Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:57     Ответить с цитатой

Планирую сегодня-завтра помидоры в теплицу высадить, вроде заморозки не обещают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Я тоже вчера начала высаживать. Пока перекопала грядку, сил хватило только штучек 10 высадить. Да еще и экспериментальная посадка с бутылками для полива.
Пока их подготовишь :eek:

По поводу количества дырочек в бутылке - делала шилом 2 штучки в самой пробке и штучек 10 по бокам (можно наверное и поменьше), получилось закопать максимум сантиметров на 10-15. Залила туда поллитровую баночку, уходит нормально - и не быстро и не медленно. А донышко-крышка наверное и не нужна, хотя я пока делаю, потом если не понадобится, обрежу полностью.
Но вид конечно всего этого дела забавный - помидоры вперемежку с бутылками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:17    Заголовок сообщения: Помидоры Ответить с цитатой

Девоньки, чой-то вы как-то сильно боитесь у меня первоя партия уже две с половиной недели в теплице сидит, без подогрева. укрывного и газет все уже укоренилось и посынковать нужно и вторая с неделю точно в самые холода воткнула специально жару ждать не стала, боялась спекется и тоже тьфу тьфу и у нас похоже вся улица так же давно все высадила, ввот только перцы пока боюсь, но у людей и они сидят точно знаю :-)
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Юля Клеопатра
Вам видимо повезло, и мороза в 10-х числах у Вас не было, а у многих вон померзло. Морозец он же такой гад, на двух рядом расположенных участках по-разному будет. На одном всё померзнет, на другом и вода в бочке льдом не схватится.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:49     Ответить с цитатой

А я уже в ОГ под укрытие высадила половину на место,а часть между ними,потом отсажу

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Я высадила пробные 3 шт помидор в теплицу 9 мая из-за того что уже цвести собирались,
а обрывать цветы не хотелось. Так вот из 3-х шт выжило только две и дело даже не в похолодании они не обмерзли 1шт съела МЫШЬ, я если честно такого никак не ожидала :eek:
Да я видела что везде ходы были, она у нас под бочкой в теплице зимовала, но что она не захочет уйти да еще и будет лакомится рассадой ( редиску тоже подъела) я никак не ожидала. Я сама лично видела как она пыталась через щель в теплицу залезть.
В этот раз я высадила все помидоры в теплицу, а вот для мыши у меня с собой ничего
не было. Вот сижу и думаю что будет к следущему моему приезду?
Кто нибудь с таким сталкивался?

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Томаты Ответить с цитатой

ZaNa
Не и у нас мороз был, сдул с одной хосты ветер бутылку, и она замерзла :evil: , жду может от корня боковые пойдут, самую красивую выбрал :mad:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:06     Ответить с цитатой

У кого-то томатики мерзнут, а у меня горят. :o Один на балконе сгорел, одна палочка осталась.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:05     Ответить с цитатой

А у меня 13 штук померзли :-( хотя и укрывала, и согревала. Причем так непонятно, что рядом стоят два куста - один сорт, одной величины саженец, один сдох, а второй остался и у него даже вид такой, что как будто не было заморозков. Я всегда считала , что томаты более холодостойки, чем перцы. Перцы стоят, хоть бы что им сделалось, даже цвет не облетел, а помидорки пропали.
Теперь ищу штук 10-12 саженцев - буду благодарна, если у кого есть.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:07     Ответить с цитатой

nataly-k
Купите просто зерновую отраву от мышей и поставте в теплицу.
Она продаётся в садовых магазинах. Самые назойливые мыши съедят и успокоятся, а остальные даже не пойдут.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:35     Ответить с цитатой

nataly-k :o
Полностью растение съедали? Или оставляли отгрызанным?
У меня в прошлом году крысы водяные облюбовали томатную тепличку и сгрызали на корню томатики, причем только сгрызали а сами то их не ели, находила свои томаты -верхушки, застрявшими в норке - ходе в теплицу. Чего только не делала : и аммиак разводила поливала в норку эту и старой рабицей обворачивала стволы , и кошачьи писюси какуси насыпала - ничего не помогало - принципиально сжирали в двух местах, посажу новое - опять двадцать пять было :evil: Я просто не стала в этих двух местах сажать ничего, так и было пустое место, они больше ничего не тронули. Что им надо было? Может это был их запасной путь, а томаты мешали? В этом году посмотрим, пока только планирую на неделе высаживать в теплицу рассаду свою. :aga-aga:

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
На зиму в дом всегда сыплю, но правда дохлых никогда не видела,
но каждый год приходят, я вот думаю может клей лучше, специальный
я правда ни разу такой не пробовала
ygn68
Съели полностью, я даже решила что я забыла сколько посадила, но корни потом нашла,
вытащила, я на сколько знаю мыши не едят помидоры за 9 лет такого не припомню,
но рядом норок не было, а на двух соседних были, норки не большие на водяных не похоже хотя вода рядом, да и потом я же с ней нос к носу столкнулась, вылетая полевка,
через щель в деревяшке домой в теплицу возвращалась, а тут я сижу помидоры сажу :lol:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте..Девы.. солнышко какое. А красотень...

Вообщем пережила я свои "хрусталики".. теперь отважилась выложить фото...
Вот как хорошо все начиналось.
. приготовила ямку
добавила "вкуснятины"
вылила ведро воды
удалила нижние две пары листьев
вот такая корневая... вот так закопала и поставила маячек...
пять дней наблюдалась такая красота...
А на шестой утром ..

Но еще раз.. Спасибо огромное Добрым людям.. без рассады не оставили...
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:16     Ответить с цитатой

nataly-k
Ну надо же, какая гурманка Вам попалась, авитаминоз у нее, не иначе :haha: Грустно конечно когда за одну минуту гробят весь твой труд за три месяца сделанный! :-(

багира123
Оля привет! :give_heart: Заинтриговала фотками! Заворожила! :girl: я тоже хочу все посадить, да боюсь заморозков и не словим мы момент-то когда прикрыть рассаду в теплице, а когда открыть :haha:
П.С.
Вот блин! Пока писала - ты уже выложила продолжение :o
У нас позавчера было ранним утром минус 5 градусов, в теплице термометр показывал 5 градусов тепла - земля и 0 градусов воздух. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ygn68 (Пн Май 14, 2012 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:18     Ответить с цитатой

ygn68
Таки вы только собираетесь высаживать.. а я то ужо и "урожай" сняла первый.. вот ща буду в среду садить.. поди второй то урожай сниму..(заморозила все к черту 9 мая)...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: