Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из огурцов
Хотелки!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ, Вы какую-то ерунду говорите, я в кошках не разбираюсь и то больше знаю, не путайте людей! Британцы, это британцы, а вислоухие - скотиши и вяжут их т-ко с шотландцами, хотя бывают, конечно исключения.

Последний раз редактировалось: Pinky (Вт Янв 27, 2009 2:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Pinky
Вы меня прям смутили :oops: :haha: Сегодня позвоню маме и узнаю! Это ведь не я заводчик и специалист, а она. У нее все кошечки с родословной всегда были.
Может и правда я что-то напутала? :shock:
Просто мама сейчас в затруднительном положении, у нас папа пару месяцев назад умер, я ей помогаю, как могу :-(

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Код:
http://www.zoohutor.ru/article/full/48

Глянула первое, что попалось в яндексе. Официально это порода называется скотиш фолд. Но, даже на этой страничке их называют вислоухими британскими кошками. Некоторые организации до сих их не выделяют как породу.
Если рождаются у вислоушек котята с прямыми ушами, то в некоторых организациях они регистрируются как британские короткошерстные.
В общем, и вы, и я правы :-)

Добавлено спустя 13 часов 10 минут 4 секунды:

"В 1961 году в Шотландии впервые была обнаружена кошка с измененным строением ушных раковин. Вислоухость - это естественная мутация. Она передается по наследству при спаривании с британской короткошерстной, стандарту которой скоттиш-фолд полностью соответствует." (Б.Гербер. "Кошки").

"Шотландская вислоухая кошка типа британской короткошерстной, но с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперед и вниз." (Дороти С. Ричардз. " Ваша кошка").
О шотландских вислоухих кошках сказано уже немало. Эта пока еще редкая для России порода уже приобрела свой крут почитателей, и ряды их неуклонно растут. Да это и неудивительно: скоттиш-фолды не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом. Все эти качества вислоухие кошки унаследовали от интеллигентных британцев, а маленькие, загнутые вперед ушки придают их облику неповторимую "изюминку". Вислоухие британские кошки почему-то особенно нравятся сильным, уверенным в себе мужчинам. Видимо, в огромном вальяжном коте с толстыми щеками и мудрым взглядом они чувствуют "родственную душу". Да и правду сказать, эти животные не имеют ничего общего с изнеженными эфирными созданиями; напротив, их мощное тело иногда просто поражает своими размерами.
Висячие ушки не доставляют их владельцам никаких неудобств и не требуют от хозяев кошки специального ухода. Но в разведении существует одна тонкость: чтобы потомство было здоровым, один из родителей должен иметь уши нормального строения. У родившихся котят ушки будут, как у мамы или как у папы, а кто именно из них станет обладателем висячих ушей, а кто - обычных, решает Его Величество Случай.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 2:09     Ответить с цитатой

угу, все правильно про вислоушек написали :D
у нас вот кот прямоухий (но с геном вислоухости), а кошечка вислоушка. В итоге котятки получаются британские и шотландские вислоухие :-) я тоже сначала не понимала как это так нам пишут, а потом уже мне разъяснили.

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:48     Ответить с цитатой

Мне вислоушки очень нравятся. Они бывают и с удлиненной шерсткой. А мужу вот больше нравятся толстые классические британцы.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:29     Ответить с цитатой

А я вообще всегда хотела завести сиамскую кошечку.... а в итоге завели британца....
потом муж захотел с котятками повозиться и мы взяли вислоушку :-o
А уж моя хотелка про сфинкса всегда останется только хотелкой, т.к. никто дома моей любви к этим неземным созданиям не разделяет....

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:44     Ответить с цитатой

У моей мамы была сфинкс. Это не кошка, а просто инопланетное существо! Очень обаятельная, очень умная, и ужасно необычная.
Но, когда папа заболел сильно, мама кошек отдала под контракт. Не справлялась. В хорошие руки, конечно, но из-за этой кошки плакала сильно.
Ее зовут Пуша (Пушок) :), она полностью лысая, "резинка". Но, новые хозяева ее любят

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Вообще обожаю этих инопланетянок :D жаль, мою страсть ни кто дома не поддерживает((((((
Хотя, во идея - буду в сыне фото этих котяшек иногда показывать. Глядишь, вырастет и поддержит мамину идею :-)

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 8:03     Ответить с цитатой

R A I N
Ага, точно. Я как-то в Новосиб привезла одного китайского хохлатого щеночка - очаровашечку. За ним мужчина на машине из Томска приехал. Потому что дочка-любимица, 4-х или 5-ти летняя, сказала, что хочет только такого щенка. А он сам, когда забирал, даже представления не имел, как эти собаки выглядят. Все удивлялся, почему дочка захотела именно эту породу, как о ней узнала. А я думаю, что не без маминого влияния это было... :haha:
А к сфинксам привыкнуть нужно. Я когда первый раз увидела у мамы кошку, испугалась, а потом она мне понравилась )
Была с этой кошкой смешная (правда, не для всех) история. Соседка как-то приходит (молодая девушка, живет одна), говорит, что чуть от разрыва сердца не умерла. Балкон летом был открыт и у нее, и у нас. Так эта Пуша зашла ночью к ней в квартиру, и на грудь ей легла )). Представляет, проснулась она, и что видит ))

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

А по поведению сфинксы больше напоминают обезьянок и собачек. По-настоящему обниматься умеют. Сидишь, на грудь примостится, прилипнет просто, и лапками обнимет. Бесстрашные, очень упорные, всего добьются. Но, очень прожорливые )). Из-за того, что лысые, много нужно энергии на то, чтобы согреться. Зато едят абсолютно все!!! Овощи (огурцы, картошку и прочее), хлеб, кашу, печенье. Если голодная, то когда каша варится для кошек-собак, может залезть на плиту, снять крышку, и начать лапой, обжигаясь, вылавливать оттуда кашку. Невоспитанная была :-) Мама ее, поэтому, закрывала в кладовку, пока еда варилась, а из клодовки был еще проем для микроволновки, так она через этот проем в щель вылазила. Мама тогда стала эти щели изнутри кирпичом закладывать. Так она головой эти кирпичи двигала ))) Вылезет, вся расцарапанная, морда кирпичом, вернее, в кирпиче, но довольная. Снова ее посадишь, все заложишь, она вновь пробьется. Если холодно ей было, она могла залезть в шкаф и в одежду зарыться )). А зимой только в батарее спала )

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 23:56     Ответить с цитатой

а я всю жизнь мечтала о бассете, слышала очень ленивая собачка :give_heart:

про мейн-куна вообще ничего не слышала, но оооочень понравилась киска :give_heart:
а еще Ольга Новосибирск ваша собачка просто красавица, очень мне понравилась, теперь даже не знаю кто больше, бассет или ваша :-)

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 9:44     Ответить с цитатой

Ирриша Они такие вреднюги ;) , бассеты

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:06     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Я-ЮлЯ (Пн Июл 26, 2010 12:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Шар-пееееееееееееееееееееееееееееееееееееей....ещё....хочу

:oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 23:48     Ответить с цитатой

я такого мальчугана на выходных повезу в Новосиб, люди заказали. Тоже абрикосовый, шерстка браш (как соболек), очень красивый щеночек, очень толстый. Хозяйка расставаться с ним не хочет. Хотела на разведение оставить, еле уломали :-)

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:42     Ответить с цитатой

вот еще какая прелесть :love: померанский шпиц, чудо собачка :give_heart:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:04     Ответить с цитатой

а у меня в детстве была афганочка, сейчас случайно вышла на питомник из которого мы ее брали, посмотрела на этих красавцев-собачек, и снова захотелось...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Страница 10 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: