Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:57     Ответить с цитатой

Планирую сегодня-завтра помидоры в теплицу высадить, вроде заморозки не обещают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Я тоже вчера начала высаживать. Пока перекопала грядку, сил хватило только штучек 10 высадить. Да еще и экспериментальная посадка с бутылками для полива.
Пока их подготовишь :eek:

По поводу количества дырочек в бутылке - делала шилом 2 штучки в самой пробке и штучек 10 по бокам (можно наверное и поменьше), получилось закопать максимум сантиметров на 10-15. Залила туда поллитровую баночку, уходит нормально - и не быстро и не медленно. А донышко-крышка наверное и не нужна, хотя я пока делаю, потом если не понадобится, обрежу полностью.
Но вид конечно всего этого дела забавный - помидоры вперемежку с бутылками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:17    Заголовок сообщения: Помидоры Ответить с цитатой

Девоньки, чой-то вы как-то сильно боитесь у меня первоя партия уже две с половиной недели в теплице сидит, без подогрева. укрывного и газет все уже укоренилось и посынковать нужно и вторая с неделю точно в самые холода воткнула специально жару ждать не стала, боялась спекется и тоже тьфу тьфу и у нас похоже вся улица так же давно все высадила, ввот только перцы пока боюсь, но у людей и они сидят точно знаю :-)
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Юля Клеопатра
Вам видимо повезло, и мороза в 10-х числах у Вас не было, а у многих вон померзло. Морозец он же такой гад, на двух рядом расположенных участках по-разному будет. На одном всё померзнет, на другом и вода в бочке льдом не схватится.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:49     Ответить с цитатой

А я уже в ОГ под укрытие высадила половину на место,а часть между ними,потом отсажу

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Я высадила пробные 3 шт помидор в теплицу 9 мая из-за того что уже цвести собирались,
а обрывать цветы не хотелось. Так вот из 3-х шт выжило только две и дело даже не в похолодании они не обмерзли 1шт съела МЫШЬ, я если честно такого никак не ожидала :eek:
Да я видела что везде ходы были, она у нас под бочкой в теплице зимовала, но что она не захочет уйти да еще и будет лакомится рассадой ( редиску тоже подъела) я никак не ожидала. Я сама лично видела как она пыталась через щель в теплицу залезть.
В этот раз я высадила все помидоры в теплицу, а вот для мыши у меня с собой ничего
не было. Вот сижу и думаю что будет к следущему моему приезду?
Кто нибудь с таким сталкивался?

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Томаты Ответить с цитатой

ZaNa
Не и у нас мороз был, сдул с одной хосты ветер бутылку, и она замерзла :evil: , жду может от корня боковые пойдут, самую красивую выбрал :mad:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:06     Ответить с цитатой

У кого-то томатики мерзнут, а у меня горят. :o Один на балконе сгорел, одна палочка осталась.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6773
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:05     Ответить с цитатой

А у меня 13 штук померзли :-( хотя и укрывала, и согревала. Причем так непонятно, что рядом стоят два куста - один сорт, одной величины саженец, один сдох, а второй остался и у него даже вид такой, что как будто не было заморозков. Я всегда считала , что томаты более холодостойки, чем перцы. Перцы стоят, хоть бы что им сделалось, даже цвет не облетел, а помидорки пропали.
Теперь ищу штук 10-12 саженцев - буду благодарна, если у кого есть.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:07     Ответить с цитатой

nataly-k
Купите просто зерновую отраву от мышей и поставте в теплицу.
Она продаётся в садовых магазинах. Самые назойливые мыши съедят и успокоятся, а остальные даже не пойдут.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:35     Ответить с цитатой

nataly-k :o
Полностью растение съедали? Или оставляли отгрызанным?
У меня в прошлом году крысы водяные облюбовали томатную тепличку и сгрызали на корню томатики, причем только сгрызали а сами то их не ели, находила свои томаты -верхушки, застрявшими в норке - ходе в теплицу. Чего только не делала : и аммиак разводила поливала в норку эту и старой рабицей обворачивала стволы , и кошачьи писюси какуси насыпала - ничего не помогало - принципиально сжирали в двух местах, посажу новое - опять двадцать пять было :evil: Я просто не стала в этих двух местах сажать ничего, так и было пустое место, они больше ничего не тронули. Что им надо было? Может это был их запасной путь, а томаты мешали? В этом году посмотрим, пока только планирую на неделе высаживать в теплицу рассаду свою. :aga-aga:

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
На зиму в дом всегда сыплю, но правда дохлых никогда не видела,
но каждый год приходят, я вот думаю может клей лучше, специальный
я правда ни разу такой не пробовала
ygn68
Съели полностью, я даже решила что я забыла сколько посадила, но корни потом нашла,
вытащила, я на сколько знаю мыши не едят помидоры за 9 лет такого не припомню,
но рядом норок не было, а на двух соседних были, норки не большие на водяных не похоже хотя вода рядом, да и потом я же с ней нос к носу столкнулась, вылетая полевка,
через щель в деревяшке домой в теплицу возвращалась, а тут я сижу помидоры сажу :lol:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте..Девы.. солнышко какое. А красотень...

Вообщем пережила я свои "хрусталики".. теперь отважилась выложить фото...
Вот как хорошо все начиналось.
. приготовила ямку
добавила "вкуснятины"
вылила ведро воды
удалила нижние две пары листьев
вот такая корневая... вот так закопала и поставила маячек...
пять дней наблюдалась такая красота...
А на шестой утром ..

Но еще раз.. Спасибо огромное Добрым людям.. без рассады не оставили...
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:16     Ответить с цитатой

nataly-k
Ну надо же, какая гурманка Вам попалась, авитаминоз у нее, не иначе :haha: Грустно конечно когда за одну минуту гробят весь твой труд за три месяца сделанный! :-(

багира123
Оля привет! :give_heart: Заинтриговала фотками! Заворожила! :girl: я тоже хочу все посадить, да боюсь заморозков и не словим мы момент-то когда прикрыть рассаду в теплице, а когда открыть :haha:
П.С.
Вот блин! Пока писала - ты уже выложила продолжение :o
У нас позавчера было ранним утром минус 5 градусов, в теплице термометр показывал 5 градусов тепла - земля и 0 градусов воздух. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ygn68 (Пн Май 14, 2012 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:18     Ответить с цитатой

ygn68
Таки вы только собираетесь высаживать.. а я то ужо и "урожай" сняла первый.. вот ща буду в среду садить.. поди второй то урожай сниму..(заморозила все к черту 9 мая)...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: