Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Как должен вести себя муж?
по отношению к бывшей жене

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Вот видите, Вы мою точку зрения разделяете. А имею ли я моральное права это требовать от мужчины??? Я требую, он обещают, сам не выполняет и мне врет - вот результат. Меня это обижают, копятся обиды и гнев, выливается вот в такие темы.

Почему он должен с ней дружить??? Зачем ему такая дружба, объясните мне? Ну общайся ты нормально, узнавай все про дочь, ее здоровье, дела и т.д. Зачем ее посвящать в наши какие-то нюансы - как наш ремонт и что мы вообще его делаем, что у нее на работе как дела и когда какие подружки в гости приходили??!! Зачем это?

Последний раз редактировалось: Дикая роза (Чт Май 17, 2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Дикая роза
Увы, но добавлю ещё масла масла в Ваш огонь: если он не видит в Вас слабой и беззащитной жены, которая очень нуждается в его помощи и участии, то и ребёнку Вашему будет уделяться меньше внимания. А зачем? У этого малыша есть мама и он-папа, ну и что же что папа гуляет не с ним, а с другой дочкой, ночевать-то он сюда придет. А перед дочкой вина, дочка одна брошена. А Вы и сами справитесь. И даже его разговоры по телефону с дочерью начнут вызывать досаду и раздражение (он не на Вашего ребенка это время, пусть маленькое, тратит). А потом начнет казаться, что той он лучше и чаще подарки покупает, более ласков и улыбчив с ней (особенно это будет проявляться, если общего придется за проказы наказать). Вывод: или научится всего этого не замечать, или разбегаться потому что так можно себя до нервного истощения загнать и после ЛЮБВИ наступит ненависть и досада за потраченные годы. :-(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Дикая роза
Бывший мч - это не мать ребенка. Не надо аналогий.
Человек ищет где лучше. Чем неприятнее будут Ваши разговоры, тем сильнее он будет избегать их и выкручиваться. Чем интереснее ему будет отдельно от БЖ, тем скорее он ее пошлет подальше.
Напишите себе на бумажке: неделю не говорить и не думать о БЖ. Если нарушу это - и какое-нибудь наказание себе, самое мерзкое. Пусть подружка подпишет и будет Вашим свидетелем, если у самой воли не хватает, и если нарушите - чтоб проследила за наказанием. Я всегда так делаю, если мне что-то сильно надо, если я не могу сама, воли не хватает. Так, саму себя пинками вытаскивать из болота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Gerson
Так я итак месяцами могу молчать про БЖ. Так скажет только если - сегодня задержусь, надо дочь забрать из садика, или наоборот - уеду рано за талончиком в больницу надо. Я выясню что и почему и все, молчу.
Начинаю возмущаться только когда зашкалит или та палку перегнет, а так молчу и ничего не говорю, задержишься - ок!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата:
Бывший мч - это не мать ребенка. Не надо аналогий.
Поясните мне, пожалуйста, вот эту тему. Да, разницу-то я понимаю, но не понимаю - нафига ему с ней дружить! Именно дружить, как подружки, а не просто нормально общаться, чтобы для дочери был благоприятный климат?!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

мна
Тоже согласна. Есть такие мысли и у меня, даже уверенна, что так и будет. Как это изменить, вернее, предотвратить (без развода) - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Дикая роза
прочитала всю темку. ничего кроме негатива ваши посты у меня не вызвали :evil: , тк что бы тут не пелось про "сердцу не пркажешь.." и тд-ФИГНЯ! :aga-aga: ПРИКАЖЕШЬ И ЕЩЁ КАК! было бы желание, а его у вас не было. БЖ конечно "лохушка и дура", а вы звезда, само собой, а иначе как? :lol: про болезнь дочки и манипуляции БЖ-вообще детский сад. это как раз нормально для отца. а тот факт, что он от сына в своё время отказался(по молодости или нет-это пофигу, сумел "заделать" значит не 12 лет было ?) говорит о том, простите, что он козлина,несмотря на всю его "душевную ранимость" :lol: . а то что вторую жену с мал дочкой бросил-это только подтверждает мой довод :aga-aga: ну не бывает так, что жёны -все дуры, а он "весь в белом".
зачем вы тут вопросы задаёте, типа "как же мне быть?" :idontno: вы если 5 лет вместе живёте-значит уже как-то "были" все эти годы. да и утверждени типа" он ни с кем ТАК ДОЛГО " не прожил-ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ!
вы сейчас получаете то, что хотели. слышали высказывание:ммм..."она не захочет- он не вскочит? :aga-aga: а ещё "всё возвращается бумерангом?" вам к этому надо было быть сразу готовой, так что удачи вам в стряпаньи тортиков и интим-подарков. ;)

ситуация, описанная вами-субъктивна, тк рассматривается только вашими глазами, а на самом деле интересно и у БЖ спросить,как события развивались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Happy-mary
Безусловно все субъективно. Спорить с Вами не буду, спасибо за Ваше мнение. Не все, и Вы тоже наверняка, всю жизнь поступаете только правильно. И ошибки совершают многие. Вы не допускаете возможность, что вот женился человек, жил себе и все было хорошо. И неожиданно влюбился в другую, понял что с женой просто хорошо, другое это чувство. Понял что такое настоящая любовь и что не будет ее в отношении с женой и не было. Не смог он с ней, вот и ушел. Это можно осуждать конечно, но я лично, считаю так честнее, чем просто жить с человеком и обманывать его в своих чувствах дальше.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Дикая роза
Важно не только не говорить, но и НЕ ДУМАТЬ про БЖ. Не думать, нафига ему с ней дружить. Ну приятно значит, комфортно, это же очевидно, что об этом размышлять. А то, что приятно, запрещать - только хуже будет.

Задержишься - ОК, это тоже не правильно. Если правда ОК, то ОК, а если почему-то Вам не удобно, что он задержится, то без всяких мыслей о БЖ: "Дорогой, постарайся сегодня не задерживаться, я тебя очень жду, мне нужно..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Happy-mary
Безусловно все субъективно. Спорить с Вами не буду, спасибо за Ваше мнение. Не все, и Вы тоже наверняка, всю жизнь поступаете только правильно. И ошибки совершают многие. Вы не допускаете возможность, что вот женился человек, жил себе и все было хорошо. И неожиданно влюбился в другую, понял что с женой просто хорошо, другое это чувство. Понял что такое настоящая любовь и что не будет ее в отношении с женой и не было. Не смог он с ней, вот и ушел. Это можно осуждать конечно, но я лично, считаю так честнее, чем просто жить с человеком и обманывать его в своих чувствах дальше.

да боже упаси, и я в своей жизни ДАЛЕКО не идеал...ошибаюсь-все не без этого. но , когда за мной женатый мужик ухаживал-у меня и в мыслях не было "повеселиться" и на всех пофигу..женат-значит табу-это ДЛЯ МЕНЯ. хотя я его жену и в глаза не видела и детей у них не было на тот момент. ошибки разные бывают, и уж 100% от них не должны страдать другие. есть конечно мнение, что в счастье нужно быть эгоистичной, но , по-моему, такое счастье недолговечно..

мысль допускаю,конечно. но тогда и вы допускайте мысль , что вас сменит через н--ть лет "новая настоящая любовь" :aga-aga: и что БЖ-это часть его жизни , и она ВСЕГДА будеь присутствовать в вашей жизни, как и вы в его в последствии, когда появится та самая "новая настоящая"....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Happy-mary
согласна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):

мна
Тоже согласна. Есть такие мысли и у меня, даже уверенна, что так и будет. Как это изменить, вернее, предотвратить (без развода) - не знаю.

Ох, если бы знать... Женщина, пример которой я Вам привожу, справится с чувством собственничества/ревности/обиды так не смогла за 30 с лишним лет такой вот семейной жизни и всю жизнь душа, как в аду горит и всю жизнь эта тема на острие ножа :-(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Happy-mary
Да, безусловно, эту мысль я допускаю. Как и ту, что возможно выйти замуж на девственно-верного мужа, который также уйдет от вас с детьми, когда разлюбит или полюбит кого-то другого. Никто не застрахован.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

мна
А почему так? Кто-то в силах это изменить? По ее немудрости это или потому что так муж себя ведет?
Или априори не может быть счастливых браков с мужчинами с "багажом"? Но ведь это не правда, наверняка есть множество примеров (я в соседних темах такие встречала).
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Дикая роза
Видите-ли, я например, точно так же, как и БЖ, считаю, что мужик ни в коем случае не должен простаивать - это его портит. Она не перегибает, а грузит, потому что на Вашем муже пахать надо, как и на любом здоровом мужике. Вы этого не делаете, он простаивает, она его взяла и запрягла и погоняет. И ему это, поверьте, только на пользу. Ему лично. А Вам неприятно, что кто-то сел на мужа и ножки свесил. Но от этого всем участникам процесса только лучше: дочери лучше, БЖ хорошо и мужу хорошо. Всем хорошо, потому что дружно делают правильное дело. А Вы сидите в болоте, Вы чужая на этом празднике жизни, что-то там в-одиночку тянете. А надо мужа запрячь. Но не требовать от него того, что он сам не хочет, не внушать ему, что он "должен", а БЖ "не должна". Это неубедительно. Очень трудно жить в семье и делать то, что другой думает что ты должен, а что хочешь не делать. Это не брак, а каторга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:

Или априори не может быть счастливых браков с мужчинами с "багажом"?

Да прям...вот мужчины то разные и к багажу у них разное отношение...Обобщать тут нельзя...В Вашей ситуации именно мужчина так поставил все...
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Happy-mary
Да, безусловно, эту мысль я допускаю. Как и ту, что возможно выйти замуж на девственно-верного мужа, который также уйдет от вас с детьми, когда разлюбит или полюбит кого-то другого. Никто не застрахован.

ну само собой. за девтвенного мужа спасибо-ржём вместе :lol: :lol: :lol: . девтвенник и отец двоих детей-это маленько разные вещи. :aga-aga: вы не согласны? тут дело не в "страховке", а в том, чтобы плохо другим не делать-тогда меньше вероятность, что к тебе это вернётся. это ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Gerson
Такое свежее для меня мнения. Я вот не думала так никогда, теперь задумаюсь. Но вот сложно это - запрячь его. У меня не детей, а там все для дочери надо. А мне чем запрячь я и не знаю...
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: