Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Незрячие и почти незрячие детки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Bjaka

А че вам не нравится в Интеграции тифлопедагог? Она хорошая как специалист Единственное , что времени на всех по малу. Она насколько я знаю работает в 40 садике Центрального района. С ней можно поговорить насчет индивидуальных занятий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 2
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Ольга 36
Там несколько педагогов. Вы про какого говорите?
В том то и дело, что мы там только по субботам бываем, детей много, все разные, времение каждому мало. А маленькое закрытое помещение кабинета Ване не нравится. Вобщем пока у нас как-то не складывается общение. Обещали нам поменять педагога на незрячую девушку-педагога, но уже в этом году видно не сюдьба, т.к. с марта ждем новостей.
Меня собственно больше волнует овладение речью. Как вызвать ее, пока для меня мало понятно. Знаю только один прием (прикладывание ладошки к губам говорящего).

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Я Не помню, вроде Ирина Степановна, или Наталья Степановна, но отчество точное :-)
Я позже у девченки узнаю как звать. Посубботам ходит Ольга Владимировна с Алисой , ей 8 лет, так она тоже долго не разговаривала, с ней пообщайтесь, она еще по специальности педиатр. Ольга Владимировна, ей лет 50-55 Ладно ухожу, попозже спишемся :-)
⮝ наверх ⮝

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Bjaka
Значит точно оформлю жалобу на Пузыревского в письменном виде. Если человек не хочет помогать детям - зачем вообще должность занимать?!
Я Варюшку к логопеду водила - она нам прописала логопедический массаж - в течении 2 -х месяцев Варя заговорила. Если надо могу спросить про вас - может она с вами поработает.
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Бэся
Да, спросите, пожалуйста. Но только мы совсем незрячие. Звуки произносит, слоги. Вообще рот не закрывается. но есть только "мама, папа, как дела".

Я писала губернатору ну не жалобу, а вопрос, почему у нас не хотят заниматься ретинопатией, когда счет идет на минуты для зрения ребенка. Мне ответили, что вам же дают ковты на лечение, вот и ездите. Бред, короче...
Про нас и проблему с ретинопатией недоношенных снимали сюжет, брали интервью и у Пу.... Так потом мне коррексопндент сказала, что он не на камеру говорил о том, что не надо вообще недоношенных детей выхаживать. :obstenu:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Ольга 36
Да, мы с мамой Алисы маленько общались.
Я таких педагогов там не видела. С нами занималась
Скрытый текст:
Катя
. Вот с детьми, которые хоть маленько видят, у нее неплохо получается. А мы и наша подружка так и не нашли общего языка.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Ольга 36
Рассскажите про школу, пожалуйста.
А то нам столько страстей понарассказывали про нее в Интеграции! :eek:
Извините за вопрос: у вас сын видит или нет? :oops:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 34 секунды:

Девочки! Давайте знакомиться!
Это Иван
Скрытый текст:
в 1,2 месяца. Вес 1500 примерно.

и сейчас, 2,8. Вес маленькая коняжка.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Bjaka

Ирина Степановна сейчас не работает, я у подруги узнала. Если надо будет, я смогу узнать сможет она заниматься или нет. Она только в садике работает сейчас.

Не знаю какие страсти вам рассказывают про школу. :-) Мы учимся нормально, закончили 3 класс. Мне и ребенку школа нравится . Коллектив в школе сработанный, все давно работают уже. Много различных кружков по интересам. Также там проходят лечение офтальмологическое постоянно. Питание в школе хорошее, фрукты дают, мед, даже красную икру. :-). Конечно всякие нюансы бывают, как себя поставишь. Безвыходных ситуаций не бывает. А про зрение , у моего сына светоощющение есть на один глаз. и если стоять рядом с монитором, то может увидеть буквы печатные размером см 10. а так врачи пишут 0,003-0,005 зрение. Это его нету.
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Ольга 36
Спасибо за отзыв. Я сначала слышала только хорошие отзывы о школе от разных людей, а потом вот нарассказывали.

А мы так и не можем толком понять, есть у Вани светоощущение. Вроде и есть и нет. В Калуге говорят более мягко, а в нашем МНТК приговор однозначен.

У нас садик на массиве, куда нам путевку дают... но они нас боятся. У них никогда не было незрячих детей. И подружка наша тоже туда должна пойти. Так мне их тифлопедагог звонила, расспрашивала. Потом предложила к ней походить. Вот сейчас с бумагами на квоту разберемся, сходим на знакомство. А то мы в этот раз что-то долго все оформить не можем.

Девушки, вы работаете или дома с детьми рядышком? Я вышла на работу в этом году (учебном), уже почти прошлом. До этого Ваня висел на мне,как маленький клещик. Любой посторонний голос слышал и в крик бросался. Подумала, решали попробовать пригласить няню. Теперь правда получаю зарплату и торжественно ее передаю, но зато Ваня стал заметнее общительным. Прямо радует это. Только няня уже в годах, на следующий год не остается.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Bjaka

Нас тоже вначале боялись в садике. Ничего, потом привыкли :-) . Сейчас в гости зовут, все прийти никак не получается. Садик нужен обязательно для его общения с детьми, чтобы он не был замкнутым. Я сейчас сижу дома с маленьким сынишкой. А на работу со старшим пошла, только когда нам в мэрии дали направление в садик ( Денису было почти 4 года, а путевку дали в марте ) после годовой войны с мэрией. Они вообще говорили, что нам делать нечего в садике. Но мы стояли на своем и теперь наверно всем дают путевки в садик.
⮝ наверх ⮝

ольга валерьевна тифло
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Приглашаем вас на занятия с тифлопедагогом, все интересующие вас вопросы можно задать по телефону 8 913-909-5050
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 17:56     Ответить с цитатой

ольга валерьевна тифло

Вы в какой то организации работаете ?
⮝ наверх ⮝

ольга валерьевна тифло
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Ольга 36
Я арендую помещение буду рада вас услышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Девушки, нам тифлопедагог из сада дала попробовать тактильную книжку.
Поискала в интернете информацию по этим книгам. Вот Фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" http://www.fond.org.ru/
Написала им вопрос, можно ли где-то приобрести книги. Мне ответили, что книги пришлют.
Может кому пригодиться

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Bjaka

Нам от интеграции давали раньше. Они тоже где то заказывали. Но они были раньше без музыкального оформления. А как быстро они пришлют ?
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Ольга 36
Пока ничего больше не написали. Я только сегодня с ними списалась.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Bjaka
Ссылка хорошая. На самом деле может кому-нибудь пригодится :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: