Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Люблю тебя, ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:46     Ответить с цитатой

я искала месяц няню, через все возможные агентсва, столько договоров назаключала, столько денег ушло!!!! :evil: Ни одна няня нам не подошла даже близко! Видно по людям, что у них за спиной свой груз проблем, причем немалых... и дома няня находится с ребенком в очень тесном контакте "тет-а-тет", а в саду они все же и с другими детками общаются и сами играют...в общем, мы никак не могли решиться на какую-то конкретную кандидатуру, все время что-то останавливало, настораживало... а в том же самом саду вечером спросишь у Темы (мальчику 3,5 - у нас группа смешанная) - "Маша сегодня плакала?", а он честно отвечает "да, плакала, но только утром маленько" (это когда мы привыкали в первое время)...лично мне так спокойнее...даже утром бывает приведем дочу, а у нее настроение неважное...хныкать начинает, когда раздеваешь, так другие детишки обступят, тот же Тема даст доче ее любимую игрушку-собачку и она сразу успокаивается - там ее друзья (да, у дочи уже появились первые друзья) :-) Может и с няней было бы неплохо, но я бы больше беспокоилась за нее...
а поводу сияющих глаз - я сильно переживала по данному поводу (я уже писала), но это и вправду очень сильно от семьи зависит - и от мамы и от папы...если ребенок растет в любви, если он доверяет этому миру, то они будут сиять...если первое, что ребенок видит утром - улыбку мамы, а потом обнимает папа, то и в сад ребеонк пойдет уверенным в этой любви (я идеалистка, да?) :oops: но мы стараемя с утра создать ей хорошее настроение, да и самим так гораздо легче жить...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

ТЕМА
Цитата:
А у моей дочки дома глаза светились... И улыбка с лица не сходила... А в саду всё погасло и надолго
наверное, вам просто с садом не повезло...точнее, с воспитателями... :-( они ведь и вправду разные...а другие детишки у вас в сад не ходили? а сколько в сад ходила доча, во сколько пошла в первый раз? как у нее сейчас насторение?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Еня, друге двое тоже ходили :-( . В другие сады к другим воспитателям. Наверное, бывает чудо- воспитатель, я против наших особо ничего не имею, кстати, но нам не на пользу эти заведения. Младшая дочка пока дома, надеюсь, так и будет (ей пока 2,5). Дочка старшая пошла в 4 года, с интересом, без "адаптации", ходила 3 года.
Сейчас :D ей уже 18, настроение хорошее. Но веру в себя вернуть было очень трудно и очень долго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Птица Говорун писала:
Цитата:
Они стали вылазить - раздражение, злость, склонность к насилию и контролю, обиды, чувство вины, страхи... И если вначале со мной случалась любовь и нежность, то по мере роста усталости, обыденности, одиночества, капризов и истерик ребенка и других факторов внешней и внутренней среды - все чаще со мной стали случаться другие переживания, которые меня не радовали. Я поняла, что я не умею любить...
...Мне больно видеть потухшие глаза 3-4 летних детей, их затравленный взгляд забитых зверьков - я часто вижу такие глаза, и это очень, очень печально... Татьяна Нестеренко.

вот кстати и автор первоначальной статьи тоже пришла к выводу, что душевное состояние 3-4 летних деток и потухший взгляд - это из дома...от родителей...от родительской усталости, злобы, обиды, раздражения... поэтому это только от нас, родителей, зависит, будут ли сиять глазки наших детей...как бы ни капризничал мой ребенок я никогда на нее не обижаюсь и психую...какой смысл? конструктива в этом - ноль...нужно успокоиться самой и успокоить ребенка... в этом хорошо помагает возвращение в "эталонное состояние" - в те самые первые минуты после рождения ребенка...вдох-выдох - "Машунька, ну что случилось? давай вместе..." (одеваться, кушать, играть, посуду мыть и т.д.), но уже в совершенно другом настроении... :give_heart:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
В каком возрасте - индивидуально. Где-то 2-4 года. На каком основании? Как другого взрослого, одобренного родителями (и особенно мамой). Входят же в жизнь ребёнка бабушки-дедушки и прочая родня, каждый на своём статусе.

Я думаю, воспитатель заинтересован перейти грань своего статуса и получить абсолютное подчинение, иначе он не сможет управлять и тем более воспитывать 15-25 детей одновременно. Вам встречались случаи, когда дома ребёнок спорит: мама ты не права, Ольга Петровна сказала, что Земля плоская"?
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
- статью, замечали ли Вы подобное за собой

Вот за эту неделю впервые заметила. Родители ремонт делают, и три недели без отдыха(обычно один выходной мы с мужем посвещаем друг другу) не прошли для меня даром-усталость накопилась и появилось раздражение. Сегодня даже впервые, когда дочь долго вертелась на груди и не засыпала, я, вместо того, что бы на пятый раз пропеть колыбельную, забрала у неё грудь, и строгим голосом велела "Сейчас же спать! А не то отправлю играть и титю не дам" . Доча заснула, конечно, а у меня теперь появился повод написать в эту тему :sad: .
Буду проводить "профилактику"-если чувствую, что всё, пора на волю, в пампасы, то при занятых бабушках буду осатвлять дочу с мужем, он всегда не против провести с ней полдня, пока я отдыхаю.

Цитата:

- мысли на тему возможно ли перелюбить ребенка, можно ли любовью "искалечить" (не попустительством к вседозволенности, а именно любовь

Мне кажется, нет. :give_heart:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 16:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Н.В.
Цитата:
В каком возрасте - индивидуально. Где-то 2-4 года. На каком основании? Как другого взрослого, одобренного родителями (и особенно мамой). Входят же в жизнь ребёнка бабушки-дедушки и прочая родня, каждый на своём статусе.

Я думаю, воспитатель заинтересован перейти грань своего статуса и получить абсолютное подчинение, иначе он не сможет управлять и тем более воспитывать 15-25 детей одновременно. Вам встречались случаи, когда дома ребёнок спорит: мама ты не права, Ольга Петровна сказала, что Земля плоская"?

Ну вы как всегда в своём репертуаре! :haha: Не нужно педагогу абсолютное подчинение, а ребёнок спорит... почитайте возрастную психологию... Когда ребёнок идёт в школу, его жизнь меняется, происходит смена основной деятельности, и учитель часто становится человеком, от которого ребёнок очень хочет получить одобрение как свидетельство того, что в этой новой деятельности он успешен. Поэтому учитель в глазах ребёнка имеет авторитет. Через несколько лет наступает новый кризис - и ребёнок жаждет признания уже не мамы и учителя, а сверстников - сначала своего пола, потом противоположного. Как пример - ребёнок говорит, что эта кофточка дурацкая, хоть мама расшибись, потому что во дворе или в классе так сказали. Или начинает хуже учиться, потому что в классе это "немодно", хотя и мама и учительница говорят обратное. Это нормальные этапы взросления, не думаете же вы, что одноклассники так же как и коварные педагоги, специальным образом воздействуют на ребёнка дабы получить абсолютное подчинение?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 19:24     Ответить с цитатой

Olenyusha
Цитата:
Ну вы как всегда в своём репертуаре!
Понежнее, девушка :aga-aga: .
Цитата:
Не нужно педагогу абсолютное подчинение
Мы говорим про детский сад? Или уже про школу? Если про садик, то уж увольте подчинение нужно и примерно абсолютное. Насыпьте вокруг себя 20 3-х летних детей и пусть они проявляют индивидуальность, а вы их склоняйте к режиму. Ну-ну. И добейтесь по ходу так же творческой индивидуальности на занятиях по ИЗО, музЫке и пр. Попробуйте эти 20 чел. хоть с прогулки одновременно увести без подчинения :D .
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Дети подчиняются режиму отнюдь не потому, что воспитатель задавил их авторитетом (имею ввиду адекватных воспитателей). Чаще всего здесь срабатывает элементарная психология коллектива - куда все, туда и я.
А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму, и все - ребенок слушается и соглашается.
Недаром во многих яслях детей начинают принимать в начале года по 2-3-4 человека.
И потом, полностью согласна с Н.В. - перед воспитателем ребенку самоутверждаться не надо. И это я сейчас очень четко отслеживаю - из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Маринка
Цитата:
И это я сейчас очень четко отслеживаю - из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате.

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Птица Говорун
Цитата:
Что хотелось бы обсудить:
- статью, замечали ли Вы подобное за собой
- что такое материнская любовь
- мысли на тему возможно ли перелюбить ребенка, можно ли любовью "искалечить" (не попустительством к вседозволенности, а именно любовью).

- Пока нет.
- Это то, с чего начинается сама жизнь, и без чего она невозможна (немного патетически, но каков вопрос - таков ответ :-) )
- Перелюбить нельзя. Согласна с другими УФ, кто уже писал об этом.

ИМХО, уважаемые УФ, про садик - это не по теме. Автор ясно писала про раздражение, которое возникало у мамы от усталости (может быть от усталости от ребенка, а тут именно садик то и мог бы помочь), от того, что после рождения ребенка совсем забыла о себе, - от того и отторжение от ребенка, потому что как ни крути - но о себе тоже надо заботиться. Все мы, конечно, самоотверженные мамы, но если совсем забить на себя - вот тогда и начнется то, о чем писали выше: зависимость, гиперопека, гипер привязанность и так далее.

А вообще написано довольно мутно. Много написано про работу надо собой, но ничего конкретного: какие проблемы, какие успехи, почему именно у ее ребенка глаза светятся, а у других нет?..

Мой вывод, себя тоже надо любить, не только ребенка. :oops: И мужа тоже надо любить. И если есть любимая работа или необходимая работа - то надо ей заниматься тоже. И тогда будут душевные силы любить свое чадо абсолютной любовью, как мы все хотим.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Эээ... А я вот сколько мимо детсадов прохожу - веселый гомон, крики, увлеченные игрой ребятишки...

ну опять блиииииииииин.. я ж про ясли говорю... :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Елена, 29, я пошла в сад в 5 лет... воспоминания о саде неплохие.. Мама говорит, что я не плакала.. но в сад ходить не хотела...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Alissi
а Вы на вопрос Olenyusha ответите или я зря жду? :D мне серьезно интересно очень - свою кроху в ясли планируете отдать, а над другими плачете - парадокс или есть логика?

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 1:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не очень понимаю, а почему тогда вы своего ребёнка в ясельки отдаёте - читала в теме о детских садах. Если вы так трагично садик воспринимаете, почему не найдёте другой выход?

вот я как раз и начала трагично воспринимать, когда столнулась с яслями лицом к лицу... теперь на попятную потянуло.. Поэтому и завела совственно эту тему... :oops:

Цитата:
Насыпьте вокруг себя 20 3-х летних детей и пусть они проявляют индивидуальность, а вы их склоняйте к режиму. Ну-ну. И добейтесь по ходу так же творческой индивидуальности на занятиях по ИЗО, музЫке и пр. Попробуйте эти 20 чел. хоть с прогулки одновременно увести без подчинения

вот я поэтому и против яслей... мне кажется это не очень полезно для ребенка, когда его лишают индивидуальности...

Цитата:
Чаще всего здесь срабатывает элементарная психология коллектива - куда все, туда и я.

а вот тут не соглашусь. В яслях срабатывает именно повелительный тон воспитателя... Все на горшки.. сели.. (кто не сел, того догнали и запихнули в горшок) .. таааааааааак пиииииииииисаем и кааааааааааакаем.. всеееееееее на горшочкииииииииии!!!!

Цитата:
А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму

я Вас уверяю.. там это не испльзуется... для них это слишком утомительно.. куда проще приказать.

Цитата:
из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате.

если мама с ребенком в саду.. то в группе беспредел.. это я на себе испытала... тяжело так и ребенку и маме.. да и другим детишкам тоже... ИМХО.

Валентина
Цитата:
и без чего она невозможна

не поняла.. а как же дети, от которых мамы отказываются.. не живут что ли? :eek:

Акулова Елена, ответила... :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 1:44     Ответить с цитатой

:shock: Ну не наблюдаю я как-то описываемые беспределы в ясельной группе. Максимум мягкое тактичное подталкивание в нужном направлении.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 1:53     Ответить с цитатой

Мрия, а я наблюдаю.. при чем при мне все это происходило и считалось нормой... то есть воспитатель считает, что она все делает правильно..
Может тему про воспитателей завести.. надо бы... да лень.. ночь на дворе...
И вобще я такая ленивая стала с этим декретом. на работу лень... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: