|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 8:15 |
|
|
Добрый день!
Насколько успешным было начало посещения сада?
По поводу безобразия с целью привлечения внимания можно заглянуть сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 15:23 |
|
|
Добрый день!
Спасибо за ссылку, почитала, уяснила!
Посещение сада в эти три дня обернулось полным фиаско Сын начинает плакать, как только я завожу его в раздевалку и успокаивается только когда я его забираю после полдника (( то есть воспитательница говорит, что вот он вроде может ненадолго утихнуть и снова начинает и никак его не успокоить. плачет даже на музыке (которую всегда обожал), на улице, за столом. когда ложится спать, насколько я поняла, он вырубается (от того, что устал орать) и спит по 2-3 часа. потом просыпается и снова плачет. и так все три дня подряд((
дома у него тоже бывали такие истерики, когда он прям давил из себя слезы, лишь бы сделали по его. обычные способы (отвлечь, объяснить, угостить вкусным) - не действовали. помогает только игнорирование таких истерик ("наплачешься - приходи", "не хочешь есть суп - вылезай из-за стола", "хочешь орать - иди ори в спальню") ну и т.п. не знаю, насколько это правильно, но просто иначе его правда не успокоить, а так сам приходит мириться и главное - дома сократилось время истерик с получаса до минут 3-5. но я же не могу воспитательнице в садике сказать "Будет орать - отправляйте его одного в спальню сидеть". и что делать - ума не приложу, уже вся изнервничалась за него (( домой приходит, с удовольствием рассказывает, что вот он плакал на музыке, а другие ребятишки плясали. или что вот он плакал на улице, а тетя ему сказала то-то и то-то. при этом выглядит очень довольным, спрашиваю, пойдешь завтра в садик? говорит: пойду и буду там плакать. это вообще нормально?? что делать-то? может, в другую группу перевести, для перезагрузки??_________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@пельсин
Ясельки

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск, Красноярск
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:16 Заголовок сообщения: Ребенок плачет в детском саду |
|
|
Добрый день! У меня вопрос: какими вопросами можно выведать у ребенка информацию?Или это протест какой-то?
У нас такая ситуация: вчера дочь долго не могла уснуть в садике, крутилась, а как только уснула обписилась и проснулась. Постель перестелили, дочь переодели. Уснула и снова написила. Я так предполагаю что она замерзла в саду, переохладилась. Забрали ее пораньше после звонка воспитателя. Дома все было нормально и вела себя как всегда, на наши вопросы почему она на горшок не сходила, почему обписилась, отвечает - потому что! (у нее всегда такие ответы на вопросы).
Сегодня после сна в саду проснулась и очень долго и сильно плакала. Воспитатель и няня не могли ее успокоить никак, пришлось им снова мне звонить. На вопрос почему плачешь-опять ответ- потому что!
Я не знаю что происходит с моим ребенком. В садик ходим уже 10месяцев, пропускаем редко, всегда идет с удовольствием, утром не плачет никогда._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 18:56 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | думаю, надо снова показать невропатологу, но к ней очередь просто безумная и запись только через месяц. будем ждать | Вы записались и ждете?
| Цитата: | и что делать - ума не приложу, уже вся изнервничалась за него
| В чем для сына проявляется Ваша изнервничанность?
Как начинается обычно рассказ о плаче в саду? Вы ребенка о чем- то спрашиваете? Он сам начинает рассказ, и плач - это такая садовская традиция? Как-то иначе?
Есть ли в саду психолог?
@пельсин
Такому маленькому ребенку лучше не задавать вопрос "почему", ребенок не знает на него ответа. Такой вопрос и взрослых часто ставит в тупик. Лучше попробовать догадки ,почему так произошло. Когда Вы угадаете, ребенок с Вами согласится. Или найдет свой ответ ,слушая Вас.
Плач и описанная постель в саду - это однократные события? Или регулярные?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 22:15 |
|
|
АнечЬка
Добрый день! С садиком дела совсем плохи (( плакал в саду не успокаиваясь. неделю назад я его забрала и вечером заметила, что у него нервный тик на глазах (частое непроизвольное зажмуривание) и постоянно теребил нижнюю губу. после этого мы его в садик пока не водим. я сижу с ним дома, срочно обратились в центр к нашему невропатологу, там нас направили к психологу. ходили с мужем на один сеанс - оказалось очень полезно. поняли, что сами немного перегнули палку с воспитанием, полностью изменили привычную систему взаимодействия с ребенком на ту, что посоветовал психолог. И я просто не узнаю своего сына: он снова стал сам ко мне ластиться, снова полюбил петь со мной песенки и рассказывать по ролям стишки, нервный тик прошел и сам ребенок стал как будто более расслабленным, раскрепощенным. но главное - я сама научилась преодолевать его капризы и совсем по-другому к ним отношусь.
боюсь снова вести его в садик, не знаю, как долго нужно побыть ребенку дома в такой ситуации. понимаю, что в саду ему тяжело, но рано или поздно надо туда возвращаться. (((
Большое Вам спасибо за участие!_________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:13 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | И я просто не узнаю своего сына: он снова стал сам ко мне ластиться, снова полюбил петь со мной песенки и рассказывать по ролям стишки, нервный тик прошел и сам ребенок стал как будто более расслабленным, раскрепощенным. но главное - я сама научилась преодолевать его капризы и совсем по-другому к ним отношусь. | Это очень хорошо. Именно для этого и нужны психологи
Ребенок окрепнет в измененных семейных отношениях психологически и сможет адаптироваться к саду._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|