| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 1240 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:13 |
|
|
zemlyanika
Только сейча прочитала, что обзванивали. Мне вот прям оооочень интересно, почему кого-то обзванивали, а кого-то - нет?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3772 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:11 |
|
|
Vetka Sakury
Может они обзванивали только тех кто ходил на тот момент? Хотя они бы и так это выяснили, забирая детей Когда я сына забирала, замещающая нянечка с медсестрой произносили, что-то типа "надо всех обзвонить". Я и решила что обзвонили.
Впредь, буду всю инфу писать, на всякий случай  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga_13
Студент

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 2589 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 17:37 |
|
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в саду и, в частности, в ясельной группе? а то нам скоро за путевкой идти  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:08 |
|
|
olga_13
Сейчас в ясельной группе Нина Михайловна. Не знаю, будет ли она в следующем году. Ей уже 76 лет. Ее в ноябре чудом уговорили выйти, так как дети остались совсем без воспитателя
Она эти две недели совсем одна работает. Нянечка на больничном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga_13
Студент

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 2589 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:15 |
|
|
zemlyanika, спасибо за ответ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клена
Школьные годы

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 1030 В дневниках: 13 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 17:30 |
|
|
Клена
Есть изо (лепка, апликация, рисунок), вроде есть театралка, английский. Есть платные занятия "фитбол" с большими мячами.
А откуда у вас информация про обязательные муз и спорт занятия?
Хотя, вроде, действительно, музработник был, и на зарядку деток перед завтраком водят) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клена
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 20:43 |
|
|
Клена
Могу ошибаться, но мне каежтся, всё то, что вы пишете - хорошо лишь в теории и обязательно лишь на бумаге... Реальность, к сожалению, такова, что порой не хватает воспитателей на группах и группы просто распускают... к тому же, даже если воспитатель на группе есть, совершенно не факт, что он даст Вашему (или любому другому) ребенку полноценное разностороннее развитие - не так много талантливых, одаренных педагогов, к сожалению, пойдут в муниципальный или сорановский сад работать за гроши... Этоя Вам как человек с базовым педагогическим образованием и некоторым опытом пед.деятельности говорю...
на первом родительском собрании нам сказали, что в саду программа приоритета физического развития ребенка или как-то так, возможно, кто-то скажет конкретнее.
кстати, все доп. занятия, написанные мною выше - платные. что, в общем-то, и понятно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 23:27 |
|
|
| Клена писал(а): | | Есть какие-либо дополнительные занятия, кроме обязательных музыкальных и спортивных. И как вы оцениваете именно творческое и интеллектуальное развитие вашего ребенка в этом садике? |
Есть утвержденный план занятий для каждой группы. В общем-то, по нему детки и занимаются. Например, музыкальное занятие 1 или 2 раза в неделю (сейчас не вспомню), рисование 1 или 2 раза, различные другие занятия. Могу на следующей неделе посмотреть и расписать подробнее, если интересно. По какой программе работает садик - наверное, лучше уточнить у заведующей.
Муз. работник и инструктор по физкультуре в садике есть.
Есть несколько платных кружков: - изо, фитбол, в прошлые годы были также танцы. На лепку дети ходят раз в неделю в Калейдоскоп. Есть платные занятия с логопедом. Вроде бы всё. В прошлом сентябре шла речь еще о театральном кружке, но как-то не срослось (или срослось, но я не в курсе).
Серьезной подготовки к школе в подготовительной группе, в отличие от многих садиков, нет. Но это, я думаю, связано в первую очередь с тем, что совсем рядом находится 3-я гимназия с прекрасной предшколой. По крайней мере, у нас все детки, кто в этом году выпускается, ходили туда на занятия.
Я творческим и интеллектуальным развитием моих детей в этом садике вполне довольна. Кстати, старшая считать именно в садике научилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 0:48 |
|
|
Vetka Sakury
Света, в "нашей с Вами" ясельной группе точно есть музыкальные и физкультурные занятия. Их проводят в том же зале, где и зарядку. Сын по утрам иногда туда рвется со словами "на музыкальное занятие", значит ему нравится
Про физкультурные занятия тоже от сына слышала. Пытался дома какие-то упражнения делать, сказал, что научился на физкультурном занятии.
В начале зимы видела деток из старшей группы с лыжами.
Megan
Ваша дочь в этом году выпускается? Мы, наверное, к вашим воспитателям из яслей переходим. Какое у Вас впечатление? Можно в ЛС  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клена
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:57 |
|
|
Клена
С 1 июня сад закрывается на ремонт, вот и посмотрим
Вообще, мне кажется, должно стать лучше - вернулась на должность заведующей Галина Петровна, реанимировали Попечительский совет. Поживем - увидим.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:22 |
|
|
zemlyanika
Vetka Sakury
Девочки, я впечатления тут напишу, поскольку скрывать, в общем-то, нечего. Нашими воспитателями - Натальей Владимировной и Юлией Николаевной - я довольна, считаю их лучшими в нашем садике. Наталья Владимировна очень душевный, открытый, эмоциональный человек, всегда подробно расскажет всё и о ребенке, и о проводимых занятиях, и совет даст, если попросите К деткам подходит со всей душой, иногда может и поворчать на шалунов, конечно... Она бессменная ведущая и постановщик утренников и выступлений, отличный организатор. Участие старших деток в фестивалях, лыжных гонках и т.д. - в немалой мере ее заслуга. Кстати, родители у нее тоже довольно быстро становятся Машами, Димочками и Танюшами (если они сами не против, конечно ).
Юлия Николаевна несколько более строгая и сдержанная. Хотя как вспомню, как она мою прынцессу первые два года чуть ли не каждый день на руках таскала... В садике она также работает логопедом, имеет соответствующее образование. А еще она девчонкам потрясающие прически при случае делает Кстати, дети у наших воспитателей всегда много гуляют.
У нас (у старшей дочери), действительно, буквально через несколько дней выпускной. Группа у нас была замечательная - очень ровный, дружный коллектив, без задир и выскочек. Жаль расставаться Думаю, в том, что наши детки провели это время такой сплоченной командой, есть и значительная заслуга наших воспитателей...
После перехода из яслей, конечно, детям несколько трудно привыкнуть к повышенным требованиям к их самостоятельности. Конечно, малышам (да и старшим тоже) и одеться (например) помогут, и шарфик завязать, но это будет именно помощь самостоятельно одевающемуся ребенку, а не одевание безучастного ребенка воспитателем. Но могу сказать, что к выпуску все наши детки стали вполне самостоятельными ребятишками, со спокойной уверенностью в себе и в своих силах...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Клена
Как-то я особо внимание на ремонт не обращала, ни у старшей, ни у младшей в группах Ну, наверное, он там есть, потому что его отсуствие я обычно замечаю быстро
Прошлые два года во время ремонта очень много внимания уделяли кухне, переоборудовали ее полностью, актовый/спортивный зал отремонтировали, еще какие-то помещения... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|