Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Глобальные вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А мужчины часто боятся - не полюблю, как своего. Возможно, не полюбишь. Но это тоже не конец света.

Мой муж также говорил. Сейчас любит, жалеет, но своим не считает. Вернее таким своим как кровные дети. Он к нему мягче намного относится, чем к ним. И ругать тоже не хочет. :-)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:47     Ответить с цитатой

:aga-aga: а мой наоборот - воспитывает больше остальных :haha:
хотя началось с того, что ругал что я сына залюбливаю, вот я и выпросила себе девочку вторую :lol: а он теперь её воспитывает... а сына как был ласковый и нежный так и остался :oops: :give_heart:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
А мужчины часто боятся - не полюблю, как своего. Возможно, не полюбишь. Но это тоже не конец света.

О! Это про нас! Совсем это не конец света. Совсем-совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:38     Ответить с цитатой

А мой безумно любит дочку :-).
Я тут как-то спускаю коляску с дочкой по лестнице, со второго этажа и мысли у меня "второй беременности мне можно не ждать пока я такие тяжести таскаю. Потом думаю, а какая первая-то? - Усыновительская :D".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соболь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 14:31    Заголовок сообщения: глобальные вопросы Ответить с цитатой

Я очень хотела ребенка усыновить. На мужа давила. Усыновили. До усыновления мне было всех ребятишек брошенных жалко невыносимо, а теперь мне еще больше жаль родителей и особенно кровных детей в приемных семьях. Я когда вижу(знакомлюсь) с будущими приемными семьями у меня дикая боль в сердце бывает. Я хочу кричать им:" Бегите отсюда. Уходите пока не поздно". Да сидит несчастный ребенок в ДД и тут его забирают домой. Здорово!!! Все счастливы полдня. А потом ужас, когда послабее, когда ураганом... И кому стало лучше? Вместо одного несчастного периодически пять. У кого есть возможность общаться с неидейными усыновителями обязательно воспользуйтесь возможностью. Лечить меня не надо ни "идеями", ни"психологами". Все давно пройдено. Результат-0. Сроки адаптации давно уже миновали. Конечно, ребенок имеет совершенно другой уровень жизни и возможностей. Сейчас я на 200% уверена, что никогда я его как своих родных деточек любить не буду. А очень долго хотелось и надеялось. В моем случае это оказалось невозможно. Искусала себе все локти, что мужа не слушалась. За кого я действительно искренне радуюсь в этой теме (сейчас), так за несостоявшихся усыновителей. Самой не дано, так за людей приятно.
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Соболь к сожалению я своего не додавила еще :haha: . Но он уже на верном пути. (Мужа в смысле :haha: )

А про ураган то тише, то слабее
Цитата:
периодически пять
так и с моим пока одним рожденным тоже периодически тааакой бывает ураган.

Последний раз редактировалось: pippa (Вт Окт 14, 2008 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Соболь
Не надо нас жалеть. И детей наших кровных не надо. У нас всё хорошо.
В вашем сообщении, безусловно, отражена часть реальности усыновления. Но далеко не вся эта реальность.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Соболь
Что ж отрицательный опыт, тоже опыт. А вам хорошие случаи неизвестны? Кроме того, от вас зависит, как вы рассчитаете свои силы, справитесь ли вы с тремя маленькими детками. "На берегу" об этом нужно думать. Чтобы потом локти не кусать.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Я очень хотела ребенка усыновить. На мужа давила. Усыновили. До усыновления мне было всех ребятишек брошенных жалко невыносимо, а теперь мне еще больше жаль родителей и особенно кровных детей в приемных семьях. Я когда вижу(знакомлюсь) с будущими приемными семьями у меня дикая боль в сердце бывает. Я хочу кричать им:" Бегите отсюда. Уходите пока не поздно". Да сидит несчастный ребенок в ДД и тут его забирают домой. Здорово!!! Все счастливы полдня. А потом ужас, когда послабее, когда ураганом... И кому стало лучше? Вместо одного несчастного периодически пять. У кого есть возможность общаться с неидейными усыновителями обязательно воспользуйтесь возможностью. Лечить меня не надо ни "идеями", ни"психологами". Все давно пройдено. Результат-0. Сроки адаптации давно уже миновали. Конечно, ребенок имеет совершенно другой уровень жизни и возможностей. Сейчас я на 200% уверена, что никогда я его как своих родных деточек любить не буду. А очень долго хотелось и надеялось. В моем случае это оказалось невозможно. Искусала себе все локти, что мужа не слушалась. За кого я действительно искренне радуюсь в этой теме (сейчас), т
ак за несостоявшихся усыновителей. Самой не дано, так за людей приятно.

Соболь, у вас реально из-за усыновления вся жизнь пошла под откос или это просто сейчас момент у вас такой эмоциональный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

leon

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Соболь, это ужасно что вы сделали. Мне жаль и вас и особенно ребенка. Он ведь не виноват, что вы не смогли разобраться в себе.
А мы вот безумно рады своей девочке. А папа просто бешенный папашка. Чуть доча всхлипнула он уже тут-как тут и доча на руках у папочки.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 20:31     Ответить с цитатой

:-( да грустно как-то... но как тут разберёшься... :eek: тут можно однозначно для себя решить лишь одно - я несмотря ни на что обязуюсь вырастить ребёнка, вывернуться на изнанку, если жизнь потребует, но сделать максимально так, чтобы интересы всех членов семьи пострадали наименьшим образом.
При этом изначально смириться с мыслью, что ты лишаешь себя чего-то, возможно сильно и на много лет...
собственно таких усилий возможно и не прийдётся выкладывать, но к этому надо быть готовым...
а полюбить - не полюбить это дело второе... тут не предугадаешь...
Мы в ответе... что поделать, мы люди взрослые...

Я без дочки уже жизнь свою не представляю... :give_heart:
:eek: медленно схожу с ума :haha: отчасти от любви, отчасти от количества детей :lol:
:give_heart:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Я тока не поняла - а почему кровных-то детей жалко :eek: ?
щас идейной обзовут. А это неправда.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:20     Ответить с цитатой

ну, вероятно потому, что приемный ребенок, да еще в фазе адаптации, устраивает в доме такую разлюли-малину, что качество жизни всех членов семьи, включая детей, заметно снижается.
если квартира маленькая, возможности нанять бонну для офигевшего проказника тоже нет, то полагаю дискомфорт будет еще тот :-o

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:32     Ответить с цитатой

А я вот не понимаю, как один несчастный детёныш, сколь бы офигевшим он не был, при всей разлюли-малине, может вот так глобально сделать несчастной всю семью? Учитывая, что все сроки адаптации уже прошли... Это как-то противоестественно...
Всё же просто трудности, тяжесть взращивания, проблемное поведение приёмного и долгосрочное несчастье всей семьи - это не одно и то же...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Да ну нафиг, не верю, что невозможно приспособиться друг к другу. Думаю, тут все дело в настрое - если изначально был настрой на большую и чистую любовь, а вдруг обнаруживаешь себя на сеновале ее не случилось, а нам или все или ничего - будет сложно, конечно.
Цитата:
если квартира маленькая, возможности нанять бонну для офигевшего проказника тоже нет, то полагаю дискомфорт будет еще тот

Их там всех заперли что-ли? Эту гипотетическую семью?
Кроме того, дискомфорт - это, простите, не несчастье, это всего-навсего дискомфорт.
короче, как всегда, всё в нашей голове, в нашей голове (с) :haha:.

Хотя тема офигевшего проказника для меня очень актуальна, как вы понимаете :). Но надо учиться локализовывать свои неприятности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: