Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как часто можно ставить Манту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Манту - делают 1 раз в год.

Последний раз редактировалось: русл@н@ (Сб Авг 18, 2012 23:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 20:17     Ответить с цитатой

фтизиатр сказал, что можно раз в 6 мес ставить

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не нашла тему по подготовке к манту, решила написать сюда. Ребенку 2,5 года, будут делать манту. Нужна ли подготовка? Например приём антигистаминных (педиатор принимала второпях и не дала никаких рекомендаций, а я забыла спросить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Юлия Я писал(а):
Здравствуйте! Не нашла тему по подготовке к манту, решила написать сюда. Ребенку 2,5 года, будут делать манту. Нужна ли подготовка? Например приём антигистаминных (педиатор принимала второпях и не дала никаких рекомендаций, а я забыла спросить).

Если раньше после Манту было обострение аллергии, то конечно врач назначит антигистамины сразу после пробы. Если ничего такого не было или делаете впервые, то никакая подготовка не нужна. :aga-aga: Смотрите сами, чтобы был выдержан месяц после последней болезни или обострения аллергии перед пробой Манту, это важнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

dasha80801
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:30    Заголовок сообщения: Манту 9мм консультация фтизиатра. Ответить с цитатой

Добрый день!Помоги пожалуйста разобраться.Мою дочь направили на консультацию к фтизиатру.
Дата рождения 27.05.2001г.р.
БЦЖ - 3 мм
в 3 месяца 4 мм
в год 5 мм
29.01.02 - 7 мм папула
07.03.03 - 6 мм папула
24.02.04 - отр
17.01.06 - 3 мм гипер
12.02.07 - 4 мм гипер
14.03.08 - 4мм гипер
2009 г.-7мм гипер,2010 г.- 9 мм гипер
23.12.11 - 9 мм папула
Но последняя реакция манту сделана была на фоне ОРВИ.После этого нас отправили на консультацию. Сделали диаскинтест отрицательный и манту опять 9 мм.Сдали анализы кровь, моча в норме, рентген в норме теперь врач сказал прийти в конце мая на повторный диаскин и манту.
И если реакция манту будет опять положительной а диаскин отрицательный то что нас ждет в таком случае?Нас поставят на учет или нет.Очень жду ответа?Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:08    Заголовок сообщения: Re: Манту 9мм консультация фтизиатра. Ответить с цитатой

dasha80801 писал(а):
Добрый день!Помоги пожалуйста разобраться.Мою дочь направили на консультацию к фтизиатру.
Дата рождения 27.05.2001г.р.
БЦЖ - 3 мм
в 3 месяца 4 мм
в год 5 мм
29.01.02 - 7 мм папула
07.03.03 - 6 мм папула
24.02.04 - отр
17.01.06 - 3 мм гипер
12.02.07 - 4 мм гипер
14.03.08 - 4мм гипер
2009 г.-7мм гипер,2010 г.- 9 мм гипер
23.12.11 - 9 мм папула
Но последняя реакция манту сделана была на фоне ОРВИ.После этого нас отправили на консультацию. Сделали диаскинтест отрицательный и манту опять 9 мм.Сдали анализы кровь, моча в норме, рентген в норме теперь врач сказал прийти в конце мая на повторный диаскин и манту.
И если реакция манту будет опять положительной а диаскин отрицательный то что нас ждет в таком случае?Нас поставят на учет или нет.Очень жду ответа?Спасибо!

По идее отрицательный результат диаскинтеста говорит об отсутствии инфицирования. Сделайтее обязательно повторно Манту и диаскинтест. Если диаскинтест будет отрицательным - инфицирования нет. Манту должна будет быть хотя бы меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dasha80801
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Спасибо вам за быстрый ответ!!!Вы очень помогаете!!!
⮝ наверх ⮝

pushcanchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 19:13     Ответить с цитатой

данную прививку, ставят один раз в год, максимум два т.е. раз в пол года, не чаще
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:17     Ответить с цитатой

pushcanchik писал(а):
данную прививку, ставят один раз в год, максимум два т.е. раз в пол года, не чаще

Нам фтизиатр назначала через 3 месяца, правда делать мы ее не стали.

⮝ наверх ⮝

марина$$$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:00    Заголовок сообщения: вакцинация Ответить с цитатой

Я считаю что раз в год -это обязательно.
⮝ наверх ⮝

marcrh
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Вот ничего себе ужасав начиталась...У нас щас тоже проблема с этой манту, ребенка отдала в дет сад в санаторную группу ( у нас там бабушка работает, пока основную путевку не дадут), доче год и 8, сад противотуберкулезный и обязательно посещение фтизиатра раз в полгода, плюс еще и санаторная группа.Эта тетя в направлении в группу написала нам "тубконтакт", на самом деле у флех флюры в норме и никто не болеет. Когда утраивались заведующая мне сказала, что если не будем продлять справку от фтизиатра бум платить за питание...но не в этом суть. В год при манту папула 2мм, получается в 1,5 надо было идти на прием в тубик ( мало того там условия антисанитарные на серафимовича, так еще здоровые с больными в масках вперемешку!!!). Мы как раз в ноябре болели неделя через неделю, но делать нечего пошла как порядочная продлять справку. В итоге папула 6мм. Та сразу не думая вердикт "рентген". Я пошла с конфетами к педиатру, объяснила...та сказала что показаний на рентген нет, и вообще до 3 лет его делать то и не стоит. Я обратно в тубик, повторяю все слово в слово, дополняю инфой с инета. Та как раскричится, типа педиатры ниче не знают, рентген можно хоть сколько раз делать и тп. Я уперлась, говорю давайте мы сдадим какие нить анализы, хоть платно, если потвердит, там уже и рентген. Сразу нашлось направление на диаскин. В общем от ренгена отказ написала. Только оч я не хочу никакого проф лечения про кот так много пишут, и про какую то 4 стадию тубика, когда ренген в норме. При чем у нас еще подозрение на рефлюкс и вторич пилонефрит, нам хватает лекарств и рентген намечается на почки... Я уверена, что тубика у нас нет, т.к. по магазам-центрам мы не ходим, только в сад и в гребаный тубик(((

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

И вот чего я тут начиталась...что можно написать отказ от манту и посещения фтизиатров без наличия клинич проявлений болезни...Но так как мы в санаторной группе не попрут ли нас из сада....вот кстати ссылки на заявляния об отказе может кому пригодятся, да и я попробую их победить.
http://www.rifinfo.ru/news/27437
http://forum.rostovmama.ru/index.php?action=printpage;topic=18188.0
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 21:38     Ответить с цитатой

marcrh
Не совсем понимаю, чего вы зотите добиться - посещения санаторной группы или отказа от Манту и другиз обследований? :eek:
Для обычного ребенка 1г8м папула 6 мм - это НОРМА! Но если у вас написано "Тубконтакт", то тогда другое дело и другая тактика, и это должно быть понятно. :aga-aga:
Скрытый текст:
Кстати, рефлюкс в таком возрасте без эпизодов острого пиелонефрита (с температурой, интоксикацией и другой клиникой) лечения никакого не требует, Канефроном, Фурагином и пр. не лечится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marcrh

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Love писал(а):
marcrh
Не совсем понимаю, чего вы зотите добиться - посещения санаторной группы или отказа от Манту и другиз обследований? :eek:
Для обычного ребенка 1г8м папула 6 мм - это НОРМА! Но если у вас написано "Тубконтакт", то тогда другое дело и другая тактика, и это должно быть понятно. :aga-aga:
Скрытый текст:
Кстати, рефлюкс в таком возрасте без эпизодов острого пиелонефрита (с температурой, интоксикацией и другой клиникой) лечения никакого не требует, Канефроном, Фурагином и пр. не лечится. :aga-aga:

Тубконтакта у нас нет! Его нарисовали, чтобы якобы в санаторную группу нас отправить.Я считаю что манту тоже в норме, если учесть, что мы практически после болезни делали, но у врача другое мнение, вот про что я. И про то что если я отказ напишу выгонят ли нас из группы или нет.
Скрытый текст:
А про рефлюкс не знала, мы с месяца на фурагине и канефроне....
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:48     Ответить с цитатой

marcrh
О том и речь, что у вас написано, что есть тубконтакт, если бы этого написано не было, то Манту ждействиетельно нормальная для такого возраста. Про последствия отказа лучше у врача спросите.
Скрытый текст:
Нам тоже в 7 дней доче нефролог расписала схему из антибиотиков, фурагина и канефрона на 6 месяцев :eek: Консультировалась потом с другими врачами, в том числе и на формуме (РМС), сказали оставить в покое здорового ребенка. Я и оставила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marcrh

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Love писал(а):
marcrh
О том и речь, что у вас написано, что есть тубконтакт, если бы этого написано не было, то Манту ждействиетельно нормальная для такого возраста. Про последствия отказа лучше у врача спросите.
Скрытый текст:
Нам тоже в 7 дней доче нефролог расписала схему из антибиотиков, фурагина и канефрона на 6 месяцев :eek: Консультировалась потом с другими врачами, в том числе и на формуме (РМС), сказали оставить в покое здорового ребенка. Я и оставила. :aga-aga:

Спс, только как это врачам доказать без рентгенов и т.п., они прям нервничают, когда ррдители умничают...
Скрытый текст:
У вас наверно моча хорошая, у нас в мес лейкоциты до 60 подскакивали...щас все под контролем держу, но зайду почитаю тут на форуме...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: