Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
???Солнце???
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Мой сынок называет меня МАМА, а когда что то нужно, то МАМОЧКА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:49     Ответить с цитатой

нас сына называет мама и папа :give_heart: это самое лучшее,что может быть,когда ребенок говорит слово "МАМА" ;)
а мама мужа в первое время хотела чтобы ее ребенок называл по имени,но потом как-то само-собой он стал называть ее бабушкой,а она не противилась,видимо поняла что это приятно и правильно :aga-aga:
но вот у наших соседей девочка называет бабушку по имени-режет слух,если честно,как-то неуважительно звучит,как-будто она ей не бабушка родная,а какая-то тетя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:44     Ответить с цитатой

asya36 писал(а):
нас сына называет мама и папа :give_heart: это самое лучшее,что может быть,когда ребенок говорит слово "МАМА" ;)
а мама мужа в первое время хотела чтобы ее ребенок называл по имени,но потом как-то само-собой он стал называть ее бабушкой,а она не противилась,видимо поняла что это приятно и правильно :aga-aga:
но вот у наших соседей девочка называет бабушку по имени-режет слух,если честно,как-то неуважительно звучит,как-будто она ей не бабушка родная,а какая-то тетя :aga-aga:
соглашусь :) со стороны когда смотришь - совершенно очевидно, что бабушка молодится, и это нелепо выглядит :) Мне наверное будет неважно, как меня станут внуки называть :) ну если молодиться буду, то попрошу называть только отчество сокращённо-шутливое, типа "николавна" :-)

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 12:29     Ответить с цитатой

evkash это все относительно,когда бабушки "молодятся" и просят называть внуков по имени-это глупо! женщина должна принимать свой возраст и быть в каждом таком возрасте красивой,без всяких условный "омоложений"-тогда это выглядит гармонично :aga-aga: так что когда мой сын называет бабушку бабушкой,она от этого не становится бабусей в платочке ;) а остается собой:элегантной,ухоженной женщиной лет эдак 45 (хотя ей 50,но в это мало кто верит ;) )
⮝ наверх ⮝

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Меня сын на улице называет Анюта или мама Анюта, дома- мама, иногда по имени :aga-aga: никто его не учил, думаю он папе подражает :aga-aga:

Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 0:09     Ответить с цитатой

А я всех своих тёток (в том числе - двоюродных бабок) называю по имени. Некоторых на "вы", некоторых - так. Не знаю, так сложилось просто. Одни "бабки" - почти ровесницы моей мамы, другие - лет на 10 старше меня - какие уж тут "титулы"? Родных дедов-бабушек я не застала, а вот двоюродной родни - вагон и маленькая тележка. Обращение "тётя" как-то не прижилось у нас.
Мои дети тоже бабушек по именам делят - баба такая-баба сякая. Иначе как определить, о которой речь идёт? Хотя некоторые "бабы" им уже прабабки. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Наш деть меня называет мама, а вот с папой отдельный номер - МАМА и все тут, только тон меняет....... ему говорю: " это ПАПА!!!!!!!!!!!!!", а сына" МАА-МАА" причем басом!!! И спорить начинает. Теперь мы с папой стали МАМАМИ))))))))))), хотя называем др. др. мама и папа.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Цитата:
когда бабушки "молодятся" и просят называть внуков по имени-это глупо! женщина должна принимать свой возраст

А почему "бабушка" - это обязательно возраст? Собственно, могут одновременно родиться, скажем, внук и сын.
Представление о старенькой "бабушке" идет с тех времен, когда рожали до двадцати, а к сорока о смерти думали.

Так что "бабушка" - это просто определение родственных отношений, стесняться тут нечего :)

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 10:15     Ответить с цитатой

у нас тоже папа и мама, к бабушкам раньше обращались бабуля Света, бабуля Аля. А тперь вот придумали называть их по именам, одна бабушка это ровно принимает (ну называет и называет), а вторая пищит от восторга - типа какая же она бабушка, она еще не такая старая :aga-aga:

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:19     Ответить с цитатой

не так давно сынок называл меня мамика(мамочка),мне так то нравилось,так ласково

nayata
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Мы - стандартные мама и папа в стандартных ситуациях. В приливах нежности - неня и тетя. Нам так даже больше нравится.
Моя бабушка рассказывала, что раньше (она была 1906 г. рождения) отца звали тятей. Наша Уля почти в точку попала, когда придумала.
Бабушек зовём баба Маша и баба Маруся, они у нас обе Марии Михайловны...
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:54     Ответить с цитатой

всегда только мама, папа, бабушка и дедушка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 13:17     Ответить с цитатой

интересная тема!
Меня дочь называет мамочкой, а папу называет по имени-Дима-его это бесит. Мы периодически дочу поправляем: не Дима, а папа, а она через минуту опять кричит Дима!
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
мама и папа.Никак больше.Муж называет -мама, бабуля - мама.Ровно так же и папу.
⮝ наверх ⮝

floricat

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:04     Ответить с цитатой

А меня доча одно время очень долго называла " Мама Катя", даже когда теряла меня из виду на улице и плакала, все равно только так!) а сейчас так ласково зовет меня "Мамулечка", стоило мне всего один раз сказать, что мне бы хотелось, чтобы меня называли ласковым словом - и видимо пока она сидела с бабушкой и дедушкой - работа воспитательная прошла успешно) Через несколько дней слышу: "Мамулечкааа,...")) ТАААК ПРИЯТНО)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: