| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 16:58 |
|
|
да хреново это я имею ввиду план, я думала что пешики перестанут под колеса прыгать с умным видом...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 17:53 |
|
|
|
Не знаю, что насчет штрафов, но мне однозначно нравятся таблички с надписью "убедись в безопасности перехода". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Massio
молодой папа

На сайте с 03.01.12 Сообщения: 188 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр, пл. Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20481 В дневниках: 24264 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 10:38 |
|
|
|
ну я видела что только пешиков тормозили и писали протоколы, вообще не видела, чтоб хоть кого-то из водителей остановили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Massio
молодой папа

На сайте с 03.01.12 Сообщения: 188 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр, пл. Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20481 В дневниках: 24264 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запятая
Академик

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20922 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:35 |
|
|
|
В прошлом году, у нас на Снегирях, ГИБДДшники стояли около "рынка на поликлинике" и штрафовали всех пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. Очень удивилась этому. При мне, одна дама очень громко возмущалась и ругалась с ними, доказывая, что денег у нее нет и на жизнь не хватает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Massio
молодой папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запятая
Академик

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20922 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:09 |
|
|
Massio
Так мне ее и не жалко было. Просто очень удивил факт ловли пешеходов. Редко такое бывает, тем более на краю города, в спальном районе.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babayka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 4195 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамВер
Подготовишка

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Марсель
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 22:49 |
|
|
Почаще бы таке акции! Но и пешеходных переходов с зеброй и знаками!
(Я то по ту, то по эту сторону автомобиля))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 0:37 |
|
|
По теме - зачастую пешеходы нарушают переход не потому, что ленивые, а потому, что ГБДД так по-дебильному дорогу размечает.
Нарисют нереальную схему движения пешеходов при которой люди должны зигзагами ходить туда\обратно и потом возмущаются, что народ по проезжей части бегает. Ну ведь очевидно, что кратчайшее растояние между точками - прямая, а ноги не колеса, им дорога не обязательна. Но дорога рисуется не теми, кто потом пешком ходит...расположение отдельных остановок с т.з. пасажиропотока просто абсурдно и заведомо опасно...не говоря о том, что они еще и _всем_ очень неудобны.
Если поток людей оказывается на одной и той же точке постоянно и идет в одном и том же направлении в 99% случаев - нафига рисовать на дороге загзаги!? 500 метров на машине и 500 метров ногами - разные затраты сил и времени. Легче 2 раза притормозить на авто, чем нереальные круги нарезать на своих двоих. Говорю как водитель, если что.
Никто не попрется 500 метров в сторону, чтобы на зебре перейти, а потом 500 метров в другую, чтобы вернуться на тропу...притом, что водилы на этой зебре даже и не думают тормозить (!).
Регулярно наблюдаю как на ост. "Новая" (перекрестке Покрышкина и Сиб-Гвардейцев) народ переходит улицу рядом с остановкой, а не в 100 метрах в стороне, где какой-то дебил нариосал зебру и поставил светофор. Ну не ходит там никто и никогда! Специально засекала - маршрут от перекрестка по светофорам занимает 10 минут (через 2 перекрестка с ожиданием светофора) , а по прямой там 5 метров пройти = 1 минута (разумеется не по правилам)! И что делает 99% пешеходов - угадаете?
О том как народ вываливается во втором ряду из автобусов и переходит дороги в районе пл. Маркса - вообще лучше не думать, это просто коррида. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:10 |
|
|
|
Один раз мой сын с друзьями перешел в неположенном месте, потом принес мне бумажку с штрафом на 300 руб. Больше так не делает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 14:41 |
|
|
|
Некоторые пешеходы в темное время часто выскакивают, как чертики из табакерки. Они думают, что раз они фары видят, то и их видно. Вчера ехали с дачи около 23.00, так какой-то чудак пьяненький прямо на дорогу выскочил. Еле успели отвернуть. Даже страшно сделалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|