Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Всё о девочках 9-10-11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Очень хорошо что не знаете этих ранеток :-)
я со своей бьюсь с этим телевизором..из всех зол телевизионных мы с ней сошлись на том, что если все нормально в школе -смотрит ранеток.я даже не соображу по какой программе..дурацкий сериал.ужась..

о проблемках расскажите? как копытцем бьют в этом возрасте?

а ааааааа еще Максим..слушают у кого максим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Не, Дима Билан рулит))
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 22:13     Ответить с цитатой

А у нас как-то ни Максим нету, ни Димы Билана, но это просто потому, что детям услышать их особенно негде. Так что я не обольщаюсь. У нас в фаворе Звёздный экспресс. У бабушки начинается истерика уже при звуках увертюры :-) .
А проблемки... Ну, есть, и копытцем бьётся всё чаще и чаще. Поминается кризис третьего года жизни. Но пока ч то в принципе справляемся. Вот не далее, чем сегодня, впала в истерику из-за чего уже не помню. Предложила ей выпить валерьянки и успокоиться. Пофыркала-пофыркала, но когда я сказала, что вообще-то я стараюсь ей помочь - пришла и выпила :). И пошла успокаиваться.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Незнаю у нас с дочерью особых проблем нет, впрочем как и с сыном. Она говарит "Ты у меня самая добрая мама". У нас с ней одна проблема плохая учёба. Из музыки предпочтения отдаёт тому, что слушает старший брат, я даже не знаю как называется, но вродебы песни не плохии.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 6:34     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Очень хорошо что не знаете этих ранеток :-)
я со своей бьюсь с этим телевизором..из всех зол телевизионных мы с ней сошлись на том, что если все нормально в школе -смотрит ранеток.я даже не соображу по какой программе..дурацкий сериал.ужась...
...а ааааааа еще Максим..слушают у кого максим?

А почему дурацкий? Задавала этот вопрос в "Культурной жизни и философии" - нормальный, говорят, сериал, в самый раз для детей. Сестренка смотрела - тоже говорит, что вроде ничего вредного нет (аморальщины или разврата, скажем). Качество, конечно, не ахти, но это не критично. Чего же еще ожидать от сериала, в котором главные герои - не актеры, а реальные лица?
А вот условие "если все нормально, то..." - разве можно сериал то смотреть, то не смотреть? Одна нервотрепка получается (вы бы книжку так попробовали читать - одну главу прочитаю, другую пропущу :-) ).
Максим - слышала о таком :D . А что, тоже что-то не так? :-(

Ляля2008 писал(а):
...уже не ребенок и еще не подросток..не знаешь как и общаться...
...она пытается выглядеть взрослой, лезет в мои дела , делает мне замечания, критикует ..я не знаю как и реагировать :eek:...

А по-моему, описанное вами - самое что ни на есть проявление подросткового периода. Я бы воспринимала это не как проблему, а как совершенно естественный признак взросления ребенка (всему свое время).
А замечания, критика - они обоснованные? Т.е. она права или заблуждается, делая замечание? Если права, то я бы признала ее правоту и послушалась (в сущности, она такой же член семьи и имеет право на свое мнение и такое же право голоса, что и вы :-) ). Если нет - объяснила бы, в чем ее заблуждение. То же касается и правильности выбранного тона (если ее замечания напоминают вам хамство) - стоит, наверное, объяснить, что замечания должны преподноситься в тактичной и вежливой манере, оставляя оппоненту право действовать по своему усмотрению, несмотря на то, что твое мнение отличается от его. Ну, и конечно, лучший способ донести что-то до ребенка - собственный пример (не давите на нее, если не хотите, чтобы ребенок, набрав силу, начал давить на вас).
Конечно, если ребенок чересчур "зарвался" в стремлении командовать взрослыми, то, может быть, стоит его и осадить (во всем хороша золотая середина), но и душить его инициативность на корню я бы все же не стала - командовать уметь надо в той же мере, что и уметь подчиняться. Словом, я за разумную демократию.

Ляля2008 писал(а):
...моя ненавидит магазины одежды..не заставишь ни под каким предлогом..видимо когда-то я перестаралась везде с собой брала...

А вы позволяете ей самой выбирать себе одежду? Или выбираете что-то по своему усмотрению? Потому что, мне кажется, по магазинам интересно ходить, когда выбираешь что-то сам, а не ходишь хвостом за родителем, как марионетка ("одень-повернись-сними").
Я тоже с младенчества таскала ребенка с собой по магазинам и, считаю, именно в результате таких "забегов" у ребенка сформировался вкус, умение быстро и правильно выбрать нужную вещь ("глаз наметан" уже :-) ), сформировать гардероб (я вообще не слежу за ее внешним видом или состоянием одежды, тем не менее ее гардероб всегда тщательно подобран, вплоть до мельчайших деталей). Но я с младенчества брала то, что выберет ребенок (даже если наши вкусы не совпадали): носить-то не мне, а ей.

Ляля2008 писал(а):
...Я ей читаю, останавливаюсь на самом интересном, чтобы подогреть интерес..ни в какую..ждет меня вечером :o...

У меня почему-то складывается ощущение, что вы ее чересчур опекаете. Зачем ей читать, если вы ей все равно вечером читаете?
Я бы посоветовала подсовывать более легкую для прочтения литературу, вроде "Волшебника изумрудного города" или рассказов Носова. И позволять читать взамен чего-нибудь неинтересного. Например, если ваша девочка не любит вечером ложиться спать, то можно в виде допущения разрешить ей почитать минут 15 перед сном - тогда, возможно, будет читать с удовольствием (вариантов-то только 2 :D ).

Ляля2008 писал(а):
...какие книжки интересны вашим девочкам?в книжных очень много историй про мальчиков и нет поучительных про девочек...
Кстати я была в шоке, в книжном попросила предложить что-то для девочек ее возраста, мне принесли библиотеку любовных романчиков для девочек :-o...

:D Если бы вы попросили книги для женщин, то вам бы с наибольшей вероятностью тоже предложили любовные романы :D . Мне кажется, не стоит делить литературу по половому признаку. Девочкам про мальчиков тоже интересно читать (про Нильса с гусями интересная книжка, про Незнайку, про Простоквашино). Если ваша девочка - романтик, судя по тому, что стихи пишет, может, ей "Маленький принц" понравится? У Драгунского, опять-таки, рассказы добрые и поучительные ("Денискины рассказы", например). А еще - любую книжку можно сделать поучительной, если ее детально обсуждать (мы вот на днях всей семьей так "Голого короля" по полочкам разложили - со всеми мотивациями и психологическими изысканиями - Фрейд отдыхает :D ).

МАЛ писал(а):
...переехали в другой двор и она никак не хочет идти знакомится, похоже стесняется, боится, что не примут в компанию...

А вы с родителями детей со двора знакомы? Наверняка есть те дети, которые с родителями-бабушками выходят. Можно с кем-нибудь из них в культпоход организоваться (в парк, например). Или к себе позвать на чай. А там, глядишь, и подружатся дети (в сущности, одного друга во дворе вполне достаточно).
А еще - велосипед здорово детей подкупает :oops: . Попробуйте не с бадминтоном, а с велосипедом выйти :-) . Возможно, дети сами к ней подтянутся познакомиться :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Елена, 29, Максим это девушка))
А Ранетки...
Я вот думаю, когда научатся у нас качественные сериалы для детей снимать( на уровне чешских, шведских), то мой ребенок с удовольствием посмотрит, а пока...А пока пусть смотрит что-то из серии старое-доброе-вечное, там и про школу, и про любофф, и интриги....В общем, в моем представлении без Ранеток можно обойтись, а вот "Каплю в море" например, или "Вам и не снилось" стоит посмотреть, да не раз...Ну а у кого( вот как у нас) просмотр ТВ ограничен, то этот час-полтора-два в день на Ранеток потратить ребенок сам не захочет.
А что в сериале плохого?
Ну по мне так только один внешний вид этих 11-классников настораживает...

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Окт 04, 2008 11:25), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Елена, 29, Максим это девушка))

Да, и об этом тоже слышала :D . "О таком" - имела в виду "о таком явлении" :-) .
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Вот, нашла одну)) Эта девочка играет в фильме 11-классницу..В сериале девочки ходят в школу в супермини юбках, декольте, колготка в сетку и перманентно с вечерним макияжем,...Формы нет в помине. Одна из героинь пьет таблетни от похудения....
А в остальном, прекрасная маркиза......
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 13:36     Ответить с цитатой

по поводу ранеток... ну, не знаю, практически не смотрели, но на то, на что попала и кольнуло... Девочки школьного возраста обсуждают Б одной из них, причем от замужнего мужчины, вполне вероятный аборт. Нужно это 9-11 летним девочкам или все-таки с ними об этом лучше по домашнему, по мамски поговорить и в то время, когда у них интерес к этому сам появится...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

А почему дурацкий? Задавала этот вопрос в "Культурной жизни и философии" - нормальный, говорят, сериал

А я вот как раз по обсуждению в и сделала вывод, что ничего хорошего в этом смотриве нет. ну может и ничего ужасного нет - но зачем подсовывать ребёнку жвачку, пока он сам не просит? То етсь аргументов "за" - ни единого, а вот аргумент против навскидку
Елена, 29 писал(а):

Качество, конечно, не ахти

Вот "дети с улицы де Грасси" показала бы с удовольствием. И почему это сериал надо смотерть подряд? мне как раз казалось, что прелесть сериалов в том, что можнос мотреть с любой серии - и вроде как неважно особенно, что было раньше. Я вот сейчас сериал смотрю - то в 58 серию гляну, то в 14-ю - то есть сначала смотрю, что там происходит, а потом любопытствую,к ак они докатились до жизни такой :haha: .
А зарывается моя красавица частенько - козерог ;) . Как схлестнутся с бабушкой, обе рогами упрутся - только искры летят. И обидчивая - на любое замечание дуется сначала, и только потом уже можно побеседовать и объяснить, что никто не хотел её обидеть, в общем-то...

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 5:25     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...ну может и ничего ужасного нет - но зачем подсовывать ребёнку жвачку, пока он сам не просит?..

В том-то и дело, что просит. Более того, ради этого ломается привычный график: человек готов заранее накрыть на стол и даже загодя поужинать, чтобы успеть на просмотр фильма. Я прихожу - стол накрыт, уроки сделаны, квартира убрана, довольный и сытый ребенок готов к просмотру сериала. Ну, и как в такой ситуации поступать?
Я уже говорила где-то, что предпочитаю оставлять наказания-запреты для исключительных, экстремальных ситуаций. Все, что может рассматриваться как допустимое, допускается. Почитала отзывы - решила, что этот случай можно отнести к разряду допустимых.
Отношение свое к фильму я уже высказывала - ребенок с моим мнением не согласен (в принципе, его право).
Можно, конечно, в приказном порядке выключить телевизор (через обиды, через непонимание - "фильм интересный, весь класс смотрит, всем нравится, мы обсуждаем его на переменах" и т.д.). Только надо ли?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:21     Ответить с цитатой

Девочки всегда, чегото смотрят, обсуждают и играют в это. Когда сын был в таком возросте его девочки смотрели "Зачарованых", года два назат дочь у подруги смотрела "Кадетов", я не вижу в этом ничего страшного, гораздо хуже если бы они смотрели "Счатливы вместе", я гдето на форуме читала, что у детей эпидемия по этому сериалу и родители не знают, что делать. Уж лучше "Ранеток" пускай смотрят. У меня сейчас проблема, что можно подарить девочке в таком возросте, игрушки уже выросли, книги это надо угодить, косметики детской родители сказали заволись. Подскажите пожалуйста.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:28     Ответить с цитатой

Елена, 29
Ну как в приказном порядке выключить.....Нет конечно!
Есть золотое правило - если что-то нельзя, то это нельзя всегда.
Раз уже смотрит с вашего позволения, то пусть уже смотрит.
У нас изначально было нельзя, поэтому вопросов просто нет и проблем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Светафор писал(а):
Девочки всегда, чегото смотрят, обсуждают и играют в это. Уж лучше "Ранеток" пускай смотрят.

Не соглашусь. Не все девочки всегда чего-то сморят! Я имею ввиду сериальную продукцию. Сейчас у многих ТВ даже нет.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
...косметики детской родители сказали заволись. Подскажите пожалуйста.

А как насчет бижутерии (заколочки, кольца, цепочки, брошки, браслетики, серьги) или аксессуаров (ремни, часы, сумочки - для телефона и просто, шарфики-платки шейные и т.д.)? Если мыться любит, то что-нибудь для ванны (соли-пены-масла-притирания или банный набор, вроде махрового халатика с шапочкой - в зависимости от цены, на которую расчитываете). Набор красивого нижнего белья.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
В том-то и дело, что просит.

Так откуда она знает, что это надо просить ;) ? Мне всегда казалось странным, когда родители сначала едва не насильно пихают годовастику мороженное, а потом жалуются, что не могут пройти мимо киоска с мороженным без истерики. Моя не просит, потому что не знает, что это надо просить. Вот просто потому что нет у неё возможности втянуться в это. Хотя, честно говоря, если бы мой старший ради сериала готовил бы уроки и ужинал пораньше - вполне вероятно, что бы и согласилась.
Моя девочка из игрушек совсем ещё не выросла, и лучше новой куклы могут быть только 2 куклы или какой-нибудь игрушечный дворец. Так что и не подскажу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 47, 48, 49  След.

Перейти: