Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Мэлани писал(а):
я спрашивала у тех кто готовит в кофемолки-удобно ли это? достаточно ли все перемалывается? похоже ли на консистенцию покупного-и все!!!

таких, боюсь, в природе не существует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Мэлани
Я тоже таких людей не знаю, так что на ваш вопрос ответить не смогу. Попробуйте все-таки через сито, надежней как-то... Маленькую порцию совсем не сложно протереть, а подрастете - тогда и блендер пригодится ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Мэлани писал(а):
я спрашивала у тех кто готовит в кофемолки-удобно ли это? достаточно ли все перемалывается? похоже ли на консистенцию покупного-и все!!!

помню я что-то пыталась смолоть на кофемолке, не оказалось под рукой блендера.нее, ну смолол все хорошо, там же принципе один в один как на блендере.Но!!!Там объем оооочень маленький получается, заколебаться можно всю порцию смолоть. И ещё одно большое НО.Насколько я знаю, в кофемолке молоть только сухое можно.
Так что если его и хватит, то ненадолго и на ограниченные продукты, поскольку, чтобы добиться нежной и однородной консистенции, лучше добавлять водичку или бульон (ну там овощной, например:-)
У нас блендер Bra.... Лучше не придумаешь.Я до сих пор им пользуюсь с момента введения прикорма. На двоих у меня овощного пюре примерно 600 мл получается, как раз почти полный стакан от блендера.В кофемолку бы столько не влезло точно :lol:

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:55     Ответить с цитатой

А я молю сейчас на кофемолке овсянку (сухую), удобно. Как раз на одну-две порции. Потом из нее моментально каша получается. А все пюрешки в блендере с добавлением воды, если не хватает своей жидкости у продуктов. :-)

Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 16:07     Ответить с цитатой

я всё покупаю
мне наша медсестра помогает в выборе
очень довольна
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Мы до года ели все только из банок, самодельное отказывалась! Сейчас с удовольствием ест домашнее, чему я очень рада!

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 13:21     Ответить с цитатой

Тоже живу недалеко от центрального рынки и постоянно беру там разнообразное мясо, овощи, фрукты и варю дитю, потом перекручиваю на блендере.
нам год и мес, но детик есть только пюре, более твердые консистенции отвергает.
но моя цель накормить ребенка, а не заставить его голодать пока не научится любить иную еду. м\у едой возможны перекусы твердой пищей, но это в качестве знакомства, а не основного питания.

Калашников Дмитрий
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:20     Ответить с цитатой

А у нас младший категорически отворачивался от вкусненьких баночек - абрикос, яблоки и др., я с удовольствием их потом съедал. :-)
Жена готовила для него овощное пюре - маленькие кусочки тыквы, броколли, цветной, белокачанной капусты, морковь, картошку сварит и в блендер, ни сахару, ни соли, преснота! :-) Правда все наше, огоРОДНОЕ! Так не дай бог ложку задержать в полете! :-) Думаю, что тут у него нужно учиться полезные продукты выбирать.
Тут мамы пишут про время. Я не понимаю. У нас маленькая эмалированная тарелочка для этого использовалась. Кусочки тыквы, броколли, цветной капусты, правда были еще с осени в морозилке. Понемногу туда закинул, водой залил, закипело на "самый малый" переключил. Через 10-15 минут выключил. Потом в блендер. Ну чистых затрат 15 минут! Зато у ребенка проблем со здоровьем нет.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Калашников Дмитрий, 15 минут это много :-), 7 мин мах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калашников Дмитрий
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:31     Ответить с цитатой

Ну может и семь минут - по часам не засекал :-)
Просто меня тот факт, что ребенок эту "преснятинку", хотя я сам люблю овощи и съедаю их много, но соленые, перченые и т.д., уплетал за обе щеки, категорически отвергая баночную сладенькую "вкуснятинку", очень впечатлил. Я даже подумал, что может это у нас бесчувственность вкусовых рецепторов от всех приправ развивается, поэтому просто вареные овощи нам и не нравятся. Может кто-нибудь из специалистов прокомментирует?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Я даже подумал, что может это у нас бесчувственность вкусовых рецепторов от всех приправ развивается, поэтому просто вареные овощи нам и не нравятся.

Именно по этой причине!
И деток, как только начинают кормить пищей с приправами, мол чтобы "повкуснее было", так малыши сразу перестают понимать вкус нормальной пищи.
Мои тоже едят "преснятину" - и слава Богу! :)
⮝ наверх ⮝

Секретарь
Студент
Студент

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:09     Ответить с цитатой

[quote="Чеширская Кошка"]
Цитата:

Мои тоже едят "преснятину" - и слава Богу! :)

а вот мой вообще ни как без соли не есть.. ну ни в какую :mad: я прям капельку добавляю...
извините, не поздоровались :oops:
мы вообще плохо кушаем, но свое все таки лучше чем в банках..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:06     Ответить с цитатой

свое полезнее.но из банок удобнее.когда нет времени :oops:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Овощное, мясное и творог готовлю сама, а вот на каши по утрам времени обычно не хватает: чередую геркулес и детские покупные каши. :oops:

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Одно дело, когда свои продукты с огорода, а вообще откуда есть гарантия, что мясо или овощи, фрукты купленные на рынке или в магазине не напичкани ни чем????!!!!!!!! otstoy А надежда, на то что пишут правильный состав на баночках остается!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 13 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: