Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как часто Ваш (детсадовский) ребенок болеет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALISHA-BEST
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:53     Ответить с цитатой

а мож нос чем -то типа инфагеля мазать?не вредно ли часто мазать?

Alissia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:21     Ответить с цитатой

у нас двоюродный брат вообще 1 раз сходит (ему скоро 4 с половиной) -потом 2-3 недели дома, а то и месяц. Читаю и страшно....неужели воспитатели видят,что детей приводят реально больных -и не заворачивают их домой???

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Мы свою Анютку отдали в ясельную группу в сентябре 2011 и через три дня уехали на скорой с соплями по колено и страшеным бранхитом, сначоло думали что адаптация, но какя может быть адоптация если уже месяц май, а мы всё болеем, за всё это время самое большее мы сходили на неделю, зато три недели потом лечимся. я думала, что мы одни такие, а нет в группе постоянно человек 7 из 20-ти, одни ребятишки выздоравливают, другие заболевают прям какойто круговорот. Одно удивляет мамашки без зазора совести приводят больных детей поди до выходных то дотянем, а там уж набольничный. А воспитатель ну превили и ладно. Я даже не знаю мы так скоро до астмы доползём. Думаю из за таких бдительных родителей в кавычках, нам придется отказаться от садика не смотря на то что ей нравиться туда ходить, здоровье то дороже!!!! : :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Полгода ходим, болели раза 2. И то второй раз, ходили детки с конъюнктивитом неделю в группу и нас заразили. ругались с воспитателями почему допускают детей в группу с болезнью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:55     Ответить с цитатой

как повысить иммунитет, арбидол дают постарше
⮝ наверх ⮝

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Промакашка писал(а):
Мы свою Анютку отдали в ясельную группу в сентябре 2011 и через три дня уехали на скорой с соплями по колено и страшеным бранхитом, сначоло думали что адаптация, но какя может быть адоптация если уже месяц май, а мы всё болеем, за всё это время самое большее мы сходили на неделю, зато три недели потом лечимся. я думала, что мы одни такие, а нет в группе постоянно человек 7 из 20-ти, одни ребятишки выздоравливают, другие заболевают прям какойто круговорот. Одно удивляет мамашки без зазора совести приводят больных детей поди до выходных то дотянем, а там уж набольничный. А воспитатель ну превили и ладно. Я даже не знаю мы так скоро до астмы доползём. Думаю из за таких бдительных родителей в кавычках, нам придется отказаться от садика не смотря на то что ей нравиться туда ходить, здоровье то дороже!!!! : :mad:

можно сказать аналогичная ситуация, вот из таких родителей и воспитателей, а также безответственного медперсонала, придется уходить из садика, за год, в общей сложности проходили месяц. Не хочется, чтобы ребенок стал хроником, еще немножко, и нам это гарантировано. :evil:

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Айринка
Это система виновата :mad:
⮝ наверх ⮝

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Промакашка
ну да...согласна, хотя в некоторых садиках построже все же с этим. А нам повезло :aga-aga:

p.s.Вы тоже будете уходить из садика?

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Айринка
С удовольствием бы сидела дома, но надо зарабатывать
⮝ наверх ⮝

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Промакашка
ясно, ну тогда летом можно начать закаливание, т.к. иммуностимуляторы опробованы многие, не помогают, да вредно вторгаться в детский организм, может дать сбой. Ну и почаще на природу ездить.
Не болейте!!! :-)

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Айринка
И вам быть здоровенькими :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Айринка писал(а):

можно сказать аналогичная ситуация, вот из таких родителей и воспитателей, а также безответственного медперсонала, придется уходить из садика, за год, в общей сложности проходили месяц. Не хочется, чтобы ребенок стал хроником, еще немножко, и нам это гарантировано. :evil:

Потом в школе болеть будете. Тоже уходить станете? :aga-aga:

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Это не факт, что мы будем болеть в школе, , и так часто как сейчас, (вы там написали, как будто это 100%) у меня много знакомых не водили в дет.сад, и в школе особо не болели, не чаще, чем детсадовские. А вот если ребенок станет хроником, то в школе будет еще хуже. (До сада мы болели 2 раза всего. И то траванулись бананами, кишечн.инфекция какая то...)
Лучше потратить сейчас время на закаливание, частые прогулки на свежем воздухе, нормальное питание и т.д., это будет гораздо больший вклад в здоровье ребенка, чтобы в школе не болеть, чем постоянно сидеть больными дома. Толку то 2 дня в месяц в садик ходить... Буду водить в школу развития с сентября, тоже общение, плюс развитие, может там родители более ответственные. Конечно, это если есть возможность не работать, или с кем то оставить, бывает, что просто нет выхода и приходиться работать. Но бывает, что и неработающие мамочки водят больных детей, не долечивают, вот тут не понимаю, мало того что хуже собственному ребенку, так и чужие то в чем виноваты...и получается круговорот бесконечных болячек в саду... :aga-aga: Мы все ждали, что может станет лучше, что адаптация...но только хуже, причем ребенку очень там нравится, она у меня суперобщительная, так что наврятле психосоматика тут...

Мама_Христи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Мы пошли в сад в 2года 9 месяцев...то есть скоро год, как в сад ходим...У сына постоянные простудные заболевания :-( Мы так мало бываем в саду, что сын, за это время, никак не привыкнет к нему!!! постоянные слезы :aga-aga: и даже,если он здоров, то с утра, собираясь в сад, может нарочно начать кашлять и говорит,что он заболел и поэтому в сад нельзя!!!В саду ему не комфортно, не любит он когда вокруг шум и много народа... :aga-aga: Думаю,кроме инфекции тут и психологический фактор имеет значение...очень надеюсь, что со временем он привыкнет к деткам и все наладится....А то,за этот год, он уже лучше меня выучил- какое лекарство от чего ;)
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 1:09     Ответить с цитатой

svesdochka
Это точно.
Самая большая проблема в саду- это больные дети, которых водят туда всегда. Эта проблема постоянна и неистребима. Если в первый год порядочные родители пытаются бороться с родителями, привоядщими больных детей, то потом либо перестают, либо сами начинают водить таких же.
Я считаю, это вот такой срез нашей культуры в обществе. :-( :-(
Родителям просто наплевать, что их чадо заражает других детей. У них проблемы, дела, работа. А как же остальные?
Ведь и у них работа, и строгие начальники, которые совсем не любят молодых, часто уходящих на больничный мам. :eek:
Сколько раз , пока дочь посещала сад, была свидетелем вот таких сцен...
Выводят ребенка из сада с тем-рой 37,4 , кашлем и соплями...Папа стоит и орет на воспитателей" Ну и что вы наделали? Придется завтра его на работу тащить....лучше[b] бы уж в саду у вас был..."[/b](Кстати, дотаскались они кго как-то до больших осложнений..сколько помню- всегда с соплями и с кашлем ходил).
Или выводят с тем-рой...а на следующий день мама его тащит, и справочку несет.."ЗДОРОВ". ВСе. Больной ребенок опять в саду.... :evil:
Или вот еще- с коньюктивитом девочку выводили, мама тааак орала.." ну и КУДА я ее дену? Мне на работу надо!!!"
А остальным, видимо, завтра уже не надо будет ..на работу..а надо будет на больничный идти из-за такой вот мамы. :evil:
Это замкнутый круг. просто в старших группах дети уже не так восприимчивы к инфекциям, как в младших, поэтому и болеют уже реже.
Как правило , к старшей группе остается всего 1-2 часто болеющих ребенка. :-)

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

svesdochka
Кстати..ВОСПИТАТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО БРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЛЕКАРСТВА И ЛЕЧИТЬ ИМИ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
дАЖЕ ОБЫЧНЫЕ КАПЛИ В НОС!

Это может делать только медсестра.И то..если есть назначение врача.

Поэтому, если вы просите воспитателей дать ребенку какое-либо лекарство, а они соглашаются, дабы не портить с вами отношения- они ооочень сильно подставляют себя. (Или же вы их...)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: