Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 19:26
Мэлани
Я тоже таких людей не знаю, так что на ваш вопрос ответить не смогу. Попробуйте все-таки через сито, надежней как-то... Маленькую порцию совсем не сложно протереть, а подрастете - тогда и блендер пригодится
На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:42
Мэлани писал(а):
я спрашивала у тех кто готовит в кофемолки-удобно ли это? достаточно ли все перемалывается? похоже ли на консистенцию покупного-и все!!!
помню я что-то пыталась смолоть на кофемолке, не оказалось под рукой блендера.нее, ну смолол все хорошо, там же принципе один в один как на блендере.Но!!!Там объем оооочень маленький получается, заколебаться можно всю порцию смолоть. И ещё одно большое НО.Насколько я знаю, в кофемолке молоть только сухое можно.
Так что если его и хватит, то ненадолго и на ограниченные продукты, поскольку, чтобы добиться нежной и однородной консистенции, лучше добавлять водичку или бульон (ну там овощной, например:-)
У нас блендер Bra.... Лучше не придумаешь.Я до сих пор им пользуюсь с момента введения прикорма. На двоих у меня овощного пюре примерно 600 мл получается, как раз почти полный стакан от блендера.В кофемолку бы столько не влезло точно
А я молю сейчас на кофемолке овсянку (сухую), удобно. Как раз на одну-две порции. Потом из нее моментально каша получается. А все пюрешки в блендере с добавлением воды, если не хватает своей жидкости у продуктов.
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:21
Тоже живу недалеко от центрального рынки и постоянно беру там разнообразное мясо, овощи, фрукты и варю дитю, потом перекручиваю на блендере.
нам год и мес, но детик есть только пюре, более твердые консистенции отвергает.
но моя цель накормить ребенка, а не заставить его голодать пока не научится любить иную еду. м\у едой возможны перекусы твердой пищей, но это в качестве знакомства, а не основного питания.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 838 В дневниках: 1 Откуда: Пед.институт-Нижний Коён
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 21:20
А у нас младший категорически отворачивался от вкусненьких баночек - абрикос, яблоки и др., я с удовольствием их потом съедал.
Жена готовила для него овощное пюре - маленькие кусочки тыквы, броколли, цветной, белокачанной капусты, морковь, картошку сварит и в блендер, ни сахару, ни соли, преснота! Правда все наше, огоРОДНОЕ! Так не дай бог ложку задержать в полете! Думаю, что тут у него нужно учиться полезные продукты выбирать.
Тут мамы пишут про время. Я не понимаю. У нас маленькая эмалированная тарелочка для этого использовалась. Кусочки тыквы, броколли, цветной капусты, правда были еще с осени в морозилке. Понемногу туда закинул, водой залил, закипело на "самый малый" переключил. Через 10-15 минут выключил. Потом в блендер. Ну чистых затрат 15 минут! Зато у ребенка проблем со здоровьем нет.
_________________ Утки, куры, гуси, овощи с доставкой на дом. Ферма Дмитрия Калашникова.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 838 В дневниках: 1 Откуда: Пед.институт-Нижний Коён
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:31
Ну может и семь минут - по часам не засекал
Просто меня тот факт, что ребенок эту "преснятинку", хотя я сам люблю овощи и съедаю их много, но соленые, перченые и т.д., уплетал за обе щеки, категорически отвергая баночную сладенькую "вкуснятинку", очень впечатлил. Я даже подумал, что может это у нас бесчувственность вкусовых рецепторов от всех приправ развивается, поэтому просто вареные овощи нам и не нравятся. Может кто-нибудь из специалистов прокомментирует?
_________________ Утки, куры, гуси, овощи с доставкой на дом. Ферма Дмитрия Калашникова.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:40
Цитата:
Я даже подумал, что может это у нас бесчувственность вкусовых рецепторов от всех приправ развивается, поэтому просто вареные овощи нам и не нравятся.
Именно по этой причине!
И деток, как только начинают кормить пищей с приправами, мол чтобы "повкуснее было", так малыши сразу перестают понимать вкус нормальной пищи.
Мои тоже едят "преснятину" - и слава Богу!
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 2378 Откуда: Юбилейный м-н, ул. Макаренко
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:09
[quote="Чеширская Кошка"]
Цитата:
Мои тоже едят "преснятину" - и слава Богу!
а вот мой вообще ни как без соли не есть.. ну ни в какую я прям капельку добавляю...
извините, не поздоровались
мы вообще плохо кушаем, но свое все таки лучше чем в банках..
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4490 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 19:59
Одно дело, когда свои продукты с огорода, а вообще откуда есть гарантия, что мясо или овощи, фрукты купленные на рынке или в магазине не напичкани ни чем????!!!!!!!! А надежда, на то что пишут правильный состав на баночках остается!!!