Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
???Солнце???
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Мой сынок называет меня МАМА, а когда что то нужно, то МАМОЧКА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:49     Ответить с цитатой

нас сына называет мама и папа :give_heart: это самое лучшее,что может быть,когда ребенок говорит слово "МАМА" ;)
а мама мужа в первое время хотела чтобы ее ребенок называл по имени,но потом как-то само-собой он стал называть ее бабушкой,а она не противилась,видимо поняла что это приятно и правильно :aga-aga:
но вот у наших соседей девочка называет бабушку по имени-режет слух,если честно,как-то неуважительно звучит,как-будто она ей не бабушка родная,а какая-то тетя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:44     Ответить с цитатой

asya36 писал(а):
нас сына называет мама и папа :give_heart: это самое лучшее,что может быть,когда ребенок говорит слово "МАМА" ;)
а мама мужа в первое время хотела чтобы ее ребенок называл по имени,но потом как-то само-собой он стал называть ее бабушкой,а она не противилась,видимо поняла что это приятно и правильно :aga-aga:
но вот у наших соседей девочка называет бабушку по имени-режет слух,если честно,как-то неуважительно звучит,как-будто она ей не бабушка родная,а какая-то тетя :aga-aga:
соглашусь :) со стороны когда смотришь - совершенно очевидно, что бабушка молодится, и это нелепо выглядит :) Мне наверное будет неважно, как меня станут внуки называть :) ну если молодиться буду, то попрошу называть только отчество сокращённо-шутливое, типа "николавна" :-)

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 12:29     Ответить с цитатой

evkash это все относительно,когда бабушки "молодятся" и просят называть внуков по имени-это глупо! женщина должна принимать свой возраст и быть в каждом таком возрасте красивой,без всяких условный "омоложений"-тогда это выглядит гармонично :aga-aga: так что когда мой сын называет бабушку бабушкой,она от этого не становится бабусей в платочке ;) а остается собой:элегантной,ухоженной женщиной лет эдак 45 (хотя ей 50,но в это мало кто верит ;) )
⮝ наверх ⮝

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Меня сын на улице называет Анюта или мама Анюта, дома- мама, иногда по имени :aga-aga: никто его не учил, думаю он папе подражает :aga-aga:

Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 0:09     Ответить с цитатой

А я всех своих тёток (в том числе - двоюродных бабок) называю по имени. Некоторых на "вы", некоторых - так. Не знаю, так сложилось просто. Одни "бабки" - почти ровесницы моей мамы, другие - лет на 10 старше меня - какие уж тут "титулы"? Родных дедов-бабушек я не застала, а вот двоюродной родни - вагон и маленькая тележка. Обращение "тётя" как-то не прижилось у нас.
Мои дети тоже бабушек по именам делят - баба такая-баба сякая. Иначе как определить, о которой речь идёт? Хотя некоторые "бабы" им уже прабабки. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Наш деть меня называет мама, а вот с папой отдельный номер - МАМА и все тут, только тон меняет....... ему говорю: " это ПАПА!!!!!!!!!!!!!", а сына" МАА-МАА" причем басом!!! И спорить начинает. Теперь мы с папой стали МАМАМИ))))))))))), хотя называем др. др. мама и папа.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Цитата:
когда бабушки "молодятся" и просят называть внуков по имени-это глупо! женщина должна принимать свой возраст

А почему "бабушка" - это обязательно возраст? Собственно, могут одновременно родиться, скажем, внук и сын.
Представление о старенькой "бабушке" идет с тех времен, когда рожали до двадцати, а к сорока о смерти думали.

Так что "бабушка" - это просто определение родственных отношений, стесняться тут нечего :)

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 10:15     Ответить с цитатой

у нас тоже папа и мама, к бабушкам раньше обращались бабуля Света, бабуля Аля. А тперь вот придумали называть их по именам, одна бабушка это ровно принимает (ну называет и называет), а вторая пищит от восторга - типа какая же она бабушка, она еще не такая старая :aga-aga:

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:19     Ответить с цитатой

не так давно сынок называл меня мамика(мамочка),мне так то нравилось,так ласково

nayata
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Мы - стандартные мама и папа в стандартных ситуациях. В приливах нежности - неня и тетя. Нам так даже больше нравится.
Моя бабушка рассказывала, что раньше (она была 1906 г. рождения) отца звали тятей. Наша Уля почти в точку попала, когда придумала.
Бабушек зовём баба Маша и баба Маруся, они у нас обе Марии Михайловны...
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:54     Ответить с цитатой

всегда только мама, папа, бабушка и дедушка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 13:17     Ответить с цитатой

интересная тема!
Меня дочь называет мамочкой, а папу называет по имени-Дима-его это бесит. Мы периодически дочу поправляем: не Дима, а папа, а она через минуту опять кричит Дима!
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
мама и папа.Никак больше.Муж называет -мама, бабуля - мама.Ровно так же и папу.
⮝ наверх ⮝

floricat

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:04     Ответить с цитатой

А меня доча одно время очень долго называла " Мама Катя", даже когда теряла меня из виду на улице и плакала, все равно только так!) а сейчас так ласково зовет меня "Мамулечка", стоило мне всего один раз сказать, что мне бы хотелось, чтобы меня называли ласковым словом - и видимо пока она сидела с бабушкой и дедушкой - работа воспитательная прошла успешно) Через несколько дней слышу: "Мамулечкааа,...")) ТАААК ПРИЯТНО)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: