Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:21
Кузя74
Сибирь зона рискованного земледелия,не сейчас,так попозже заморозков не миновать,бывает и в июне замерзают...Помню,как высадила в ОГ подвязала к колышкам,а тут заморозки на почве,пришлось колья вынимать и всех одеялами укрывать ,агротекса ещё не было.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1175 Откуда: Западный
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:28
голубочки
Да это точно, мороз у нас дело привычное, я просто еще 2 недели назад высадила первопроходцев 5 штучек самых больших, в пятницу посмтрела на них синенькие но живые, вот я остальных то и досадила и укрывала и свечку ставила..Честно говоря я со слабенькой надеждой отмороженных побрызгала эпином...а вдруг поможет хоть кому ни будь
_________________ Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41627 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:24
багира123 Кузя74
Ну, что девушки, с боевым крещением вас .
Всякое бывает, особенно на первых порах.
У меня за все время выращивания помидор замерзали они 2 раза. Один в мае, почти сразу после высадки в теплицу, а второй в июне, когда уже под укрывным были уличные сорта.
Мир не без добрых людей - помогут.
багира123
Оля, хватит убиваться, ты уже насобирала маленько. Еще по соседкам пройдешь и еще немного будет. Я тебе в фанате дачи написала, сюда не стала переносить, там почитай.
Кто потерял рассаду еще может караулить подвоз рассады на продажу в магазине Агроса на Д.Ковальчук.
Там рассада хорошая, правда сортов не много. В основном Грушевка, Демидов и все такое.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:44
багира123
Кузя74
сочувствую, очень обидно я в прошлом году 14 мая высадила 31 корень, 18-го еще все солдатиками стояли, а 19-го приезжаю - 23 штуки совсем померзли. Тоже собирала ходила по родственникам и знакомым. И все равно урожай был отличный, даже чуть более центнера - это с теплицы 6-тиметровой + немножко в ОГ.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:50
багира123
у подружки-соседки есть излишки рассады, но они не пикированы , с виду бодренькие, могу у нее попросить для Вас.
К сожалению, свои излишки узнаю только на следующей неделе, когда заберу рассаду у мамы
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 613 Откуда: Новосибирск,м.Золотая нива
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:59
багира123 Кузя74
Ой-ёй!
И я свои на эту ночь высаженые оставила и уехала!
Вчера накрывала ,свечи зажигала,бутыли с горячей водой ставила,а на сегодняшную ночь оставила одних!С утра переживаю замёрзли или нет,а тут прочитала про ваши и всё Щас плакать буду
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14251 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:07
Девы,птички вы мои.. Спасибо огромное всем всем.. кто руку протянул, кто посочувтсвовал.. От всей души огромное спасибо...Ди... уже сама ножками мне принесла томатиков.. к остальным заеду в понедельник.. Спасибо еще раз...
Добавлено спустя 43 секунды:
голубочки
Ирочка.. я Вам звоню,звоню.. а Вы в не доступа........
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
сейчас от Шубиной.. Она рекомендовала, пока хрусталики из земли не выдергивать... они могут от корня пасынки пустить.. так как в земле они уже у меня с ссуботы были.. попробую особо ценные сорта ( ну те что от Попенко).. подержать...