| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 19:27 |
|
|
| shreya писал(а): |
Дамы, на самом деле я решение уже приняла. Тему вижу важной _только_в одном
Подобные истории довольно часто всплывают в изложении НЖ, и о боже - какое новое звучание они приобретают..."БЖ, халда, идиотка, сука, манипулирует ребенком, сосет деньги от семьи, мешает ей и ее детям жить счастливой жизнью - уж НЖ то знает как распорядиться нажитыми не ей активами...ах, как дружно бы они и пасынки\падчеридцы зажили и муж бы не дергался -ляляля... |
Да ну и фик с ним, со звучанием.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
| Анночка писал(а): | | МарийкаА писал(а): |
Вы предлагаете ТС проделать определённые действия, когда не понятно, зачем. |
понятно как раз. если папа хороший и любящий то лучше чтоб он был |
Но это же не известно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 20:11 |
|
|
| МарийкаА писал(а): | Ещё раз (вопрос ТС, естественно) - для чего, зачем, какая польза для дочери от её общения с этим человеком?
Если польза безусловная есть, то можно попытаться переделать папино поведение по отношению к дочери.
А если нет, то смысл в телодвижениях какой. |
Знаете, а вот не маме судить, есть польза ребенку от общения с папой или нет. Если нет вреда, то дальше уже ребенку решать, нужен ему папа или нет. А то меня в свое время оградили... причем сразу и от папы, и от его родителей. Раз и навсегда. И меня никто не спрашивал. Отец в жизни нужен. Очень. Даже если, объективно, как муж он... не очень хороший. Потребности ребенка в папе - пусть и не самом удачном, но не приносящем вреда - никто не отменял.
ЗЫ: В данной ситуации ребенок решение принял. Надо убедиться, что оно не импульсивное, что осознано, что ребенок об этом не пожалеет. Если папа не дает возможности как-то исправить или проверить решение - то верим ребенку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 20:21 |
|
|
| Лилу111 писал(а): |
ЗЫ: В данной ситуации ребенок решение принял. Надо убедиться, что оно не импульсивное, что осознано, что ребенок об этом не пожалеет. Если папа не дает возможности как-то исправить или проверить решение - то верим ребенку. |
но тут нюанс. решение ребенка мб
а) ситуативным (т.е касаться не всего общения с папой а только некоторых аспектов, например ходьбы
б) локальным (касаться общения у него дома и надолго а не общения вообще)
в) ограниченным по времени (только на некоторое время а не вообще и навсегда)
Т.е то что ребенок отказывается ехать надолго, не значит что ребенок отказывается и от приходов папы в гости и от прогулок с папой и например походов в парк и тп.
например когда мы с мужем (будучи еще не разведены и находясь в процессе разборок) громко ругались , ребенок за меня вступился и предложил папе уйти. но это решение было и ситуативным и локальным и ограниченным по времени. т.е ребенок, делая папе такое предложение не имел ввиду нежелание с папой общаться вообще и всегда. ей просто не хотелось чтоб родители ругались, а тк я плакала а он кричал, дочь вступилась за меня. типа защищала слабейшего. но когда родители прекратили ругаться и стали общаться корректно, ребенок регулярно звонит папе по личному мобильнику и зовет в гости.
P.s папа тоже считал что я ребенка против него настраиваю. к счастью удалось донести что он сам настраивал против себя ребенка, когда кричал и ребенок его как угрозу воспринимал. папы вообще в этом смысле обидчивые создания. маме ребенок может целый день вопить "уйди" если обидится, и более гадкие слова говорить. а мама терпит. папа же, не привычный к детским капризам, может психнуть. а если еще и видит ребенка редко, то вдвойне обидным может посчитать
ИМХО решение ребенка можно считать окончательным, когда оно и выражено как окончательное и длится во времени долго и плюс в адрес ребенка было родителем совершено какое-то плохое действие (знакомый мальчик не хотел общаться с матерью, его бросившей и уехавшей на несколько лет, несколько детей, которых знаю, отказывались общаться с избивавшим их или мать отцом)_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Май 02, 2012 1:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 0:40 |
|
|
| Анночка писал(а): |
Не, я циник и прагматик. В данной ситуации вижу 2 версии
1) папа любит дочку и заботится о ней как может. получается .. гм порой странно . но если любит, сможет поправить ситуацию в более приемлемом ключе. а любящий родной папа ребенку нужен.
2) папа гнусно манипулирует и женой и ребенком чтоб остаться в белом. |
А третий вариант, где мама неосознанно передает свое отвращение к мужу ребенку, а потом удивляется, чего это дочка к папе ехать не хочет, даже не рассматриваете?_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:00 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | shreya,вы уж извините,но про взаимную любовь папы и дочери както слабоверится из ваших постов. ///. | Ваши блестящие дедуктивные способности и уникально чувство такта вы уже продемонстрировали в этой теме. Позвольте совет - иногда лучше промолчать, что выставлять себя ...не очень умной... ничего личного...
Если так зудит перейти на личности и поковыряться во мне - велком в ЛС. Не флудите в теме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:33 |
|
|
| shreya писал(а): | | Blueyed писал(а): | | shreya,вы уж извините,но про взаимную любовь папы и дочери както слабоверится из ваших постов. ///. | Ваши блестящие дедуктивные способности и уникально чувство такта вы уже продемонстрировали в этой теме. Позвольте совет - иногда лучше промолчать, что выставлять себя ...не очень умной... ничего личного...
Если так зудит перейти на личности и поковыряться во мне - велком в ЛС. Не флудите в теме. |
Вы открыли тему, так что рассчитывайте на любые мнения.Если вы открыто пишете о своей ненависти к БМ и о дочкиных истериках, то не надо делать вид,что вы идеальная бывшая жена и удивляться, чего й то ребенок не хочет с отцом общаться И если вы боитесь ,что БМ отберет у вас ребенка в случае суда,то честно и говорите об этом, здесь, кстати, не нужны дедуктивные способности, это написано вами уже в не первой теме. Удачи вам в решении ваших проблем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15260 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:36 |
|
|
| shreya писал(а): |
В данном случае он помешан на себе и своем понимании "правильно" (надо, чтобы ребенок с ОРВИ ночью во сне носом дышал("прорыв" в педиатрии, млин) ; надо, чтобы дома было не выше 13 градусов и скозняки; надо, чтобы жена делала только то, что ей муж позволил...ТВ - зло, книги- зло, музыка - только та, что он позволил и т.д. вот сейчас ему надо, чтобы ребенок на улице в первой балетной стойке ходил_постоянно_ ...я бы сказала что он садист-параноик, да не психиатр по образрванию...)
|
Вот это дурачелла вам достался. Чур меня, чур...  _________________ Я - Светлана  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 23:48 |
|
|

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15260 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:49 |
|
|
shreya
даже не представляете: как я Вас понимаю
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
просто живите своей жизнью и радуйтесь.
Дочь пускай всегда сама решает: хочет/не хочет к отцу. Вы всегда поддерживайте решение дочери. И если надо - отстаивайте перед деспотом-экс-мужем. Вы всё-таки сильнее (чем дочка пока)
моей уже 23. всё очень похоже как с нас (мой первый брак) писано (ну, за исключением мелочей и деталей)...
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
поверьте - я уже всё это прошла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 22:39 |
|
|
Спасибо;)
расскажите, как вы донесли до БМ, что проблема не в ребенке или БЖ, а в нем самом?
Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 23:56 |
|
|
shreya
| Цитата: | | расскажите, как вы донесли до БМ, что проблема не в ребенке или БЖ, а в нем самом? | да никак
мы же в разводе были
он спрашивает: "Почему дочь не звонит, не приезжает?"
я говорю: "Занята сильно: учеба, доп.занятия и т.п. (по обстоятельствам). Сейчас немножко освободится - позвонит. Звони ей сам, если хочешь"
почему-то звонить дочке наша папанька не любил в таких моментах ждал, когда она ему позвонит. Она же "отдохнет", соберется с силами и звонит
Но я не знаю: сколько Вашей малышке. Моя с 12 лет так себя вела. А сразу после развода наш папанька был слишком занят своей новой семьей, не до нас ему было. Т.ч. мы чуток отдохнули от его заботы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 23:02 |
|
|
А НЖ на вас все "прелести" мужа не свешивала?
На самом деле так заманчтво БЖ во все обвинить, имея патологически доминантного мужа и не имея возможности иначе "отползти"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|