Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Внутриматочная инсеминация
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 280, 281, 282  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Мне сказала врач воздержаться 1 сутки после процедуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 7:16     Ответить с цитатой

Прочитала споры о влиянии транспортировки спермы на СГ. Мой муж сдавал именно так - отвозил из дома. Результаты вполне приличные, можно посмотреть в топике про мужское бесплодие. Так что, если правильно транспортировать, то это сильно не сказывается, по-моему.
Конечно, при -20 на улице, в кармане пробирку не понесёшь, так один лёд в лабораторию притащишь :wink:

Софиечка, если можно, расскажи, какая была подготовка? Как часто делалось УЗИ? Насколько часто к врачу? Чем стимулировали и как оно на самочувствие влияет? Хотя бы в общих чертах, пожалуйста.
Поскольку мне в случае 2х неудачных циклов планирования инсеминация предстоит, то хочется знать, сколько времени потребуется на все эти процедуры, чтоб морально подготовится к битве с начальством. А то с работы улизнуть - просто беда :x

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 21:55     Ответить с цитатой

Ия писал(а):
Софиечка, если можно, расскажи, какая была подготовка? Как часто делалось УЗИ? Насколько часто к врачу? Чем стимулировали и как оно на самочувствие влияет? Хотя бы в общих чертах, пожалуйста.

Рассказать можно. :) Но, как показывает практика, ведение цикла с инсеминацией у всех врачейпроисходит по разному. Так что... имей ввиду.
Мне была назначена стимуляция клостилом по 1 таблетке с 5 по 9 дни цикла. Поскольку своя О. у меня на 15 примерно день, то УЗИ было назначено на 14, 15 и 18-й дни цикла, в эти же дни и инсеминации. Там неудачно выпадали выходные, по хорошему последнюю ИИ лучше было бы делать на 16 день. Для овуляции кололи 10.000 ХГЧ потом - дюфастон по таблетке с 16 по 25 дни цикла. На самочувствие, по-моему, это никак не влияло. О самочувствии ничего не скажу - я тогда плохо вообще соображала. :(
Что еще рассказать? Вся процедура занимает около 40 минут. Приходишь, ложишься на кресло, в шейку матки вводят катетер, и по нему вливают обработанную сперму. Потом в таком же положении лежишь еще полчаса. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 10:20     Ответить с цитатой

Муж сдает сперму в этот же день, потом она готовится 1,5 часа и только после этого вливают в матку. У нас всё про всё уходило 3-4 часа.
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
Муж сдает сперму в этот же день, потом она готовится 1,5 часа и только после этого вливают в матку. У нас всё про всё уходило 3-4 часа.

О-о-о... :(
...Мдя...ну, а что делать? Работа-то у меня каждый день есть, а двухполосного теста я ещё ни разу не видела. Так что придётся работе подождать :!:
А что там со спермой делают? У нас сперма хорошая, может её не будут прям аж 1,5 часа "готовить"?

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Ия писал(а):

...Мдя...ну, а что делать? Работа-то у меня каждый день есть, а двухполосного теста я ещё ни разу не видела. Так что придётся работе подождать :!:

Хм... У меня муж сам приходил сдавать спему. Я для этого не нужна была. Он тоже сдал сперму - отстрелялся, уезжал на работу. Я приезжала через 2 часа после него и на вливание у меня уходило минут 40.

Ия писал(а):
А что там со спермой делают? У нас сперма хорошая, может её не будут прям аж 1,5 часа "готовить"?

Ее все равно помещают в питательную среду. К тому же необработанную сперму нельзя вливать из-за угрозы развития какого-то там, не помню точное название, шока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лами
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.05
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 14:58     Ответить с цитатой

а мне делали без обработки ... сказали мол после центрифуги и всякой среды Они вообще помрут, и так слабенькие, лучше так... может поэтому и не получалось.. у нас вообще не готовят сперму, никак (((( что делать? если мне предстоит чуть позже ИИ сделать?

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Лами писал(а):
у нас вообще не готовят сперму, никак (((( что делать? если мне предстоит чуть позже ИИ сделать?

Вообще никак? :shock: Т.е. прям из пробирки, куда ее муж насобирал сразу в кактетер и в матку?
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 10:28     Ответить с цитатой

София писал(а):

Хм... У меня муж сам приходил сдавать спему. Я для этого не нужна была. Он тоже сдал сперму - отстрелялся, уезжал на работу. Я приезжала через 2 часа после него и на вливание у меня уходило минут 40.

Это хорошо, когда не слишком далеко от центра планирования, а от нас ехать туда час на машине, неговоря уже о транспорте, так что приходится друг друга ждать :wink:
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 11:23     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
Это хорошо, когда не слишком далеко от центра планирования, а от нас ехать туда час на машине, неговоря уже о транспорте, так что приходится друг друга ждать :wink:

Нууу... это понятно. :wink: Можно вообще запланировать ИИ в соседнем городе. :oops:
⮝ наверх ⮝

Багирка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 14:53     Ответить с цитатой

Интересная информация об эффективности ИИ и стимуляции при этом:
http://www.avapeter.ru/content.php?id=124
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 10:09     Ответить с цитатой

Вчера сделали мне инсеминацию. День был просто сумасшедшим, ну никак не похожим на день X, вcе не срасталось, включая то, что я поставила себе по ошибке слишком маленькую дозу прегнила (пришлось спешно докупать и ставить). Кроме того, мой мужчина с трудом выдал «на гора» аж 0.6 мл спермы :shock: ! Я уже было хотела все отменить, но доктор, посчитав кол-во сперматозоидов (107 мл), настоял на продолжении процедуры. Далее, при помощи подключичного катетера и зонда для кормления грудных младенцев, мне ввели «драгоценные капли».

Динамика подвижности спермы после отмывки и обогащения (было-стало)
Активно подвижных – 14% - 50%
Слабо подвижных - 38% - 25%
Неподвижных – 48% - 25%

Так что, при мужском факторе инсеминация все-таки кое что дает, и этот метод стоит использовать….
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 10:12     Ответить с цитатой

На вторую инсеминацию было и вовсе 5% активно подвижных, однако после обработки - 75%! Так что, надежда есть.... ждем-с.....
⮝ наверх ⮝

Динка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
На вторую инсеминацию было и вовсе 5% активно подвижных, однако после обработки - 75%! Так что, надежда есть.... ждем-с.....
:shock: :shock: :shock: вот это да!!!!! показатели внушают надежду :wink: Марыся зажимаю кулаки и надеюсь на положительный исход @@@@@@@@@@@@@@
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 21:33     Ответить с цитатой

Марыся, а как подсчитывают сперматозоидов непосредственно перед инсеминацией? :shock: или просто маленькую часть спермы взяли на диагностику до и после центрифуги, а все что осалось залили?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 282 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 280, 281, 282  След.

Перейти: