| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
???Солнце???
Школьные годы

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 1182 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 11:14 |
|
|
|
Мой сынок называет меня МАМА, а когда что то нужно, то МАМОЧКА!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8402 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:49 |
|
|
нас сына называет мама и папа это самое лучшее,что может быть,когда ребенок говорит слово "МАМА"
а мама мужа в первое время хотела чтобы ее ребенок называл по имени,но потом как-то само-собой он стал называть ее бабушкой,а она не противилась,видимо поняла что это приятно и правильно
но вот у наших соседей девочка называет бабушку по имени-режет слух,если честно,как-то неуважительно звучит,как-будто она ей не бабушка родная,а какая-то тетя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*C.S*
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1045
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 14:44 |
|
|
| asya36 писал(а): | нас сына называет мама и папа это самое лучшее,что может быть,когда ребенок говорит слово "МАМА"
а мама мужа в первое время хотела чтобы ее ребенок называл по имени,но потом как-то само-собой он стал называть ее бабушкой,а она не противилась,видимо поняла что это приятно и правильно
но вот у наших соседей девочка называет бабушку по имени-режет слух,если честно,как-то неуважительно звучит,как-будто она ей не бабушка родная,а какая-то тетя  | соглашусь со стороны когда смотришь - совершенно очевидно, что бабушка молодится, и это нелепо выглядит Мне наверное будет неважно, как меня станут внуки называть ну если молодиться буду, то попрошу называть только отчество сокращённо-шутливое, типа "николавна"  _________________ Ти пе cede malls, sed contra audehtior |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8402 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 12:29 |
|
|
evkash это все относительно,когда бабушки "молодятся" и просят называть внуков по имени-это глупо! женщина должна принимать свой возраст и быть в каждом таком возрасте красивой,без всяких условный "омоложений"-тогда это выглядит гармонично так что когда мой сын называет бабушку бабушкой,она от этого не становится бабусей в платочке а остается собой:элегантной,ухоженной женщиной лет эдак 45 (хотя ей 50,но в это мало кто верит ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anuta227
Профессор

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 5045 В дневниках: 1229 Откуда: Новосибирск железнодорожный Карта № 008203
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 825
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка Е.

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nayata
Школьные годы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 1020 В дневниках: 3 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:20 |
|
|
Мы - стандартные мама и папа в стандартных ситуациях. В приливах нежности - неня и тетя. Нам так даже больше нравится.
Моя бабушка рассказывала, что раньше (она была 1906 г. рождения) отца звали тятей. Наша Уля почти в точку попала, когда придумала.
Бабушек зовём баба Маша и баба Маруся, они у нас обе Марии Михайловны... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:54 |
|
|
|
всегда только мама, папа, бабушка и дедушка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аралия
Профессор

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 7605 В дневниках: 2 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 13:17 |
|
|
интересная тема!
Меня дочь называет мамочкой, а папу называет по имени-Дима-его это бесит. Мы периодически дочу поправляем: не Дима, а папа, а она через минуту опять кричит Дима! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:01 |
|
|
Барышня Анюта
мама и папа.Никак больше.Муж называет -мама, бабуля - мама.Ровно так же и папу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
floricat

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 536 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 17:04 |
|
|
|
А меня доча одно время очень долго называла " Мама Катя", даже когда теряла меня из виду на улице и плакала, все равно только так!) а сейчас так ласково зовет меня "Мамулечка", стоило мне всего один раз сказать, что мне бы хотелось, чтобы меня называли ласковым словом - и видимо пока она сидела с бабушкой и дедушкой - работа воспитательная прошла успешно) Через несколько дней слышу: "Мамулечкааа,...")) ТАААК ПРИЯТНО))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|