Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Как должен вести себя муж?
по отношению к бывшей жене

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
простите, буква "с" западает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):

мна
А почему так? Кто-то в силах это изменить? По ее немудрости это или потому что так муж себя ведет?
Или априори не может быть счастливых браков с мужчинами с "багажом"? Но ведь это не правда, наверняка есть множество примеров (я в соседних темах такие встречала).

Здесь немудрость совсем не при чем. Просто муж вот такой, ему нужно чтобы от него зависели, нуждались в нем, чтобы была борьба за него. Он это нашел для себя в такой вот ситуации - это его эго, если хотите, смешанное с чувством ответственности за всех, кого приручил. Она, как и любая из нас, хочет быть единственной и самой-самой во всех проявлениях. Собственница, как и Вы (ИМХО). И это тоже не хорошо и не плохо, такой человек и все тут. Возможно и можно было что-то изменить прибегни кто-нибудь из них к психологам или самому удалось бы изменить себя, но... Что есть, то и проживают. А вообще лично я не видела абсолютно счастливых таких семей: то мужчина недоволен/гложет его присутствие бывшего мужа/папы ребенка, то жену раздражает наличие/общение/передача денег предыдущей и детей. Даже если они друг другу этого никогда никак не показывают, всё-равно в общении в подружкой/сестрой/другом/братом эта тема нет-нет да проскочет. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Чт Май 17, 2012 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Happy-mary
Цитата:
девтвенник и отец двоих детей-это маленько разные вещи. вы не согласны?
Так и я о том! А история знает примеры ухода из семей обоих особей, вне зависимости от их сексуального опыта, я про это!
А на счет плохо.. не мне судить и решать все же... Никогда не считала, что нужно жить с нелюбимым человеком всю жизнь только ради детей. В итоге дети видят как родители терпеть друг друга не могут, и кто в этом всем полноценном браке счастлив в итоге? А было бы там все так хорошо и гладко, не пошел бы он налево и не изменял бы регулярно (еще до меня, с другими). Я-то в общем-то изначально была для него одной ИЗ! Он сам говорил, что если бы знал что вот так все может повернуться, сроду бы изменять не стал. Ну собственно и мне так сейчас говорит, что изменять не пойдет, знает теперь какой болью для небезразличных ему людей и себя лично это может обернуться.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

мна
Да потому что все в той или иной степени собственники, потому тема и проскакивает. Выходит, если замуж ты не вышел раз и на всегда, то второго шанса у тебя нет, в плане, что счастливого брака с разведенными ни у кого не бывает?! Понятно, что сложнее и не как у всех, но верю, что бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Дикая роза
Я тоже думаю, что бывает, но только у людей с не таким обостренным чувством собственности. :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Happy-mary
Цитата:
девтвенник и отец двоих детей-это маленько разные вещи. вы не согласны?
Так и я о том! А история знает примеры ухода из семей обоих особей, вне зависимости от их сексуального опыта, я про это!
А на счет плохо.. не мне судить и решать все же... Никогда не считала, что нужно жить с нелюбимым человеком всю жизнь только ради детей. В итоге дети видят как родители терпеть друг друга не могут, и кто в этом всем полноценном браке счастлив в итоге? А было бы там все так хорошо и гладко, не пошел бы он налево и не изменял бы регулярно (еще до меня, с другими). Я-то в общем-то изначально была для него одной ИЗ! Он сам говорил, что если бы знал что вот так все может повернуться, сроду бы изменять не стал. Ну собственно и мне так сейчас говорит, что изменять не пойдет, знает теперь какой болью для небезразличных ему людей и себя лично это может обернуться.

я вообще думаю, что счастливый брак с неба не падает. не зря ведь клянутся " и в радости и в ГОРЕ.."-вашему любимому, наверное, только в "радости". а иначе к чему эта тема, если всё хорошо и живёте в любви?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Happy-mary
С его стороны все хорошо, это меня что-то не устраивает. По ходу развития темы договорились до того, что я сама себе проблемы надумала. Все хорошо кроме того, что мы не сходимся во мнении по количеству общения его с его БЖ, вот и все.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Дикая роза, вы простите, елси мои посты слишком как-то нравоучительны. :babulka_girl: и так вам хреново наверное, но живите вы тогда и не требуйте, чтоб он только вам принадлежал. вы же приняли его уже "с багажом и опытом"
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Дикая роза
Как запрячь мужика? Самое первое - выяснить, что он делает с удовольствием. Потом этого удовольствия ему устроить по-полной. У меня всю жизнь так было - если парень какой в гости зашел, он тут же отправлялся или в туалет унитаз чинить, или посуду мыть или картошку чистить, или велосипед смазывать. Огород копали, систему на компе перустнавливали. Только один мужчина в моей жизни на вопрос "Что тебе нравится делать?" ответил "Сексом заниматься". Этого я тоже ншла как пристроить - вышла за него замуж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Дикая роза
Как запрячь мужика? Самое первое - выяснить, что он делает с удовольствием. Потом этого удовольствия ему устроить по-полной. У меня всю жизнь так было - если парень какой в гости зашел, он тут же отправлялся или в туалет унитаз чинить, или посуду мыть или картошку чистить, или велосипед смазывать. Огород копали, систему на компе перустнавливали. Только один мужчина в моей жизни на вопрос "Что тебе нравится делать?" ответил "Сексом заниматься". Этого я тоже ншла как пристроить - вышла за него замуж.

:haha: :haha: :haha: :haha:

это в цитатник однозначно
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Happy-mary
Нет-нет, я наоборот благодарна всем за любые высказывания! Понятно, что поступать все-равно мне, но уже на многое открылись глаза у меня - и на свою глупость, и на многое еще.

Но ведь выходит, что надо просто жить и смириться что ты не №1 у него, к БЖ не ревновать и никак не ограничивать их общение, так? Даже когда мне это не приятно и когда БЖ явно перегибает?!
Я же в итоге не на БЖ обижаюсь-то, а на мужа, ведь он не может ей отказать или пресечь ее как-то, осознавая, что мне неприятно и больно от этого. А вот выходит, что ни БЖ конечно, не мужа переделать я не смогу, надо меня себя, т.е. молчи, терпи, заслужила. Либо меняй отношение свое к этому - поехал к БЖ, гостинец ей собери, пирожков там заверни в дорожку:))) Вот как-то так, такие выводы сделала. Хотя по сообщениям видно, что бунтует у меня все внутри.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Gerson
:lol:
Мой вот с удовольствием ест и спит только. А нет, еще телик и комп! Остальное делает, но радости точно не выказывает. Но покопаюсь-подумаю, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Happy-mary
Да, безусловно, эту мысль я допускаю. Как и ту, что возможно выйти замуж на девственно-верного мужа, который также уйдет от вас с детьми, когда разлюбит или полюбит кого-то другого. Никто не застрахован.

Мне кажется, что есть всё таки разница, когда человек свернув предыдущие отношения заводит новые и когда находясь в отношениях находит себе ещё одни (а может и не одни) на стороне.
Те, если мужчина ушёл от женщины (пусть и с ребёнком) в никуда, просто от того что разлюбил или полюбил другую (но не находится с "новою любовью" в отношениях) и только после этого начинает строить новые отношения с другой женщиной - это нормальный, достаточно порядочный поступок. С таким мужчиной можно создать прочную семью и не боятся каждую минуту, что он уйдёт.
А если мужчине "пофиг" на жену и он, находясь в браке, спокойно заводит любовницу и не одну(такое же бывает) - с таким мужчиной жить семьей как мне кажется, всё равно что сидеть на пороховой бочке.
Может я конечно и не права, но я бы остереглась выходить замуж за мужчину который третий раз женат и спокойно заводит отношения на стороне, находясь в браке. Это, как мне кажется, уже диагноз -"гулял, гуляю и гулять буду".

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Leleчка
Согласна с Вами, но вот я почему-то поверила еще, что люди меняются, осознают свои ошибки и т.д.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
с рожднием ребенка проблема усугубится. Может усугубится, а может и нет.
Ты так легко это пишешь. А это жизнь еще одна. Она поиспытывает отношения ребенком, а ребенка-то потом никуда не денешь. Я бы не стала так рисковать своей и чужой жизнью. К тому же читаю тему дальше. И все печальнее и печальнее.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Дикая роза

Ну просто пять с плюсом :lol: .. Парню явно с Вами повезло, мудрая Вы женщина :give_heart: ..
Тему читаю... А вот советы давать не решаюсь :-( .. Масса прямопротивоположных примеров существует :aga-aga: ..

Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Чт Май 17, 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:02     Ответить с цитатой

получается, если остаться с ним, ТС нужно всю жизнь ломать себя, подстраиваться под его отношения с БЖ. (на мой взгляд такое близкое частое общение с БЖ не нормально, ладно бы, если вместе дружили семьями, так нет, он БЖ от НЖ тщательно оберегает, даже не знакомит)
Вот если готовы на эти жертвы, то все ок.

Себя тоже любить надо.
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: