Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Ловлю помидоры.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Dart Weider
Позвольте взглянуть на Вашу ситуацию в социальном аспекте. Полмира сидит по уши в кредитах и с зашкаливающим уровнем безработицы. По статистике таких семей очень-очень много, увы, это экономические процессы, никто тут не виноват. То, что муж выправился, оно очень хорошо, во всяком случае для Вашей семьи. Вот его обвинять в чем-то совершенно не надо. Миллионы людей не выправились. То есть в Вашем случае муж - тот самый человек, который противостоит деструктивным мировым процессам.
Второй процесс - это падение уровня морали и отказ от семейных ценностей. Он тоже в мире весьма представлен, и не Вы одни им охвачены. Тут Вы тоже жертва истории. Но именно Вы поддались деструктивным мировым процессам, Вы расшатываете общество, а не Ваш муж, который как раз молодец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:05     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Dart Weider
В чем проблемы? Муж нашел работу. Проблемы все позади.

Сразу вспомнила. Отдыхали с родителями на курорте. Первый раз за границей, ощущения феерические. И тут в последний день нас попыталась обокрасть горничная (не получилось, мы обнаружили пропажу, устроили скандал на ресепшен, горничная тут же вещь "нашла"). Впечатления были подпорчены основательно. И вот сидим мы с мамой вечером в кафе. Настроения никакого нет. И мой папа мне сказал "Вот они бабы. Мы в Риме. Последний вечер. А они сидят и из пустого в порожнее. Ведь все же хорошо кончилось. Чего сидеть, кукситься.".

Это я к тому. Что мужчины правда эти эмоциональные всплески не понимают. Они мыслят конкретно. Сейчас ведь все хорошо, чего о прошлом вспоминать.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Dart Weider
Пока не начнете с мужем разговаривать, достучаться не получится :aga-aga:
Я тоже писала стихи и тетрадку от мужа прятала, боялась, смеяться будет. А он (зараза :lol: ) нашел. Прочитал. Не понравилось ему (стихи в основной массе были об одиночестве, громко выражаясь, а-ля Цветаева). Поругались мы.
А недавно я сама нашла эти стихи. Честно, смешно читать. Глупо и патетично. Но над самой собой же не посмеешься.

У Вас сейчас определенный эмоциональный фон (о несовершенстве мира, о непонимании людей и пр.). У мужа другой. Предлагаю Вам переждать.
Просто не рваться туда, куда не знаете и сами. А просто жить.
И меньше думать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Dart Weider
Поэтому вопрос: что делать?
У нас есть деструктивные мировые процессы и Ваша семья, которая "как капля воды отражает весь мир" их отражает. И у нас есть два супруга: один противостоит, другой наоборот катится в тартарары, таща за собой общество. Всем нам будет лучше, если Вы будете держаться за мужа, потому что такие как он - наша последняя надежда. Вам тоже будет лучше, если будете держаться за мужа, хотя Вам, как человеку, захваченному деструкцией, это не очевидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Ну ты крута , мать... :cool:

"Платон мне друг - но истина дороже!"
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Ирис@ка
У меня вот точно вакуум, все рзговоры только с мужем, который мне вот так каждый день про экономику :eek: С кем поведесся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Автор, живите с теткой. И будет вам счастье, будете истерить душа в душу.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:19     Ответить с цитатой

О еще одна моя любимка пришла.... :give_heart:

И ведь не понимает, что ЭМОЦИИ в семье -задача женщины...И не надо лепить из мужчины бабу, надо самой быть ЖЕНЩИНОЙ...

А менестрели с гитарой под окном, непригодны для семейной жизни...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

И ведь не понимает, что ЭМОЦИИ в семье -задача женщины....

Ох, Ир, не только задача женщины, но еще и ее беда :haha:

Какое счастье, если партнер спокоен и рассудителен, это так утешительно.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
А менестрели с гитарой под окном, непригодны для семейной жизни...

Тем не менее об этом мечтает каждая третья глубокозамужняя женщина :lol:
Сегодня встертила бывшую сослуживицу, она мне "ну чего, как семья?". Я ей - развелась. Она, "вот умница, двоих детей настрогала и развелась. Думаешь, кого-то другого встретишь? Они по сути все одинаковые просто потому, что они мужчины" :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:43     Ответить с цитатой

kl9
Цитата:
Тем не менее об этом мечтает каждая третья глубокозамужняя женщина

Ну, я, наверное, буду в таком случае первой или второй:-)

Я очень, ОЧЕНЬ ценю то, что на мою эмоциональность есть в семье противовес - спокойствие моего мужа. Я уже давно поняла, что не надо вмешиваться в его планы, если он об этом сам не попросит. Потому что он точно знает, что делает. И результат всегда - замечательный. А если б я его постоянно шпыняла и потрясала клоками седых волос, то, пожалуй, давно бы расплевались. Я мужу благодарно именно за тихую спокойную гавань. Ну, а поэмоционировать я могу и в других местах, если приспичит.

И у нас были периоды, когда муж оставался без работы. Но я не то что не ковыряла ему мозг, а даже просила искать не первую попавшуюся работу, а ту, которая ему будет по душе и с нормальных доходом. Ничего, не померли в эти периоды без его зарплаты.

Эмоции, конечно, дело хорошее, но в меру. Не надо ими фонтанировать направо и налево. А с мужем надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Я об это слово "разговаривать" уже мозоли в форуме натерла. Ну, не всем дано угадывать наши скрытые желания и предусматривать все хотелки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Анночка, про истерящую и ноющую жену Вы придумали сами. Я предельно неконфликтный человек. И уже склоняюсь к мысли о том, что надо время от времени истерить, а не молчать всё время.
Цитата:
истерящая рядом вместо оказания поддержки пардон, баба
по себе судите?

Мираж, так надо чтобы муж тоже понимал, что надо разговаривать. Он не понимает. Ему и так нормально.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

cosa, не пойдёт он к психологу. У него всё хорошо. А всё моё - глупости.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

fikus, а чего ради я Вам буду показывать стихи. Вы мне никто.

И да, спасибо всем. Действительно стало полегче. Размышление о реальных событиях выводит из матрицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Пишите еще...очень наглядно виден блок непонимания, как броня надета...Ниче Вы не хотите , Ваше раздражение мужем отсюда видать..К тому же все люди- которые о себе говорят, как о неконфликтных людях - глубоко проблемные..Так как они едят себя и других по кусочкам....

Вы че пришли? Благословения на блуд получить? Так вперед, к большой и светлой!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Цитата:
fikus, а чего ради я Вам буду показывать стихи. Вы мне никто.

А.. ну нет так нет(

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Dart Weider
Цитата:
так надо чтобы муж тоже понимал, что надо разговаривать. Он не понимает. Ему и так нормально.

Да, ЕМУ нормально. А он в курсе, что ВАМ ненормально? Ну, ЧТО он должен понять? Что у Вас в душе черти котел со смолой разогревают?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

А по поводу "не понимает моих увлечений"... А что в этом такого страшного и криминального? Откуда такое мнение, что муж и жена обязательно должны разделять и одобрять увлечения друг друга? На мой взлгя, для крепкой семьи как базы достаточно того, что у мужа и жены одни цели. Но не одни увлечения. Моему мужу, я знаю, глубоко фиолетовы мои увлечения. Но меня это не трогает.Это МОЙ маленький мир. Я в него двери не закрываю, но и пинками туда никого не загоняю. И мне непонятны некоторые увлечения мужа. Но вот в голову не приходит доказывать ему, что это "неправильные" увлечения. И разделять их не собираюсь, не моё это. Мужа, кстати, это тоже совершенно не задевает. Главное, что мы просто УВАЖАЕМ увлечения друг друга.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Dart Weider писал(а):

Исчезнет этот человек, появится когда-нибудь какой-то другой. Вот я и спрашиваю, делать то что?

Налаживать близкие отношения с мужем :) (если это возможно).
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: