Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:21     Ответить с цитатой

SW 2й Сальхов
Мамюля, вот козлы...
Hataлья*, то что в нашей школе нет лыж - был один из БОЛЬШИХ плюсов, в частности из-за которого не пошли в хваленную 130ку :lol:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
SW то что в нашей школе нет лыж - был один из БОЛЬШИХ плюсов, в частности из-за которого не пошли в хваленную 130ку :lol:
А за что фигуристы не любят лыжи?
Я знаю, за что я не люблю. Ни в начальной ни в средней школе мне никто не объяснил, как на них вообще передвигаться - ковыляла как урод (и не одна я). Что такое бегать на лыжах мне показал уже Пал Михалыч Капустин в универе. :-) Но, как понимаете, было поздно :-( .

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Я все люблю :aga-aga:
И коньки, и лыжи, и санки. И в школе на лыжах бегала с удовольствием. Поэтому меня не напрягает школа с лыжами :aga-aga: Но больше всего я любила горки и коньки.
Настя, можно я похвастаюсь, пока еще не поздно :oops: ?
Те, кто любят кататься на лыжах или просто качественную теплую одежду, в агитке могут найти подходящую тему :aga-aga: Бренд дорогой, цены привлекательные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
ну мы что-то ко всему подходим серьезно...
все покупаем как дураки
правда вот не знаю, где они там будут на лыжах кататься... вокруг школы? или их в лес поведут?

Настя, вокруг школы. :aga-aga:

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А какой урок нравится больше всего вашим первоклашкам?

На первом месте- труд и физра. И еще математику очень любит, но сейчас ему все знакомо, поэтому "скучновато немного"
Не нравится Окружающий мир ("болтовня какая-то") и письмо.
Пение терпит (учительница не нравится).

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
Не нравится Окружающий мир ("болтовня какая-то") и письмо.
"Убит тупым предметом." - "Природоведением, что ли?" :-) Это он сам про болтовню сформулировал, или папа подсказал?

Добавлено спустя 7 минут:

sawok, ну куда же вы пропали? Я нашла их! Слова! В прописях у дочери! :lol: Это нечто!
А я ещё сомневалась, не слишком ли я легкомысленная мать, что вот так раз в неделю пролистываю сделанное на продлёнке - и всё. Да если бы она при мне дома эти каракули выводила, я бы :vis: , и её :bams: А так - все живы :-) .

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:14     Ответить с цитатой

А у нас любимый предмет, к моему удивлению, письмо. Говорит, единственный урок, где учат чему-то новому. А если бы мы через год пошли?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Настя писал(а):
ну мы что-то ко всему подходим серьезно...
все покупаем как дураки
правда вот не знаю, где они там будут на лыжах кататься... вокруг школы? или их в лес поведут?

А мне кажется, что детки из 162 бегают на лыжах по лесу вдоль Жемчужной, а в "хвалёной" 130 - около школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:19     Ответить с цитатой

SW писал(а):
А у нас любимый предмет, к моему удивлению, письмо. Говорит, единственный урок, где учат чему-то новому. А если бы мы через год пошли?
+1 Но я и себя так помню в певом классе: читать-считать уже многие умели, а обучение Письменным Буквам было святой прерогативой школы.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
+1 Но я и себя так помню в певом классе: читать-считать уже многие умели, а обучение Письменным Буквам было святой прерогативой школы.

Да,но мой средний тоже в 1 классе не умел только писать письменными буквами, а письмо (теперь русский язык) - его самый не любимый урок. Я тоже не припоминаю у себя особой любви к крючочкам....
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 18:01     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Да,но мой средний тоже в 1 классе не умел только писать письменными буквами, а письмо (теперь русский язык) - его самый не любимый урок. Я тоже не припоминаю у себя особой любви к крючочкам....
Любви тоже не припоминаю. Скорее, уважение к солидности занятия. :-) Умение писать "по письменному" делает более взрослым. А если ещё и сам процесс нравится, так это вам, наверное, с педагогом повезло.
Моя формулирует: самый любимый урок - математика (там цифры и счёт начались), самый - скучный - окружающий мир (надо слышать интонацию), самый трудный - письмо.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

sawok, ну куда же вы пропали? Я нашла их! Слова! В прописях у дочери! :lol: Это нечто!
А я ещё сомневалась, не слишком ли я легкомысленная мать, что вот так раз в неделю пролистываю сделанное на продлёнке - и всё. Да если бы она при мне дома эти каракули выводила, я бы :vis: , и её :bams: А так - все живы :-) .

я тут.. ездили к свекровке, по совместительству училке 1 класса. она вообще в шоке.. даша ей привезла весь рюкзак свой с учебниками.. во первых меня отругали что ранец просто неподъемный... во вторых слова еще рано писать.. в третьих все как то несвоевременно.. вобщем раскритиковала нашу программу школьную по полной. зато в ответ я психанула и сказала чтоб делала с ней уроки по письму. полчаса они сидели тихо и вот даша нарисовала слова.. вроде ничего получилось.. во всяком случае получше чем когда она со мной я же вся психованная. мало того что дергаю ее чтоб сидела прямо так еще терпежу нет вынести эти каракули.. вобщем это все слова моей свекрени

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Мамюля, я не имею ничего против лыж... но то, как это делается в школах... :evil: мне хватило в своем детстве... таскание два дня в неделю этого добра из дома до школы... к тому же мы на секцию горных лыж ходим :eek:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Белка ну, я примерно так и думала.

sawok :cry: Как говорят американские психологи: "вы хотите поговорить об этом?" ;)
Так всё-таки, может хоть ваша ква-квалифицированная свекровка объяснит, что важнее на первом этапе - правильная техника выполнения или приемлемый результат. Если скажет, что всё сразу - неправда! Они уже присобачились как-то держать карандаш-ложку-палку и никто им лапу не ставил. Есть ситуации, когда из "своей" неправильной позиции даже ровнее получается, но вот - надо ли.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Мамюля
меня вот вообще пока интересует больше аккуратность, чем правильность, а тревожит та самая "прямая спина" больше, чем всё остальное. Я сильно не права?

Кстати, у кого-то еще есть оценка по шкале? Наши на каждом листе рисуют по две вертикальные линеечки - А и П - и оценивают на них себя по аккуратности и правильности отдельно. Потом учительница на этих же шкалах красной пастой проставляет своё видение ситуации.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 21:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Мамюля
меня вот вообще пока интересует больше аккуратность, чем правильность, а тревожит та самая "прямая спина" больше, чем всё остальное. Я сильно не права?
Я-то откуда знаю, правы вы или нет. Могу только согласиться с подходом. Я тоже это примерно так вижу. Просто невозможно (а некоторые спецы говорят, что и не нужно) уследить за всем одновременно, получается дёрганье себя и дитяти. Мне тоже принципиальны эти два момента - чтоб сидела ровно и старалась.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

А система оценок-самооценок у вас классная. Я тоже такую хочу!!!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 87 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: