Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.10 Сообщения: 2136 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Май 11, 2012 18:06
Здравствуйте! Не нашла тему по подготовке к манту, решила написать сюда. Ребенку 2,5 года, будут делать манту. Нужна ли подготовка? Например приём антигистаминных (педиатор принимала второпях и не дала никаких рекомендаций, а я забыла спросить).
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:33
Юлия Я писал(а):
Здравствуйте! Не нашла тему по подготовке к манту, решила написать сюда. Ребенку 2,5 года, будут делать манту. Нужна ли подготовка? Например приём антигистаминных (педиатор принимала второпях и не дала никаких рекомендаций, а я забыла спросить).
Если раньше после Манту было обострение аллергии, то конечно врач назначит антигистамины сразу после пробы. Если ничего такого не было или делаете впервые, то никакая подготовка не нужна. Смотрите сами, чтобы был выдержан месяц после последней болезни или обострения аллергии перед пробой Манту, это важнее.
Добрый день!Помоги пожалуйста разобраться.Мою дочь направили на консультацию к фтизиатру.
Дата рождения 27.05.2001г.р.
БЦЖ - 3 мм
в 3 месяца 4 мм
в год 5 мм
29.01.02 - 7 мм папула
07.03.03 - 6 мм папула
24.02.04 - отр
17.01.06 - 3 мм гипер
12.02.07 - 4 мм гипер
14.03.08 - 4мм гипер
2009 г.-7мм гипер,2010 г.- 9 мм гипер
23.12.11 - 9 мм папула
Но последняя реакция манту сделана была на фоне ОРВИ.После этого нас отправили на консультацию. Сделали диаскинтест отрицательный и манту опять 9 мм.Сдали анализы кровь, моча в норме, рентген в норме теперь врач сказал прийти в конце мая на повторный диаскин и манту.
И если реакция манту будет опять положительной а диаскин отрицательный то что нас ждет в таком случае?Нас поставят на учет или нет.Очень жду ответа?Спасибо!
Добрый день!Помоги пожалуйста разобраться.Мою дочь направили на консультацию к фтизиатру.
Дата рождения 27.05.2001г.р.
БЦЖ - 3 мм
в 3 месяца 4 мм
в год 5 мм
29.01.02 - 7 мм папула
07.03.03 - 6 мм папула
24.02.04 - отр
17.01.06 - 3 мм гипер
12.02.07 - 4 мм гипер
14.03.08 - 4мм гипер
2009 г.-7мм гипер,2010 г.- 9 мм гипер
23.12.11 - 9 мм папула
Но последняя реакция манту сделана была на фоне ОРВИ.После этого нас отправили на консультацию. Сделали диаскинтест отрицательный и манту опять 9 мм.Сдали анализы кровь, моча в норме, рентген в норме теперь врач сказал прийти в конце мая на повторный диаскин и манту.
И если реакция манту будет опять положительной а диаскин отрицательный то что нас ждет в таком случае?Нас поставят на учет или нет.Очень жду ответа?Спасибо!
По идее отрицательный результат диаскинтеста говорит об отсутствии инфицирования. Сделайтее обязательно повторно Манту и диаскинтест. Если диаскинтест будет отрицательным - инфицирования нет. Манту должна будет быть хотя бы меньше.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 15:24
Вот ничего себе ужасав начиталась...У нас щас тоже проблема с этой манту, ребенка отдала в дет сад в санаторную группу ( у нас там бабушка работает, пока основную путевку не дадут), доче год и 8, сад противотуберкулезный и обязательно посещение фтизиатра раз в полгода, плюс еще и санаторная группа.Эта тетя в направлении в группу написала нам "тубконтакт", на самом деле у флех флюры в норме и никто не болеет. Когда утраивались заведующая мне сказала, что если не будем продлять справку от фтизиатра бум платить за питание...но не в этом суть. В год при манту папула 2мм, получается в 1,5 надо было идти на прием в тубик ( мало того там условия антисанитарные на серафимовича, так еще здоровые с больными в масках вперемешку!!!). Мы как раз в ноябре болели неделя через неделю, но делать нечего пошла как порядочная продлять справку. В итоге папула 6мм. Та сразу не думая вердикт "рентген". Я пошла с конфетами к педиатру, объяснила...та сказала что показаний на рентген нет, и вообще до 3 лет его делать то и не стоит. Я обратно в тубик, повторяю все слово в слово, дополняю инфой с инета. Та как раскричится, типа педиатры ниче не знают, рентген можно хоть сколько раз делать и тп. Я уперлась, говорю давайте мы сдадим какие нить анализы, хоть платно, если потвердит, там уже и рентген. Сразу нашлось направление на диаскин. В общем от ренгена отказ написала. Только оч я не хочу никакого проф лечения про кот так много пишут, и про какую то 4 стадию тубика, когда ренген в норме. При чем у нас еще подозрение на рефлюкс и вторич пилонефрит, нам хватает лекарств и рентген намечается на почки... Я уверена, что тубика у нас нет, т.к. по магазам-центрам мы не ходим, только в сад и в гребаный тубик(((
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 21:38
marcrh
Не совсем понимаю, чего вы зотите добиться - посещения санаторной группы или отказа от Манту и другиз обследований?
Для обычного ребенка 1г8м папула 6 мм - это НОРМА! Но если у вас написано "Тубконтакт", то тогда другое дело и другая тактика, и это должно быть понятно.
Скрытый текст:
Кстати, рефлюкс в таком возрасте без эпизодов острого пиелонефрита (с температурой, интоксикацией и другой клиникой) лечения никакого не требует, Канефроном, Фурагином и пр. не лечится.
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 9:36
Love писал(а):
marcrh
Не совсем понимаю, чего вы зотите добиться - посещения санаторной группы или отказа от Манту и другиз обследований?
Для обычного ребенка 1г8м папула 6 мм - это НОРМА! Но если у вас написано "Тубконтакт", то тогда другое дело и другая тактика, и это должно быть понятно.
Скрытый текст:
Кстати, рефлюкс в таком возрасте без эпизодов острого пиелонефрита (с температурой, интоксикацией и другой клиникой) лечения никакого не требует, Канефроном, Фурагином и пр. не лечится.
Тубконтакта у нас нет! Его нарисовали, чтобы якобы в санаторную группу нас отправить.Я считаю что манту тоже в норме, если учесть, что мы практически после болезни делали, но у врача другое мнение, вот про что я. И про то что если я отказ напишу выгонят ли нас из группы или нет.
Скрытый текст:
А про рефлюкс не знала, мы с месяца на фурагине и канефроне....
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:48
marcrh
О том и речь, что у вас написано, что есть тубконтакт, если бы этого написано не было, то Манту ждействиетельно нормальная для такого возраста. Про последствия отказа лучше у врача спросите.
Скрытый текст:
Нам тоже в 7 дней доче нефролог расписала схему из антибиотиков, фурагина и канефрона на 6 месяцев Консультировалась потом с другими врачами, в том числе и на формуме (РМС), сказали оставить в покое здорового ребенка. Я и оставила.
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 19:08
Love писал(а):
marcrh
О том и речь, что у вас написано, что есть тубконтакт, если бы этого написано не было, то Манту ждействиетельно нормальная для такого возраста. Про последствия отказа лучше у врача спросите.
Скрытый текст:
Нам тоже в 7 дней доче нефролог расписала схему из антибиотиков, фурагина и канефрона на 6 месяцев Консультировалась потом с другими врачами, в том числе и на формуме (РМС), сказали оставить в покое здорового ребенка. Я и оставила.
Спс, только как это врачам доказать без рентгенов и т.п., они прям нервничают, когда ррдители умничают...
Скрытый текст:
У вас наверно моча хорошая, у нас в мес лейкоциты до 60 подскакивали...щас все под контролем держу, но зайду почитаю тут на форуме...