Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:35     Ответить с цитатой

не в тему, но про запоры пять копеек добавлю,
Скрытый текст:
у нас, слава богу, за год жизни всего дважды было, очень помогли микроклизмы, всего 30-40 мл водички и проблема позади. мыло не пробовала, начитавшись отзывов в инете, а глицериновую свечку пробовала себе, извините за подробности, после родов, ощущения не из приятных, как выяснилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlatokudraya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Бабушка еще придумала: нельзя коляску из подъезда вперед ногами вывозить :eek:
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:26     Ответить с цитатой

zlatokudraya, ну у бабушек кого угодно вперед ногами вывозить/выносить нельзя :aga-aga:

Еще убивает совет - не бери на руки, пусть проплачется :o тоже из гестаповской коллекции на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Да, да. Моя тоже говорит: "Пусть поплачет. Золотая слеза не выкатится" . Или: "Поплачет и спрячет"
⮝ наверх ⮝

Mama_Lyubanya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 11:13     Ответить с цитатой

ой, девочки, не в защиту, конечно, дедовскийх поверий , а в их оправдание скажу:
это все пришло еще со времен домостроя, когда старших было принято слушать безприкословно!
потому-то они и не могут теперь объяснить нам смысл своих советов.
а я вот могу... все дело в том, что раньше просто не было других более сидящих средств по уходу за ребенком. а сейчас нам в помощь целое море разных благ цивилизации!
соленый огурец+сало - вместо соски и прорезывателя для зубов.
щетинку эту выкатывали, думая, что она ребенка беспокоит... может и беспокоит, но навряд ли ее "эпилировать" приятнее...
шапочка - чтобы ушки не надуло
мыло в папку - ну не было др. средств... изверги, согласна!

я каждый день от старшего поколения выслушиваю, у меня и нервные срывы бывали.... и под их прессингом иногда сдавалась (((
нет сил уже с ними бороться....

зато я полночи посмеялась, читая топик . многих вещей ранее не слышала )))

Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Mama_Lyubanya, а мне кажется, что большая часть этих домостроевских советов смыслом не обременена, а идет от суеверий. Ногами вперед коляску не вывозить, через голову не смотреть, в зеркало не смотреться с ребенком, грязной тряпкой "для красоты" ребенку лицо возюкать, да много тут таких перлов, которые не от недостатка благ цивилизации возникли. Над ними в основном и смеемся :aga-aga:
А некоторые советы вообще от незнания - типа грудь каждый раз сцеживать "до последней капли", или про то, что молоко становится "пустым" или "горьким", или про пеленки и кривые ноги... :mad:
Некоторые советы типа сало вместо соски - да, это понятно, что сосок не было когда-то, и давали сало (некоторые народы до сих пор так делают), тут вы правы. И все-таки таких осмысленных советов очень немного, по крайней мере я таких мало слышу в общей массе бредовых советов.
⮝ наверх ⮝

maRINAma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Весенна
Я думаю, тут и то, и другое. Что-тр действительно взято из дефицита средств, а что-то оплод суеверий. Но в любом случае иногда так веселят эти советы )))
⮝ наверх ⮝

Mashunka83
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Мне в роддоме соседка сказала - не целуй пятки, долго ходить не будет...
А потом с ней списались, она говорит, скоро поедем пупочную грыжу удалять. Я спрашиваю - а вы как ее определили? Она говорит - какашки зеленые.

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 3:13     Ответить с цитатой

Да что про бабушек, у меня муж после свадьбы замучил меня с этими суевериями. Чай мешай по часовой стрелки, волосы стричь нельзя когда беременная, на улицу 40 дней нельзя ходить, чёрная кошка пробежала всё капец, на фотографии пятно сглазили. :eek: И всё это от воспитания зависит, муж в аварию в юности попал, ногу с асфальта собирали пол сустава нет. Ну и в следствии хрящи растут в сустав надо удалять, мой дядька договаривается через пятых людей, чтобы ему провели операцию в Барнауле. Так что вы думаете, моя свекровь говорит, я не знаю когда операцию делать мне ещё аракул не пришел. Я тогда чуть со стула не упала. Аракул ей не пришел. :mad: Так я от неё бежала в другую страну, теперь и кошки нам милы и чай сами мешаем.

Mashunka83
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 9:42     Ответить с цитатой

Екатерина2013
аракул - это сильно!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Mashunka83
Екатерина2013
ладно бабушки, у меня коллега на работе, умная женщина с высшим образованием, каждый месяц покупала газету оракул, чтобы знать в какой день идти к парикмахеру. И муж, гворила, ее тоже только в "нужные" дни ходит стрижется... (а муж ее в нашей же организации работает, причем бАльшим начальником, серьезный такой мужчина, без глупостей, так я без улыбки на него смотреь не могла, как предтавлю, что 50-летний полковник стрижется по указанию какой-то газетенки :lol: )

а про целование ножек мне тоже говорила мама, правда, сама тут же эти пяточки сладкие и целовала, и ниче, сын с 11 мес сам топает :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:27     Ответить с цитатой

По-моему, надо тему про свекровок открывать. Ржач будет полный. Моя, например, все делает трижды. Три раза еду солит, три ложки сахара в тесто добавляет, три поварежечки супа наливает в тарелку. :lol: Она когда помылась, выходит из ванны, я говорю: " Идите еще парочку раз сполоснитесь. а то что-нибудь случится........Не знаю. может, тоже в оракуле прочитала. Но и меня она решила к этому приучить. :eek: Но не на ту напала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:20     Ответить с цитатой

zlatokudraya писал(а):
Бабушка еще придумала: нельзя коляску из подъезда вперед ногами вывозить :eek:

:lol: :lol: :lol: :lol: ахахахаха ой, не могу!

Добавлено спустя 37 секунд:

ЛихачёваЮ писал(а):
По-моему, надо тему про свекровок открывать. Ржач будет полный. Моя, например, все делает трижды. Три раза еду солит, три ложки сахара в тесто добавляет, три поварежечки супа наливает в тарелку. :lol: Она когда помылась, выходит из ванны, я говорю: " Идите еще парочку раз сполоснитесь. а то что-нибудь случится........Не знаю. может, тоже в оракуле прочитала. Но и меня она решила к этому приучить. :eek: Но не на ту напала.

Весело у вас!

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 0:43     Ответить с цитатой

посмеялась от души!!!! :lol: мне свекр говорил "памперсы не одевай внуку импотентом будет, детей не будет". свекровь "волосы не стриги ему, виться перестанут", ещё "по кочкам осторожно вези в коляске, сотрясение будет".
а ещё они всего не разрешают ребенку делать и делают за него. по лестнице сам не ходи, в окошко сам не смотри, на стул сам не залазь упадешь, сам не кушай подавишься... при том, что ребенку уже 2г.3мес.

про тему свекровок открывайте. у меня свекровь конечно золотая, но одно НО... примет знает 1000+1!
ножи нельзя не дарить... ножи нельзя выбрасывать... ножи нельзя на столе оставлять...
на всё приметы есть, чего не коснись. я в шутку говорю всегда "вам книгу примет и суеверий писать пора" :lol:
⮝ наверх ⮝

DyDasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Нам свёкр уже в месяц предложил вместо пустышки дать солёный огурчик!
Сейчас нам 2 месяца отучаю родителей (своих и мужа) давать советы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: