Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:21     Ответить с цитатой

SW 2й Сальхов
Мамюля, вот козлы...
Hataлья*, то что в нашей школе нет лыж - был один из БОЛЬШИХ плюсов, в частности из-за которого не пошли в хваленную 130ку :lol:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
SW то что в нашей школе нет лыж - был один из БОЛЬШИХ плюсов, в частности из-за которого не пошли в хваленную 130ку :lol:
А за что фигуристы не любят лыжи?
Я знаю, за что я не люблю. Ни в начальной ни в средней школе мне никто не объяснил, как на них вообще передвигаться - ковыляла как урод (и не одна я). Что такое бегать на лыжах мне показал уже Пал Михалыч Капустин в универе. :-) Но, как понимаете, было поздно :-( .

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Я все люблю :aga-aga:
И коньки, и лыжи, и санки. И в школе на лыжах бегала с удовольствием. Поэтому меня не напрягает школа с лыжами :aga-aga: Но больше всего я любила горки и коньки.
Настя, можно я похвастаюсь, пока еще не поздно :oops: ?
Те, кто любят кататься на лыжах или просто качественную теплую одежду, в агитке могут найти подходящую тему :aga-aga: Бренд дорогой, цены привлекательные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
ну мы что-то ко всему подходим серьезно...
все покупаем как дураки
правда вот не знаю, где они там будут на лыжах кататься... вокруг школы? или их в лес поведут?

Настя, вокруг школы. :aga-aga:

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А какой урок нравится больше всего вашим первоклашкам?

На первом месте- труд и физра. И еще математику очень любит, но сейчас ему все знакомо, поэтому "скучновато немного"
Не нравится Окружающий мир ("болтовня какая-то") и письмо.
Пение терпит (учительница не нравится).

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
Не нравится Окружающий мир ("болтовня какая-то") и письмо.
"Убит тупым предметом." - "Природоведением, что ли?" :-) Это он сам про болтовню сформулировал, или папа подсказал?

Добавлено спустя 7 минут:

sawok, ну куда же вы пропали? Я нашла их! Слова! В прописях у дочери! :lol: Это нечто!
А я ещё сомневалась, не слишком ли я легкомысленная мать, что вот так раз в неделю пролистываю сделанное на продлёнке - и всё. Да если бы она при мне дома эти каракули выводила, я бы :vis: , и её :bams: А так - все живы :-) .

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:14     Ответить с цитатой

А у нас любимый предмет, к моему удивлению, письмо. Говорит, единственный урок, где учат чему-то новому. А если бы мы через год пошли?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Настя писал(а):
ну мы что-то ко всему подходим серьезно...
все покупаем как дураки
правда вот не знаю, где они там будут на лыжах кататься... вокруг школы? или их в лес поведут?

А мне кажется, что детки из 162 бегают на лыжах по лесу вдоль Жемчужной, а в "хвалёной" 130 - около школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:19     Ответить с цитатой

SW писал(а):
А у нас любимый предмет, к моему удивлению, письмо. Говорит, единственный урок, где учат чему-то новому. А если бы мы через год пошли?
+1 Но я и себя так помню в певом классе: читать-считать уже многие умели, а обучение Письменным Буквам было святой прерогативой школы.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
+1 Но я и себя так помню в певом классе: читать-считать уже многие умели, а обучение Письменным Буквам было святой прерогативой школы.

Да,но мой средний тоже в 1 классе не умел только писать письменными буквами, а письмо (теперь русский язык) - его самый не любимый урок. Я тоже не припоминаю у себя особой любви к крючочкам....
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 18:01     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Да,но мой средний тоже в 1 классе не умел только писать письменными буквами, а письмо (теперь русский язык) - его самый не любимый урок. Я тоже не припоминаю у себя особой любви к крючочкам....
Любви тоже не припоминаю. Скорее, уважение к солидности занятия. :-) Умение писать "по письменному" делает более взрослым. А если ещё и сам процесс нравится, так это вам, наверное, с педагогом повезло.
Моя формулирует: самый любимый урок - математика (там цифры и счёт начались), самый - скучный - окружающий мир (надо слышать интонацию), самый трудный - письмо.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

sawok, ну куда же вы пропали? Я нашла их! Слова! В прописях у дочери! :lol: Это нечто!
А я ещё сомневалась, не слишком ли я легкомысленная мать, что вот так раз в неделю пролистываю сделанное на продлёнке - и всё. Да если бы она при мне дома эти каракули выводила, я бы :vis: , и её :bams: А так - все живы :-) .

я тут.. ездили к свекровке, по совместительству училке 1 класса. она вообще в шоке.. даша ей привезла весь рюкзак свой с учебниками.. во первых меня отругали что ранец просто неподъемный... во вторых слова еще рано писать.. в третьих все как то несвоевременно.. вобщем раскритиковала нашу программу школьную по полной. зато в ответ я психанула и сказала чтоб делала с ней уроки по письму. полчаса они сидели тихо и вот даша нарисовала слова.. вроде ничего получилось.. во всяком случае получше чем когда она со мной я же вся психованная. мало того что дергаю ее чтоб сидела прямо так еще терпежу нет вынести эти каракули.. вобщем это все слова моей свекрени

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Мамюля, я не имею ничего против лыж... но то, как это делается в школах... :evil: мне хватило в своем детстве... таскание два дня в неделю этого добра из дома до школы... к тому же мы на секцию горных лыж ходим :eek:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Белка ну, я примерно так и думала.

sawok :cry: Как говорят американские психологи: "вы хотите поговорить об этом?" ;)
Так всё-таки, может хоть ваша ква-квалифицированная свекровка объяснит, что важнее на первом этапе - правильная техника выполнения или приемлемый результат. Если скажет, что всё сразу - неправда! Они уже присобачились как-то держать карандаш-ложку-палку и никто им лапу не ставил. Есть ситуации, когда из "своей" неправильной позиции даже ровнее получается, но вот - надо ли.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Мамюля
меня вот вообще пока интересует больше аккуратность, чем правильность, а тревожит та самая "прямая спина" больше, чем всё остальное. Я сильно не права?

Кстати, у кого-то еще есть оценка по шкале? Наши на каждом листе рисуют по две вертикальные линеечки - А и П - и оценивают на них себя по аккуратности и правильности отдельно. Потом учительница на этих же шкалах красной пастой проставляет своё видение ситуации.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 21:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Мамюля
меня вот вообще пока интересует больше аккуратность, чем правильность, а тревожит та самая "прямая спина" больше, чем всё остальное. Я сильно не права?
Я-то откуда знаю, правы вы или нет. Могу только согласиться с подходом. Я тоже это примерно так вижу. Просто невозможно (а некоторые спецы говорят, что и не нужно) уследить за всем одновременно, получается дёрганье себя и дитяти. Мне тоже принципиальны эти два момента - чтоб сидела ровно и старалась.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

А система оценок-самооценок у вас классная. Я тоже такую хочу!!!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 87 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: