| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:56 |
|
|
Очень хорошо что не знаете этих ранеток
я со своей бьюсь с этим телевизором..из всех зол телевизионных мы с ней сошлись на том, что если все нормально в школе -смотрит ранеток.я даже не соображу по какой программе..дурацкий сериал.ужась..
о проблемках расскажите? как копытцем бьют в этом возрасте?
а ааааааа еще Максим..слушают у кого максим? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52589 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 22:13 |
|
|
А у нас как-то ни Максим нету, ни Димы Билана, но это просто потому, что детям услышать их особенно негде. Так что я не обольщаюсь. У нас в фаворе Звёздный экспресс. У бабушки начинается истерика уже при звуках увертюры .
А проблемки... Ну, есть, и копытцем бьётся всё чаще и чаще. Поминается кризис третьего года жизни. Но пока ч то в принципе справляемся. Вот не далее, чем сегодня, впала в истерику из-за чего уже не помню. Предложила ей выпить валерьянки и успокоиться. Пофыркала-пофыркала, но когда я сказала, что вообще-то я стараюсь ей помочь - пришла и выпила . И пошла успокаиваться._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 6:34 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | Очень хорошо что не знаете этих ранеток
я со своей бьюсь с этим телевизором..из всех зол телевизионных мы с ней сошлись на том, что если все нормально в школе -смотрит ранеток.я даже не соображу по какой программе..дурацкий сериал.ужась...
...а ааааааа еще Максим..слушают у кого максим? |
А почему дурацкий? Задавала этот вопрос в "Культурной жизни и философии" - нормальный, говорят, сериал, в самый раз для детей. Сестренка смотрела - тоже говорит, что вроде ничего вредного нет (аморальщины или разврата, скажем). Качество, конечно, не ахти, но это не критично. Чего же еще ожидать от сериала, в котором главные герои - не актеры, а реальные лица?
А вот условие "если все нормально, то..." - разве можно сериал то смотреть, то не смотреть? Одна нервотрепка получается (вы бы книжку так попробовали читать - одну главу прочитаю, другую пропущу ).
Максим - слышала о таком . А что, тоже что-то не так?
| Ляля2008 писал(а): | ...уже не ребенок и еще не подросток..не знаешь как и общаться...
...она пытается выглядеть взрослой, лезет в мои дела , делает мне замечания, критикует ..я не знаю как и реагировать ... |
А по-моему, описанное вами - самое что ни на есть проявление подросткового периода. Я бы воспринимала это не как проблему, а как совершенно естественный признак взросления ребенка (всему свое время).
А замечания, критика - они обоснованные? Т.е. она права или заблуждается, делая замечание? Если права, то я бы признала ее правоту и послушалась (в сущности, она такой же член семьи и имеет право на свое мнение и такое же право голоса, что и вы ). Если нет - объяснила бы, в чем ее заблуждение. То же касается и правильности выбранного тона (если ее замечания напоминают вам хамство) - стоит, наверное, объяснить, что замечания должны преподноситься в тактичной и вежливой манере, оставляя оппоненту право действовать по своему усмотрению, несмотря на то, что твое мнение отличается от его. Ну, и конечно, лучший способ донести что-то до ребенка - собственный пример (не давите на нее, если не хотите, чтобы ребенок, набрав силу, начал давить на вас).
Конечно, если ребенок чересчур "зарвался" в стремлении командовать взрослыми, то, может быть, стоит его и осадить (во всем хороша золотая середина), но и душить его инициативность на корню я бы все же не стала - командовать уметь надо в той же мере, что и уметь подчиняться. Словом, я за разумную демократию.
| Ляля2008 писал(а): | | ...моя ненавидит магазины одежды..не заставишь ни под каким предлогом..видимо когда-то я перестаралась везде с собой брала... |
А вы позволяете ей самой выбирать себе одежду? Или выбираете что-то по своему усмотрению? Потому что, мне кажется, по магазинам интересно ходить, когда выбираешь что-то сам, а не ходишь хвостом за родителем, как марионетка ("одень-повернись-сними").
Я тоже с младенчества таскала ребенка с собой по магазинам и, считаю, именно в результате таких "забегов" у ребенка сформировался вкус, умение быстро и правильно выбрать нужную вещь ("глаз наметан" уже ), сформировать гардероб (я вообще не слежу за ее внешним видом или состоянием одежды, тем не менее ее гардероб всегда тщательно подобран, вплоть до мельчайших деталей). Но я с младенчества брала то, что выберет ребенок (даже если наши вкусы не совпадали): носить-то не мне, а ей.
| Ляля2008 писал(а): | ...Я ей читаю, останавливаюсь на самом интересном, чтобы подогреть интерес..ни в какую..ждет меня вечером ... |
У меня почему-то складывается ощущение, что вы ее чересчур опекаете. Зачем ей читать, если вы ей все равно вечером читаете?
Я бы посоветовала подсовывать более легкую для прочтения литературу, вроде "Волшебника изумрудного города" или рассказов Носова. И позволять читать взамен чего-нибудь неинтересного. Например, если ваша девочка не любит вечером ложиться спать, то можно в виде допущения разрешить ей почитать минут 15 перед сном - тогда, возможно, будет читать с удовольствием (вариантов-то только 2 ).
| Ляля2008 писал(а): | ...какие книжки интересны вашим девочкам?в книжных очень много историй про мальчиков и нет поучительных про девочек...
Кстати я была в шоке, в книжном попросила предложить что-то для девочек ее возраста, мне принесли библиотеку любовных романчиков для девочек ... |
Если бы вы попросили книги для женщин, то вам бы с наибольшей вероятностью тоже предложили любовные романы . Мне кажется, не стоит делить литературу по половому признаку. Девочкам про мальчиков тоже интересно читать (про Нильса с гусями интересная книжка, про Незнайку, про Простоквашино). Если ваша девочка - романтик, судя по тому, что стихи пишет, может, ей "Маленький принц" понравится? У Драгунского, опять-таки, рассказы добрые и поучительные ("Денискины рассказы", например). А еще - любую книжку можно сделать поучительной, если ее детально обсуждать (мы вот на днях всей семьей так "Голого короля" по полочкам разложили - со всеми мотивациями и психологическими изысканиями - Фрейд отдыхает ).
| МАЛ писал(а): | | ...переехали в другой двор и она никак не хочет идти знакомится, похоже стесняется, боится, что не примут в компанию... |
А вы с родителями детей со двора знакомы? Наверняка есть те дети, которые с родителями-бабушками выходят. Можно с кем-нибудь из них в культпоход организоваться (в парк, например). Или к себе позвать на чай. А там, глядишь, и подружатся дети (в сущности, одного друга во дворе вполне достаточно).
А еще - велосипед здорово детей подкупает . Попробуйте не с бадминтоном, а с велосипедом выйти . Возможно, дети сами к ней подтянутся познакомиться . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:01 |
|
|
Елена, 29, Максим это девушка))
А Ранетки...
Я вот думаю, когда научатся у нас качественные сериалы для детей снимать( на уровне чешских, шведских), то мой ребенок с удовольствием посмотрит, а пока...А пока пусть смотрит что-то из серии старое-доброе-вечное, там и про школу, и про любофф, и интриги....В общем, в моем представлении без Ранеток можно обойтись, а вот "Каплю в море" например, или "Вам и не снилось" стоит посмотреть, да не раз...Ну а у кого( вот как у нас) просмотр ТВ ограничен, то этот час-полтора-два в день на Ранеток потратить ребенок сам не захочет.
А что в сериале плохого?
Ну по мне так только один внешний вид этих 11-классников настораживает..._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Окт 04, 2008 11:25), всего редактировалось 3 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:05 |
|
|
| Мэри Поппинс писал(а): | | Елена, 29, Максим это девушка)) |
Да, и об этом тоже слышала . "О таком" - имела в виду "о таком явлении" . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 12:06 |
|
|
Вот, нашла одну)) Эта девочка играет в фильме 11-классницу..В сериале девочки ходят в школу в супермини юбках, декольте, колготка в сетку и перманентно с вечерним макияжем,...Формы нет в помине. Одна из героинь пьет таблетни от похудения....
А в остальном, прекрасная маркиза......_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 13:36 |
|
|
по поводу ранеток... ну, не знаю, практически не смотрели, но на то, на что попала и кольнуло... Девочки школьного возраста обсуждают Б одной из них, причем от замужнего мужчины, вполне вероятный аборт. Нужно это 9-11 летним девочкам или все-таки с ними об этом лучше по домашнему, по мамски поговорить и в то время, когда у них интерес к этому сам появится..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 16:44 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): |
А почему дурацкий? Задавала этот вопрос в "Культурной жизни и философии" - нормальный, говорят, сериал |
А я вот как раз по обсуждению в и сделала вывод, что ничего хорошего в этом смотриве нет. ну может и ничего ужасного нет - но зачем подсовывать ребёнку жвачку, пока он сам не просит? То етсь аргументов "за" - ни единого, а вот аргумент против навскидку
| Елена, 29 писал(а): |
Качество, конечно, не ахти |
Вот "дети с улицы де Грасси" показала бы с удовольствием. И почему это сериал надо смотерть подряд? мне как раз казалось, что прелесть сериалов в том, что можнос мотреть с любой серии - и вроде как неважно особенно, что было раньше. Я вот сейчас сериал смотрю - то в 58 серию гляну, то в 14-ю - то есть сначала смотрю, что там происходит, а потом любопытствую,к ак они докатились до жизни такой .
А зарывается моя красавица частенько - козерог . Как схлестнутся с бабушкой, обе рогами упрутся - только искры летят. И обидчивая - на любое замечание дуется сначала, и только потом уже можно побеседовать и объяснить, что никто не хотел её обидеть, в общем-то..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 5:25 |
|
|
| Dio писал(а): | | ...ну может и ничего ужасного нет - но зачем подсовывать ребёнку жвачку, пока он сам не просит?.. |
В том-то и дело, что просит. Более того, ради этого ломается привычный график: человек готов заранее накрыть на стол и даже загодя поужинать, чтобы успеть на просмотр фильма. Я прихожу - стол накрыт, уроки сделаны, квартира убрана, довольный и сытый ребенок готов к просмотру сериала. Ну, и как в такой ситуации поступать?
Я уже говорила где-то, что предпочитаю оставлять наказания-запреты для исключительных, экстремальных ситуаций. Все, что может рассматриваться как допустимое, допускается. Почитала отзывы - решила, что этот случай можно отнести к разряду допустимых.
Отношение свое к фильму я уже высказывала - ребенок с моим мнением не согласен (в принципе, его право).
Можно, конечно, в приказном порядке выключить телевизор (через обиды, через непонимание - "фильм интересный, весь класс смотрит, всем нравится, мы обсуждаем его на переменах" и т.д.). Только надо ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:21 |
|
|
Девочки всегда, чегото смотрят, обсуждают и играют в это. Когда сын был в таком возросте его девочки смотрели "Зачарованых", года два назат дочь у подруги смотрела "Кадетов", я не вижу в этом ничего страшного, гораздо хуже если бы они смотрели "Счатливы вместе", я гдето на форуме читала, что у детей эпидемия по этому сериалу и родители не знают, что делать. Уж лучше "Ранеток" пускай смотрят. У меня сейчас проблема, что можно подарить девочке в таком возросте, игрушки уже выросли, книги это надо угодить, косметики детской родители сказали заволись. Подскажите пожалуйста._________________  [/url]
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:28 |
|
|
Елена, 29
Ну как в приказном порядке выключить.....Нет конечно!
Есть золотое правило - если что-то нельзя, то это нельзя всегда.
Раз уже смотрит с вашего позволения, то пусть уже смотрит.
У нас изначально было нельзя, поэтому вопросов просто нет и проблем нет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
| Светафор писал(а): | | Девочки всегда, чегото смотрят, обсуждают и играют в это. Уж лучше "Ранеток" пускай смотрят. |
Не соглашусь. Не все девочки всегда чего-то сморят! Я имею ввиду сериальную продукцию. Сейчас у многих ТВ даже нет._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:39 |
|
|
| Светафор писал(а): | | ...косметики детской родители сказали заволись. Подскажите пожалуйста. |
А как насчет бижутерии (заколочки, кольца, цепочки, брошки, браслетики, серьги) или аксессуаров (ремни, часы, сумочки - для телефона и просто, шарфики-платки шейные и т.д.)? Если мыться любит, то что-нибудь для ванны (соли-пены-масла-притирания или банный набор, вроде махрового халатика с шапочкой - в зависимости от цены, на которую расчитываете). Набор красивого нижнего белья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:10 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | В том-то и дело, что просит. |
Так откуда она знает, что это надо просить ? Мне всегда казалось странным, когда родители сначала едва не насильно пихают годовастику мороженное, а потом жалуются, что не могут пройти мимо киоска с мороженным без истерики. Моя не просит, потому что не знает, что это надо просить. Вот просто потому что нет у неё возможности втянуться в это. Хотя, честно говоря, если бы мой старший ради сериала готовил бы уроки и ужинал пораньше - вполне вероятно, что бы и согласилась.
Моя девочка из игрушек совсем ещё не выросла, и лучше новой куклы могут быть только 2 куклы или какой-нибудь игрушечный дворец. Так что и не подскажу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|