Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 2:16     Ответить с цитатой

К нам давно уже пришел наш заказ, всё порывалась показать хоть немного. Вот! Сразу за качество фотографий прошу прощения...
Понравился альбом - "Мой первый альбом о Родине"

В нем собраны материалы о Москве и Санкт-Петербурге. И самое интересное, есть поле для фантазии: можно продолжить его фотографиями достопримечательностей родного города.

А это наборы карточек. Не все, конечно, там их 6: Россия расписная, Великие умы России, Природа России, Многоликая Россия, Культурное наследие, Заповедные места.[/img]

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Кстати, племяннику моей очень интересен этот комплект весь - ему 4 года.
А мы с Верой только Природу России и Россию расписную посмотрели. У нас всё в впереди. Очень рада этому.

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Лучше, чем на дисках "Гора Самоцветов" (вводная заставка на каждом диске) мне нигде не попадалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 1:50     Ответить с цитатой

Даааа, я посмотрела эту серию, мне понравилась она.
А "Мир на ладошке. Россия" - тоже очень хорошее подспорье для занятий с самыми маленькими, я думаю. Мне самой так интересно читать, узнавать новое про Родину... Недавно прочитала почти все карточки из темы "Великие умы России" - чувство гордости распирает меня уже сутки после прочтения :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:28     Ответить с цитатой

А у меня оба детя эту "Гору самоцветов" страшно не любят, а заставки так и вообще боятся. И это мои дети, которые вообще не боятся никого и ничего, порой самой страшно, а им хоть бы что. Ну разве темнота их порой настораживает. Так что, думаю, заставка и графика этих мультиков не совсем из области того, что детям 3-5 лет нужно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена, вот это да! Все детки такие разные, я племяннику 4х лет скачала эти мультики - смотрит неплохо.
А "Мир на ладошке. Россия" купила еще и потому, что сама буду рассказывать, уж меня не должна моя крошка испугаться))), да и племянник тоже.

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:36     Ответить с цитатой

Ходили 9 мая вручать цветочки ветеранам с доченькой!
У меня гордости и радости было через край.
Племянник - 4,5 года отличился, так много рассказал мне об этом празднике. Брат постарался и "МНЛ. Россия" пока у них живет, неплохо пополняет Матвейкины знания о нашей стране.
А Веруша, странное дело, обычно стеснительная, не пряталась в меня, когда мы подходили к очередному ветерану и отдавали ему цветочек, и даже не хныкала, когда кто-то из нах нас обнимал.
И почему в школе я этого не понимала. А сейчас только от глаз ветеранов мурашки по всему телу, и слезы на глазах наворачиваются.

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:01     Ответить с цитатой

Мне кажется Родину любить научить или заставить нереально... если Вы сами в это не верите, если сами не проникаетесь чувством, говоря это слово... только по карточкам, не подкрепляя своим примером, наверное ничего не получится... Должно быть патриотическое воспитание детей, уважение к власти, уважение к городу, неподдельный интерес к русской культуре, истории, путешествиям по РФ.
Ведь согласитесь летать в Турцию не побывав на Байкале как-то не совсем патриотичненько получается, рассказывать про красоты городов русских а в отпуск улететь в Тайланд...)) рассматривать Мир на ладошке и "запивать" это Диснеем как то мне кажется...нечестно что ли) вы уж определитесь вы с кем тогда...
А вообще печалька что в теме так мало УФ отписались... обсуждение идет между нескольким мамочками)) Молодцы вы девченки что хоть что-то делаете!!! :4U:
Кстати у Чевостика есть диски данной тематики, и закупка по ним на СМ тоже есть.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 2:51     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Согласна, что здесь в первую очередь играет роль личного примера и личного отношения родителей к этому вопросы.
И про Байкал и т.д. согласна. У нас, в России, столько всего интересного и красивого, сами всего не видели...но нет же едем туда, где нас "ждут", где инфраструктура под русских уже настроена - это я про Турцию... Обидно так!
Поэтому я уже сейчас показываю и рассказываю, как много в России красивых мест, чтобы у ребенка было желание туда ехать, а не в Турцию. Спасибо, что есть Мир на ладошке. Сама ему радовалась, как дите, читала, узнавала новое)))

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Belief
В Турцию, как ни прискорбно, гораааздо дешевле съездить, чем на Байкал :-( И выбирать с маленькими детьми - Байкал или Турция - вообще не приходится. Ну кто выберет удобства на улице с малышом до 3-5 лет вместо 3* за те же деньги? А расклад именно такой. Увы, тех, кто такую доблесть проявляет, немного, и их (по личному опыту) еще и за дураков все окружающие считают....

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Написала "по личному опыту" и поняла, что нужно пояснить, что это не я кого-то за дураков считаю, а я так езжу как раз (с детьми в палатке на природу). До Байкала, правда, пока не добрались, но думаем...

⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 1:58     Ответить с цитатой

Акулова Елена, а я вас поняла! Наверное, потому что сама такая)))

Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:08     Ответить с цитатой

я иногда включаю гору самоцветов, моим нравиться, уже говорят что живут в России, что наш флаг трехцветный, старший умеет рисовать его (чем поразил воспиталок, они потом всей группой учились рисовать), знают какой у нас герб, я им ничего не говорила исключительно из мульта это взяли...

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 16:23     Ответить с цитатой

патриотическое воспитание дается ребятишкам в детском саду, причем очень хорошее. но и мамам и папам не лишним будет рассказать о том, что такое родина) современным детям труднее привить любовь к своей стране

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Советую мульты: Гора самоцветов, там здорово о Родине говорят
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:37     Ответить с цитатой

думаю что понятие - Родина, приходит постепенно, со временем. Это социальное понятие - значит ребенку предстоит узнать что такое Родина именно в социуме. т.е. специально ничего не надо делать, жизнь ему сама покажет - что такое Родина. в школе, в институте...
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 15:51     Ответить с цитатой

А есть она,эта родина?именно сейчас?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: