Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 7:16
Прочитала споры о влиянии транспортировки спермы на СГ. Мой муж сдавал именно так - отвозил из дома. Результаты вполне приличные, можно посмотреть в топике про мужское бесплодие. Так что, если правильно транспортировать, то это сильно не сказывается, по-моему.
Конечно, при -20 на улице, в кармане пробирку не понесёшь, так один лёд в лабораторию притащишь
Софиечка, если можно, расскажи, какая была подготовка? Как часто делалось УЗИ? Насколько часто к врачу? Чем стимулировали и как оно на самочувствие влияет? Хотя бы в общих чертах, пожалуйста.
Поскольку мне в случае 2х неудачных циклов планирования инсеминация предстоит, то хочется знать, сколько времени потребуется на все эти процедуры, чтоб морально подготовится к битве с начальством. А то с работы улизнуть - просто беда
_________________ Босиком по росе...Будем с пузами мы все!
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 21:55
Ия писал(а):
Софиечка, если можно, расскажи, какая была подготовка? Как часто делалось УЗИ? Насколько часто к врачу? Чем стимулировали и как оно на самочувствие влияет? Хотя бы в общих чертах, пожалуйста.
Рассказать можно. Но, как показывает практика, ведение цикла с инсеминацией у всех врачейпроисходит по разному. Так что... имей ввиду.
Мне была назначена стимуляция клостилом по 1 таблетке с 5 по 9 дни цикла. Поскольку своя О. у меня на 15 примерно день, то УЗИ было назначено на 14, 15 и 18-й дни цикла, в эти же дни и инсеминации. Там неудачно выпадали выходные, по хорошему последнюю ИИ лучше было бы делать на 16 день. Для овуляции кололи 10.000 ХГЧ потом - дюфастон по таблетке с 16 по 25 дни цикла. На самочувствие, по-моему, это никак не влияло. О самочувствии ничего не скажу - я тогда плохо вообще соображала.
Что еще рассказать? Вся процедура занимает около 40 минут. Приходишь, ложишься на кресло, в шейку матки вводят катетер, и по нему вливают обработанную сперму. Потом в таком же положении лежишь еще полчаса.
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 11:38
Нита писал(а):
Муж сдает сперму в этот же день, потом она готовится 1,5 часа и только после этого вливают в матку. У нас всё про всё уходило 3-4 часа.
О-о-о...
...Мдя...ну, а что делать? Работа-то у меня каждый день есть, а двухполосного теста я ещё ни разу не видела. Так что придётся работе подождать
А что там со спермой делают? У нас сперма хорошая, может её не будут прям аж 1,5 часа "готовить"?
_________________ Босиком по росе...Будем с пузами мы все!
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 11:43
Ия писал(а):
...Мдя...ну, а что делать? Работа-то у меня каждый день есть, а двухполосного теста я ещё ни разу не видела. Так что придётся работе подождать
Хм... У меня муж сам приходил сдавать спему. Я для этого не нужна была. Он тоже сдал сперму - отстрелялся, уезжал на работу. Я приезжала через 2 часа после него и на вливание у меня уходило минут 40.
Ия писал(а):
А что там со спермой делают? У нас сперма хорошая, может её не будут прям аж 1,5 часа "готовить"?
Ее все равно помещают в питательную среду. К тому же необработанную сперму нельзя вливать из-за угрозы развития какого-то там, не помню точное название, шока.
На сайте с 22.06.05 Сообщения: 3807 В дневниках: 124 Откуда: Новороссийск
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 14:58
а мне делали без обработки ... сказали мол после центрифуги и всякой среды Они вообще помрут, и так слабенькие, лучше так... может поэтому и не получалось.. у нас вообще не готовят сперму, никак (((( что делать? если мне предстоит чуть позже ИИ сделать?
_________________ МОЕ ЧУДО УЖЕ СО МНОЙ!!! Нам 8 лет.
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:28
София писал(а):
Хм... У меня муж сам приходил сдавать спему. Я для этого не нужна была. Он тоже сдал сперму - отстрелялся, уезжал на работу. Я приезжала через 2 часа после него и на вливание у меня уходило минут 40.
Это хорошо, когда не слишком далеко от центра планирования, а от нас ехать туда час на машине, неговоря уже о транспорте, так что приходится друг друга ждать
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:23
Нита писал(а):
Это хорошо, когда не слишком далеко от центра планирования, а от нас ехать туда час на машине, неговоря уже о транспорте, так что приходится друг друга ждать
Нууу... это понятно. Можно вообще запланировать ИИ в соседнем городе.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 10:09
Вчера сделали мне инсеминацию. День был просто сумасшедшим, ну никак не похожим на день X, вcе не срасталось, включая то, что я поставила себе по ошибке слишком маленькую дозу прегнила (пришлось спешно докупать и ставить). Кроме того, мой мужчина с трудом выдал «на гора» аж 0.6 мл спермы ! Я уже было хотела все отменить, но доктор, посчитав кол-во сперматозоидов (107 мл), настоял на продолжении процедуры. Далее, при помощи подключичного катетера и зонда для кормления грудных младенцев, мне ввели «драгоценные капли».
Динамика подвижности спермы после отмывки и обогащения (было-стало)
Активно подвижных – 14% - 50%
Слабо подвижных - 38% - 25%
Неподвижных – 48% - 25%
Так что, при мужском факторе инсеминация все-таки кое что дает, и этот метод стоит использовать….
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:33
Марыся, а как подсчитывают сперматозоидов непосредственно перед инсеминацией? или просто маленькую часть спермы взяли на диагностику до и после центрифуги, а все что осалось залили?