Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 14:07
mashooka
вы не поняли),
не белой закрасить, а потом сверху основной цвет
а именно поверх цветного участка - легкие светлые штрихи
что б сгладить контраст между цветами
сын дорисует свою картину, буду ему подправлять - сфотаю
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Май 14, 2012 16:58
Лори писал(а):
Вопрос: утром встала , посмотрела и , всё так неоднородно раскрашено- как добиться одинакового цвета?
Рисовать нужно сухой кистью Для чего вы макаете кисточку в воду, я не понимаю?..
Я делаю так: например, сначала раскрашиваю фрагменты с № 1 - максимально все, сколько увижу. Когда больше не вижу таких фрагментов (или просто мне этот цвет надоел)), промываю кисточку, отжимаю ее об салфетку, и перехожу к краске другого цвета. И точно также раскрашиваю все фрагменты. Кисточку при этом в воду не макаю! Только в краску. Все получается равномерно (главное чтобы краска была нужной консистенции... иногда ее приходится предварительно разводить водой, если слишком густая).
Лори писал(а):
И ещё вопрос созрел, у меня все краски пронумерованы, а ещё 2 баночки с белой краской не пронумерованы- они зачем?? Это доп. белая краска или что?
Это либо доп.белая краска, либо может быть "смывка" для краски (если где-то что-то ошибочное надо смыть). У меня в картине, заказаной с тао-бао, такая штука была. Но она была в отличающейся по размеру баночке, и лежала отдельно.
Вы попробуйте где-нибудь на отдельном листочке, что это, и нам расскажете потом
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:43
Mama Lanya, спасибо за совет, о , а как не макать то, у меня тогда тяжело краситься, там столько поля одной краской, что мамадорогая краской красить без водички - вспотеешь, а так поприкольней работа идёт, но сегодня попробую. А баночка по размерам такая же с белой краской, как и остальные, лежат вместе- попробую отдельно.
Добавлено спустя 39 секунд:
Крuстaл писал(а):
Лори
где отвечать? в своих темах?
или по картинам? - все и будем отвечать тут, друг другу советовать
Здесь-здесь по картинам, как продвинутый живописец
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:45
Лори писал(а):
И ещё вопрос созрел, у меня все краски пронумерованы, а ещё 2 баночки с белой краской не пронумерованы- они зачем?? Это доп. белая краска или что?
у меня такие краски - закрашивать заштрихованные участки на холсте.
Mama Lanya
Цитата:
может быть "смывка" для краски (если где-то что-то ошибочное надо смыть)
у нашего поставщика такого прибамбаса точно не было - я проверяла все картины на наличие красок и кисточек (парочка кисточек вывалилась из коробки - искала куда вложить)
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:48
Лори писал(а):
Mama Lanya, спасибо за совет, о , а как не макать то, у меня тогда тяжело краситься
Если тяжело красится, значит краска загустевшая, к сожалению... Я делаю так (где-то выше уже писала): беру толстую/широкую кисточку (самую большую из набора), макаю ее в воду, и "отжимаю" о край баночки с краской. И так раза 2-3, в зависимости от густоты краски. Потом другой (желательно ненужной)) кисточкой все это дело перемешиваю (ненужную кисточку полощу в стакане и откладываю до лучших времен в сторону)). И все, спокойно раскрашиваю, макая сухую кисточку только в краску и больше никуда
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:48
Лори
консистенция должна быть как у 10-15% сметаны, краска ложиться должна свободно на холст. Если густая - разбавляем чистой холодной водой, перемешиваем, кисть очищаем от излишней краски о край баночки и красим.
После того как закрасили все фрагменты одного цвета, кисть тщательно выполаскиваем, вытираем насухо тряпочкой, и только после этого берем другой цвет.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:50
Цитата:
у нашего поставщика такого прибамбаса точно не было
Вот странно. Они же явно из Китая картины таскают. Куда деЮт смывку краски?
Напиши им, что мы тут в Сибири не лыком шиты, и вывели их на чистую воду)))))
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:38
Вчера наконец то поняла, что значить рисовать без воды, краска была как надо, прям легко ложилась, а с белой испсиховалась вся. А 2 баночки без номеров, они попахивают сильно и не такие белые прям как белая краска, а скорее на клей похоже, вот теперь гадаю что это??? И ещё они между собой соединены 2 шуки.У кого какие предположения, что это. У меня часы, может это клеить механизм который сзади
Добавлено: Ср Май 16, 2012 20:33
Лори
Судя по всему это точно связано с часами, т.к. у нас у всех просто картины, и похожих баночек нет Только зачем этого "клея" так много? Вот ведь задачка))
Свет, может поставщика потревожить вопросом - ЧТО ЭТО? Скажи, клиенты жаждут информации о товаре))