Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каллы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Ivalen

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами по уходу за каллой пикассо. В апреле посадила луковичку и на сегодняшний момент она вымахала 70см. Но как я поняла это для этого сорта нормально. Но вот уже месяц как замерла в таком состоянии (на фото), то есть 3 листика и все. По советам поставила ее на солнечный подоконник, но на восточный, и пожалела. Первые 2 листика выгорели и потеряли свой красочный цвет. :o Что мне теперь делать? Как вернуть прежний цвет листикам и вывести ее состояния застоя??
Буду очень признательна всем, кто откликнется :give_heart:

Я бы очень хотела в этом году увидеть цветение :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:07     Ответить с цитатой

MegaBoss
мне кажется горшок маловат... у меня в прошлом году на подоконниках тоже часть калл замерла и не росла, а после того как я перевалила их в открытый грунт на даче - рванули прям в рост :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:19    Заголовок сообщения: !! Ответить с цитатой

Taury
Дачи, к сожалению, нет, а вот в горшок по-больше думала посадить...Остановило то, что часто слышу и читаю, якобы в маленьком быстрее зацветают. Получается это не так?!
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Девушки подскажите пожалуйста , клубни калл при посадке нужно закапывать полностью ? Я заглубила клубни наполовину и у меня ростки появились , уже месяц сидят дальше не растут . Что я делаю не так ? Ни листья , ни корни не растут и коньчики листочков подсохли как будто их кто то погрыз . Может такое быть из- за того что я их опрыскиваю ? :oops:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 22:08     Ответить с цитатой

MegaBoss
ну не знаю... мои на даче в земле - ограничения простраснтва горшком нет - цветут и пахнут :D У калл очень мощные корни... ведро может и не заполнят - но 3 литровый горшок у меня махом оплели :-)

ksjta
Корни у калл растут сверху клубня - поэтому рекомендуют их закапывать см на 10 в землю. если боитесь, что загниют и хотите последить за ними - немножко присыпьте клубни землей (тонким слоем), как увидите белые корешки сверху - смело засыпайте побольше - клубень будет жить - калла вырастет.
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Taury
⮝ наверх ⮝

MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо за помощь! :4U:
Теперь еще бы узнать как вернуть им цвет. Как я понимаю, каллы прекрасно цветут в открытом грунте, а значит не должны бояться солнца. Почему же возникли ожоги? И можно какими-нибудь удобрениями снова их озеленит?
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 22:26     Ответить с цитатой

MegaBoss
им не нужно открытое полуденое солнце. У меня посажены так - чтобы им было утреннее и вечернее солнце, от жаркого дневного нужно притенять :aga-aga: Теперь только новые листики ждите целые :aga-aga: ну и калла очень любит "покушать" органические удобрения - не забывайте "кормить" :D
⮝ наверх ⮝

MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Taury
В том то и дело, что стояла на восточном окне, солнце было до обеда. Очень удивлена, что выгорели. :o Подкармливаю раз в 2 недельки удобрением для цветущих. Может специально для калл что-то есть?!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Taury
А мои на юго-западном окне не выгорают, и даже уши не вешают, щас вот бутонятся
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ну и замечательно :D но я вот такую информацию читала.
И мне кажется редким цветам полезно обеденное жаркое солнце. :oops:

MegaBoss
может к окошку листики прислонялись? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Taury
У меня на солнце стоят пеларгонии, каллы, фикусы и суккуленты. По моим наблюдениям цветут при таком режиме куда охотнее. (даже фиалки, но они конечно горят и листики и сами цветочки, но цветы натурально по 6-7 см)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Belis033
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 9:01     Ответить с цитатой

У меня стоят калы на западном окне,после обеда солнце..Но всё же прислоняются к окну..Мне посоветовали садить калы в небольшие кашпо..
⮝ наверх ⮝

MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Я тоже читала, что лучше в тесном горшке, мол цвести быстрее будут. Но вот недавно все-таки решила пересадить, и , о чудо!, лезет еще один листочек :ura_ura: А я то думала, что он у меня совсем больше ничего не даст (ну жаловалась выше :oops: )
Так вот когда пересаживала, удивлена была - такая мощная корневая, что она начала керамзит оплетать, еще чуть-чуть и я бы наверно ее из дренажных дырок увидела :o
⮝ наверх ⮝

Belis033
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 8:08     Ответить с цитатой

Думаю может тоже в кашпо по-больше пересадить..А то листья уже такие высокие..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 51 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: