Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Давайте меняться! Нужное на нужное
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:35     Ответить с цитатой

не в тему, но про запоры пять копеек добавлю,
Скрытый текст:
у нас, слава богу, за год жизни всего дважды было, очень помогли микроклизмы, всего 30-40 мл водички и проблема позади. мыло не пробовала, начитавшись отзывов в инете, а глицериновую свечку пробовала себе, извините за подробности, после родов, ощущения не из приятных, как выяснилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlatokudraya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Бабушка еще придумала: нельзя коляску из подъезда вперед ногами вывозить :eek:
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:26     Ответить с цитатой

zlatokudraya, ну у бабушек кого угодно вперед ногами вывозить/выносить нельзя :aga-aga:

Еще убивает совет - не бери на руки, пусть проплачется :o тоже из гестаповской коллекции на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Да, да. Моя тоже говорит: "Пусть поплачет. Золотая слеза не выкатится" . Или: "Поплачет и спрячет"
⮝ наверх ⮝

Mama_Lyubanya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 11:13     Ответить с цитатой

ой, девочки, не в защиту, конечно, дедовскийх поверий , а в их оправдание скажу:
это все пришло еще со времен домостроя, когда старших было принято слушать безприкословно!
потому-то они и не могут теперь объяснить нам смысл своих советов.
а я вот могу... все дело в том, что раньше просто не было других более сидящих средств по уходу за ребенком. а сейчас нам в помощь целое море разных благ цивилизации!
соленый огурец+сало - вместо соски и прорезывателя для зубов.
щетинку эту выкатывали, думая, что она ребенка беспокоит... может и беспокоит, но навряд ли ее "эпилировать" приятнее...
шапочка - чтобы ушки не надуло
мыло в папку - ну не было др. средств... изверги, согласна!

я каждый день от старшего поколения выслушиваю, у меня и нервные срывы бывали.... и под их прессингом иногда сдавалась (((
нет сил уже с ними бороться....

зато я полночи посмеялась, читая топик . многих вещей ранее не слышала )))

Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Mama_Lyubanya, а мне кажется, что большая часть этих домостроевских советов смыслом не обременена, а идет от суеверий. Ногами вперед коляску не вывозить, через голову не смотреть, в зеркало не смотреться с ребенком, грязной тряпкой "для красоты" ребенку лицо возюкать, да много тут таких перлов, которые не от недостатка благ цивилизации возникли. Над ними в основном и смеемся :aga-aga:
А некоторые советы вообще от незнания - типа грудь каждый раз сцеживать "до последней капли", или про то, что молоко становится "пустым" или "горьким", или про пеленки и кривые ноги... :mad:
Некоторые советы типа сало вместо соски - да, это понятно, что сосок не было когда-то, и давали сало (некоторые народы до сих пор так делают), тут вы правы. И все-таки таких осмысленных советов очень немного, по крайней мере я таких мало слышу в общей массе бредовых советов.
⮝ наверх ⮝

maRINAma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Весенна
Я думаю, тут и то, и другое. Что-тр действительно взято из дефицита средств, а что-то оплод суеверий. Но в любом случае иногда так веселят эти советы )))
⮝ наверх ⮝

Mashunka83
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Мне в роддоме соседка сказала - не целуй пятки, долго ходить не будет...
А потом с ней списались, она говорит, скоро поедем пупочную грыжу удалять. Я спрашиваю - а вы как ее определили? Она говорит - какашки зеленые.

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 3:13     Ответить с цитатой

Да что про бабушек, у меня муж после свадьбы замучил меня с этими суевериями. Чай мешай по часовой стрелки, волосы стричь нельзя когда беременная, на улицу 40 дней нельзя ходить, чёрная кошка пробежала всё капец, на фотографии пятно сглазили. :eek: И всё это от воспитания зависит, муж в аварию в юности попал, ногу с асфальта собирали пол сустава нет. Ну и в следствии хрящи растут в сустав надо удалять, мой дядька договаривается через пятых людей, чтобы ему провели операцию в Барнауле. Так что вы думаете, моя свекровь говорит, я не знаю когда операцию делать мне ещё аракул не пришел. Я тогда чуть со стула не упала. Аракул ей не пришел. :mad: Так я от неё бежала в другую страну, теперь и кошки нам милы и чай сами мешаем.

Mashunka83
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 9:42     Ответить с цитатой

Екатерина2013
аракул - это сильно!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Mashunka83
Екатерина2013
ладно бабушки, у меня коллега на работе, умная женщина с высшим образованием, каждый месяц покупала газету оракул, чтобы знать в какой день идти к парикмахеру. И муж, гворила, ее тоже только в "нужные" дни ходит стрижется... (а муж ее в нашей же организации работает, причем бАльшим начальником, серьезный такой мужчина, без глупостей, так я без улыбки на него смотреь не могла, как предтавлю, что 50-летний полковник стрижется по указанию какой-то газетенки :lol: )

а про целование ножек мне тоже говорила мама, правда, сама тут же эти пяточки сладкие и целовала, и ниче, сын с 11 мес сам топает :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:27     Ответить с цитатой

По-моему, надо тему про свекровок открывать. Ржач будет полный. Моя, например, все делает трижды. Три раза еду солит, три ложки сахара в тесто добавляет, три поварежечки супа наливает в тарелку. :lol: Она когда помылась, выходит из ванны, я говорю: " Идите еще парочку раз сполоснитесь. а то что-нибудь случится........Не знаю. может, тоже в оракуле прочитала. Но и меня она решила к этому приучить. :eek: Но не на ту напала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:20     Ответить с цитатой

zlatokudraya писал(а):
Бабушка еще придумала: нельзя коляску из подъезда вперед ногами вывозить :eek:

:lol: :lol: :lol: :lol: ахахахаха ой, не могу!

Добавлено спустя 37 секунд:

ЛихачёваЮ писал(а):
По-моему, надо тему про свекровок открывать. Ржач будет полный. Моя, например, все делает трижды. Три раза еду солит, три ложки сахара в тесто добавляет, три поварежечки супа наливает в тарелку. :lol: Она когда помылась, выходит из ванны, я говорю: " Идите еще парочку раз сполоснитесь. а то что-нибудь случится........Не знаю. может, тоже в оракуле прочитала. Но и меня она решила к этому приучить. :eek: Но не на ту напала.

Весело у вас!

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 0:43     Ответить с цитатой

посмеялась от души!!!! :lol: мне свекр говорил "памперсы не одевай внуку импотентом будет, детей не будет". свекровь "волосы не стриги ему, виться перестанут", ещё "по кочкам осторожно вези в коляске, сотрясение будет".
а ещё они всего не разрешают ребенку делать и делают за него. по лестнице сам не ходи, в окошко сам не смотри, на стул сам не залазь упадешь, сам не кушай подавишься... при том, что ребенку уже 2г.3мес.

про тему свекровок открывайте. у меня свекровь конечно золотая, но одно НО... примет знает 1000+1!
ножи нельзя не дарить... ножи нельзя выбрасывать... ножи нельзя на столе оставлять...
на всё приметы есть, чего не коснись. я в шутку говорю всегда "вам книгу примет и суеверий писать пора" :lol:
⮝ наверх ⮝

DyDasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Нам свёкр уже в месяц предложил вместо пустышки дать солёный огурчик!
Сейчас нам 2 месяца отучаю родителей (своих и мужа) давать советы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: