбление, встречи у меня прекратились бы

МарийкаА писал(а):

Если дочь не хочет общаться с человеком, зачем (для чего, с какой целью) дочери с ним общаться?
Я говорю об этом.

Дочь любит папу, ТС об этом писала. И она не хочет не встречаться, а чтоб папа не заставлял ее делать неприятные ей вещи скорее всего,мб чтоб не строил (типа ходить балетным шагом).
Понимаете, ломать проще чем строить. Вариантов как все разом прекратить и пресечь общение тут море написали, если потребуется ТС советами воспользуется. Но мб отец вот так, по своему пытается заботиться (шаг для осанки, дыхание - профилактика ОРВИ), т.е быть хорошим папой, как он это понимает. И это желание очень ценно,пусть и форма пока не очень. Так может вопрос в том чтоб придать желанию более приемлемую форму и пусть общаются?

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Май 01, 2012 14:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

МарийкаА писал(а):

Я говорю об этом.

Дочь любит папу, ТС об этом писала. И она не хочет не встречаться, а чтоб папа не заставлял ее делать неприятные ей вещи скорее всего,мб чтоб не строил (типа ходить балетным шагом).

"После пары месяцев таких поездок дочь, буквально до истерики, просит не отпускать ее к папе."
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:38     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

"После пары месяцев таких поездок дочь, буквально до истерики, просит не отпускать ее к папе."

Ну так я и пишу - к психологу . Мб с помощью знакомых. Папу . дочкку. И самой. Чтоб папа понял что он сейчас пытаясь заботиться вот так сам от себя отталкивает ребенка

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
МарийкаА писал(а):

Ну так я и пишу - к психологу . Мб с помощью знакомых. Папу . дочкку. И самой. Чтоб папа понял что он сейчас пытаясь заботиться вот так сам от себя отталкивает ребенка

Вы слишком хорошо думаете о людях, имхо.
Ещё раз (вопрос ТС, естественно) - для чего, зачем, какая польза для дочери от её общения с этим человеком?
Если польза безусловная есть, то можно попытаться переделать папино поведение по отношению к дочери.
А если нет, то смысл в телодвижениях какой.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:58     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Вы слишком хорошо думаете о людях, имхо.
Ещё раз (вопрос ТС, естественно) - для чего, зачем, какая польза для дочери от её общения с этим человеком?
Если польза безусловная есть, то можно попытаться переделать папино поведение по отношению к дочери.
А если нет, то смысл в телодвижениях какой.

Не, я циник и прагматик. В данной ситуации вижу 2 версии

1) папа любит дочку и заботится о ней как может. получается .. гм порой странно . но если любит, сможет поправить ситуацию в более приемлемом ключе. а любящий родной папа ребенку нужен.

это вариант нашей семьи в свежем разводе. было в процессе много чего. сейчас есть соглашение о порядке встреч. папа видится с ребенком, не оскорбляет меня у меня дома, ребенок папу очень ждет.

2) папа гнусно манипулирует и женой и ребенком чтоб остаться в белом. тактика такая
- изображая хорошего папу брать к себе ребенка
- у себя чморить
- ребенок к папке не захочет
- папа объявляет всем и вся что мать сволочь настроила ребенка
- на основании этого разрывает общение, не платит алименты, в глазах социума играя жертву
- позже выросшей дочери говорит "я со всей душой а мать сука во всем виновата"
- в результате манипуляции папа имеет бонус в виде денег, сэкономленного времени. обгаженной БЖ и во мнении друзей имеет ореол жертвы

Пока что я не могу по постам ТС сказать что однозначно вариант 2) а не 1)
Но точно могу сказать что люди ведут себя по-разному и воспитательные методы разные.
А моя собственная дочь на меня жаловалась отцу за издевательства с пару месяцев назад. Которые заключались в том что горло мажем люголем и брызгаем гадкими брызгалками. Плакала, папочка, приходи... ИМХО ситуация схожая.
Тч предлагаю взвешенный подход.

Но однозначно вижу что ТС бывшего распустила.
Приход в произвольное время и оскорбление ее в ее же квартире недопустимы.
При первом же оскорблении он должен был покинуть территорию, мб с помощью милиции или она должна была собрать ребенка и выйти с ним и БМ в публичное место. Дальнейшие встречи при включенном диктофоне. и тп

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Не, я циник и прагматик.

))
Вы предлагаете ТС проделать определённые действия, когда не понятно, зачем.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 15:52     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Вы предлагаете ТС проделать определённые действия, когда не понятно, зачем.

понятно как раз. если папа хороший и любящий то лучше чтоб он был

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
[Дочь любит папу, ТС об этом писала. И она не хочет не встречаться, а чтоб папа не заставлял ее делать неприятные ей вещи скорее всего,мб чтоб не строил (типа ходить балетным шагом).
///отец вот так, по своему пытается заботиться (шаг для осанки, дыхание - профилактика ОРВИ), т.е быть хорошим папой, как он это понимает. И это желание очень ценно,пусть и форма пока не очень. Так может вопрос в том чтоб придать желанию более приемлемую форму и пусть общаются?

Именно, применительно к дочери.
Но он не отделяет это от второй линии - "бедный, я несчастный, сука лишила меня права общения с ребенком" с бонусом в размере алиментной маржи и 100% всех активов, приобретенных в рамках "брака" ...Он не станет ничего в себе менять.

Дамы, на самом деле я решение уже приняла.

Подобные истории довольно часто всплывают в изложении НЖ, и о боже - какое новое звучание они приобретают..."БЖ, халда, идиотка, сука, манипулирует ребенком, сосет деньги от семьи, мешает ей и ее детям жить счастливой жизнью - уж НЖ то знает как распорядиться нажитыми не ей активами...ах, как дружно бы они и пасынки\падчеридцы зажили и муж бы не дергался -ляляля...

Последний раз редактировалось: shreya (Ср Май 02, 2012 1:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:32     Ответить с цитатой

shreya,вы уж извините,но про взаимную любовь папы и дочери както слабоверится из ваших постов. А чему верится-так это вашей ненависти к БМ. И опять же не верится- он вас бил,он был садист!, потом вас выгнал,он ведет себя препогано в отношении вас- а вы ему "На тебе дочку,общайся с ней на здоровье!", дочка общаться не хочет аж о истерик, а вы тему заводите "как сделать так,чтоб ребенок общался с папой". Кого вы обманываете то?Не о дочкиной и папиной любви вы печетесь. Да решите уже с БМ все юридические вопросы и живите спокойно.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: