Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Шлепать или не шлепать, вот в чем вопрос
опрос

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Наказываете ли вы физически своего ребенка?
да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение.
7%
 7%  [ 33 ]
да, изредка когда терпение заканчивается.
71%
 71%  [ 321 ]
пока нет, но думаю что прийдется в будущем.
5%
 5%  [ 25 ]
нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду!
15%
 15%  [ 68 ]
Всего проголосовало : 446

Автор Сообщение
Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:05    Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать, вот в чем вопрос Ответить с цитатой

Прошу прощения, но я опять про физическое наказание. Прочитав практически все темы про наказания, мне показалось что "гумманистов" больше, но хочется увидеть реальную цифру, сколько народу применяет физ. наказания, а сколько нет.

Опрос навеян книгой Джеми Притчетт "Отшлепать с любовью", в которой автор говорит о незаменимости физического наказания в воспитании детей и утверждает что метод доказал свою эффективность. Причем такой метод воспитания подкрепляется цитатами из Библии.

Сама я пока нахожусь в сомнении бить или не бить, но надеюсь что всем миром мы сможем разрешить это "шекспировский" вопрос..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.

Последний раз редактировалось: Настюша (Вт Окт 14, 2008 10:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Второй вариант :oops: Правда, чем старше становится ребенок, тем реже такое происходит. Пик пришелся на его 2-2,5 года. Надеюсь, со временем, я стану еще терпеливее.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 20:34     Ответить с цитатой

никогда

считаю, что это недопустимо
это унижение ребенка своей силой

ни разу у нас в семье не было случая, когда мы не могли словами или действиями уладить ситуацию.

а книжки про то, что это хороший испытанный метод некоторые люди пишут для очистки собственной совести :evil:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Настюша, почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" И решение придет само собой :)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Никогда не били.
И не будем!
Подумайте, уместен ли вопрос "Стоит ли бить свою жену за непослушание и неуважение" или "Бить ли свою маму, когда она выводит из себя"... дикость, правда? А по отношению к ребенку?
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
"Стоит ли бить свою жену за непослушание и неуважение" или "Бить ли свою маму, когда она выводит из себя"...

А что про этом в Библии написано, не знаете?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Чеширская Кошка, я вот думаю если бы в детстве ребенка научили любить и уважать родителей, то мама бы не выводила бы из себя какой бы она не была, и жену было бы тоже не за что бить, потому что она бы умела уважать и слушаться мужа.. и мужу не надо было бить жену если бы его научили уважать и любить женщину, разве не так?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Lisenok писал(а):
это унижение ребенка своей силой

а если ребенок бьет мать, это мать не унижает?? а когда лжет, ворует и т.п.?
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:28     Ответить с цитатой

На вопрос пока не ответила. Тоже решила для себя.

Настюша писал(а):
Чеширская Кошка писал(а):
"Стоит ли бить свою жену за непослушание и неуважение" или "Бить ли свою маму, когда она выводит из себя"...

Вот только я не совсем поняла, Настюша, а причем тут Библия? Вы вообще имеете в виду _всю_ Библию, или, скажем, отдельно Евангелие? Вы серьезно думаете, что там есть прямой ответ на подобный вопрос?

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Проголосовала - когда выведет, старшую луплю, правда редко, по другому никак, вот представьте есть такие дети которые постоянно выпрашивают. А младшего физически наказывать не за что, потому что ХАРАКТЕР другой, он слова понимает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:

Если ответ на вопрос "бить или не бить" есть в Библии, то зачем мы тогда дискутируем? :)
Цитата:
я вот думаю если бы в детстве ребенка научили любить и уважать родителей, то мама бы не выводила бы из себя какой бы она не была, и жену было бы тоже не за что бить, потому что она бы умела уважать и слушаться мужа.. и мужу не надо было бить жену если бы его научили уважать и любить женщину, разве не так?

Всё так, потому и предлагаю начать с ребенка. Иначе будет замкнутый круг. Битый ребенок будет бить своих детей/жену/родителей.
Может, пора остановиться?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
ну я "битый" ребенок - прилетало несколько раз в мл.школьном возрасте от папы. но я сейчас понимаю, что НАДО было, я б тогда по-другому не поняла :-) вспоминаю даже как-то не без благодарности - дошло то крепко!
так вот, никто вроде не пострадал пока от моих рук, муж жив-здоров за 8 лет совместной жизни :-) дочь правда маленькая еще, но может во мне позже деспот пробудится?? :shock: так что неправы вы насчет битого ребенка... может в каких-то патологических случаях так и бывает, но не думаю что часто.
я вообще не сторонник идеи, что без шлепков не обойтись. иногда можно обойтись, иногда нет, тут уж решать родителям, причем в каждом конкретном случае...

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Акулова Елена, это очень хорошо, что я не права! Очень хочется верить, что физические наказания не "переходят по наследству" из поколения в поколение :)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Хм... А вариант - била, а сейчас дошла до мысли, что смысла не имеет - нет :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Настюша, детям стоит ставить жесткие рамки, в отдельных местах, а не на каждом шагу, и делать это без жестокости, с полным уважением их права на испытывание разнообразных чувств.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Вот только я не совсем поняла, Настюша, а причем тут Библия? Вы вообще имеете в виду _всю_ Библию, или, скажем, отдельно Евангелие? Вы серьезно думаете, что там есть прямой ответ на подобный вопрос?

Библия при том, что она считается кладезем мудрости, и автор книги "Отшлепать с любовью" ссылается на кокретные строки из нее, и очень много ссылок на Книгу Притчей. А другие книги о воспитании детей на что ссылаются?

А про какой Евангелий вы говорите, их 4?

Я думаю что в Библии можно найти ответ на любой вопрос, но для этого надо знать где искать, а я не большой знаток Библии. :-(
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:08     Ответить с цитатой

А, по-моему, дело даже не в решении вопроса "бить или не бить", а в том, как протекает вся остальная жизнь родителей с ребенком.
Или, вы думаете, что одно "прилетело за дело", скажем, в месяц, перевесит проявления любви и заботы всего остального времени?
Пысы: на Андрюху, кажись, ни разу руку не приходилось поднимать - не было зачем (не "за что", а именно зачем).

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Думаю, что если повод будет серьезным, то ремень я сниму и рука не дрогнет. Пока таких поводов не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: