| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6092 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 17:48 |
|
|
| -=Татьяна=- писал(а): | | Отправляют на плацентоцентез. Анализы(сдавала на Станиславского) показали низкий риск, но возрастной риск(мне 35) есть и как рекомендация - консультация у генетика. Сегодня сходила на УЗИ. Обнаружили, что у ребенка носовая кость короче нормы. Норма 5 - 7,6 мм, а у нас 4,5. Я сразу к генетику, ну и направляют на плацентоцентез. Переживаю жутко. Муж еще не знает, даже не знаю как сказать. |
У моей дочи тоже кость была немного меньше (на сроке 10-11 недель была 1, 7, а надо больше 2-х), но все нормально._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 22:11 |
|
|
blackhorse
yul81-05
Спасибо вам за поддержку.
Я на самом деле уже успокоилась. Сходила к другому врачу. Вот что он написал в заключении : Укорочение костной части спинки носа, по видимому носит конституционный характер. Проведение плацентоцентеза считаю нецелесообразным.
Посоветовал подождать следующего узи на 22-24 неделе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
v_velvet
Студент

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 2267 В дневниках: 43 Откуда: Nsk, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:27 |
|
|
а биопсию хориона ктонить делал?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
v_velvet
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:11 |
|
|
alenkaB
а где делают биопсию хариона в новосибирске? расскажите подробней? как это происходит и бывает ли больно,сколько ждали результата? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
v_velvet
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 20:00 |
|
|
|
а биопсию хориона в новосибирске делают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rubia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2310 В дневниках: 1084 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 18:26 |
|
|
Девочки, всем привет!
Может кому-нибудь пригодится моя информация. Биопсию ворсин хориона делают в авиценне вплоть до 15-16 недели. Но перед этим врач с вами побеседует и посмотрит на узи, т.к. не всегда есть возможность провести данную манипуляцию. А также результаты готовы уже на 3 день, но и еще существует возможность FISH RESULTS - предварительный неполный результат на известные 3 синдрома в этот же день! Естественно процедура платная и за FISH доплачивается отдельно при желании, конечно .
Просто столкнулась с такой ситуацией, полгорода обзвонила и оббегала, чтобы не тянуть со сроками и сделать данную процедуру, т.к. и узи и скрининг у меня плохие. Горбольница вся в отпуске вместе с Макагоном до 20.08, на Киевской делают только амнио, рез-ты которого ждать 3-4 недели, про FISH RESULTS они и не слышали. А по сути больше у нас в городе и некому делать. В авиценне процедуру делают в паре Веселов и Лузянин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
v_velvet
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 17:55 |
|
|
вот еще что нашла
| Цитата: | | В Центре репродуктивного здоровья ЦНМТ проводится биопсия ворсин хориона на сроке беременности от 11 до 16 недель. Огромными преимуществами данного метода являются возможность кариотипирования плода уже в первом триместре беременности и быстрое получение результата (3-5 дней с момента взятия материала). |
http://www.cnmt.ru/article/biopsiya-vorsin-khoriona |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rubia
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 18:07 |
|
|
Удачливая
Да, это действительно так! Лабораторией там заведует прекрасная женщина и специалист Гейнер Татьяна Александровна, процедуру проводит Макагон А.В., но он в отпуске до 16.08 . Лаборатории ЦНМТ доверяют генетики, это я знаю не по наслышке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:11 |
|
|
Rubia
Надеюсь, у вас удачные результаты!
Вы прям мониторинг провели, очень полезная информация!
Макогон, говорят, очень хорошо делает эту процедуру. Для академовских жителей ЦНМТ идеальный вариант, конечно, раньше на горбольнице условия оставляли желать лучшего (не исключаю, что с капремонтом все изменилось). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rubia
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:57 |
|
|
Topliner
Спасибо! Я в течение недели билась, весь город на уши подняла. В итоге не обойти нашу систему . Жду Макагона, больше ничего не остается. Попала я в жаркую пору отпусков, Киевская на помывке, Горбольница до 20.08 в отпуске вместе с Макагоном. К генетикам очень трудно записаться, либо в отпуске, либо очередь. Генетик моя мне честно сказала, что авиценновские рез-ты будут под сомнением, их лаборатория работает только 3 месяца, а вот лаборантку ЦНМТ она сама лично готовила и работала с ней в паре несколько лет. Но это лично ее мнение, я просто ей доверяю.
Поэтому результата у меня еще никакого нет . Безумно надеюсь, что Макагон возьмет меня на биопсию хориона, он ее делает до 16 недель, у меня как раз 16 будет. Если нет, то амниоцентез, но ждать 3-4 недели рез-та, я наверное поседею. Я сейчас каждый день как месяц проживаю, очень плохо с такими тяжелыми мыслями . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 15:37 |
|
|
Rubia
Понятно, я думала, вы уже сделали в Авиценне. Вроде бы качество у них всегда на высоте.
Это цитогенетическая лаборатория, да?
В ЦНМТ, я слышала, завезли какой-то супер-анализатор на большой спектр генов (какая-то методика на биочипах), а лаборатория давно у них существует? И где Гайнер раньше работала?
Вы главное не беспокойтесь, все сложится! Тягостные мысли хуже всего для ребеночка.
В любом случае Аркадий Виленович примет верное решение как опытный специалист. Доверьтесь ему и отпустите ситуацию, вы сделали, все, что могли в данном случае!
От всей души желаю Вам, что бы все сомнения - Ваши и врачей - были напрасными! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rubia
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:05 |
|
|
Topliner
Спасибо за поддержку .
Мне так и сказала мой генетик, что мне 100% качественно бы сделали эту процедуру в авиценне, но важная часть - это расшифровать анализ, для этого нужен очень опытный лаборант.
Сколько существует у них лаборатория не в курсе, а Гейнер долгое время работала в Горбольнице в паре со многими хорошими генетиками и как человек она очень хорошая, общалась с ней по телефону, она мне помогла советами и через нее я надеюсь попаду к Макагону побыстрее пусть и платно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|