Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 27 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Май 29, 2012 17:20
Ivalen
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами по уходу за каллой пикассо. В апреле посадила луковичку и на сегодняшний момент она вымахала 70см. Но как я поняла это для этого сорта нормально. Но вот уже месяц как замерла в таком состоянии (на фото), то есть 3 листика и все. По советам поставила ее на солнечный подоконник, но на восточный, и пожалела. Первые 2 листика выгорели и потеряли свой красочный цвет. Что мне теперь делать? Как вернуть прежний цвет листикам и вывести ее состояния застоя??
Буду очень признательна всем, кто откликнется
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:07
MegaBoss
мне кажется горшок маловат... у меня в прошлом году на подоконниках тоже часть калл замерла и не росла, а после того как я перевалила их в открытый грунт на даче - рванули прям в рост
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:19 Заголовок сообщения: !!
Taury
Дачи, к сожалению, нет, а вот в горшок по-больше думала посадить...Остановило то, что часто слышу и читаю, якобы в маленьком быстрее зацветают. Получается это не так?!
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:20
Девушки подскажите пожалуйста , клубни калл при посадке нужно закапывать полностью ? Я заглубила клубни наполовину и у меня ростки появились , уже месяц сидят дальше не растут . Что я делаю не так ? Ни листья , ни корни не растут и коньчики листочков подсохли как будто их кто то погрыз . Может такое быть из- за того что я их опрыскиваю ?
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:08
MegaBoss
ну не знаю... мои на даче в земле - ограничения простраснтва горшком нет - цветут и пахнут У калл очень мощные корни... ведро может и не заполнят - но 3 литровый горшок у меня махом оплели
ksjta
Корни у калл растут сверху клубня - поэтому рекомендуют их закапывать см на 10 в землю. если боитесь, что загниют и хотите последить за ними - немножко присыпьте клубни землей (тонким слоем), как увидите белые корешки сверху - смело засыпайте побольше - клубень будет жить - калла вырастет.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:16
Taury
Спасибо за помощь!
Теперь еще бы узнать как вернуть им цвет. Как я понимаю, каллы прекрасно цветут в открытом грунте, а значит не должны бояться солнца. Почему же возникли ожоги? И можно какими-нибудь удобрениями снова их озеленит?
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:26
MegaBoss
им не нужно открытое полуденое солнце. У меня посажены так - чтобы им было утреннее и вечернее солнце, от жаркого дневного нужно притенять Теперь только новые листики ждите целые ну и калла очень любит "покушать" органические удобрения - не забывайте "кормить"
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:52
Taury
В том то и дело, что стояла на восточном окне, солнце было до обеда. Очень удивлена, что выгорели. Подкармливаю раз в 2 недельки удобрением для цветущих. Может специально для калл что-то есть?!
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 15:52
Taury
У меня на солнце стоят пеларгонии, каллы, фикусы и суккуленты. По моим наблюдениям цветут при таком режиме куда охотнее. (даже фиалки, но они конечно горят и листики и сами цветочки, но цветы натурально по 6-7 см)
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:02
Я тоже читала, что лучше в тесном горшке, мол цвести быстрее будут. Но вот недавно все-таки решила пересадить, и , о чудо!, лезет еще один листочек А я то думала, что он у меня совсем больше ничего не даст (ну жаловалась выше )
Так вот когда пересаживала, удивлена была - такая мощная корневая, что она начала керамзит оплетать, еще чуть-чуть и я бы наверно ее из дренажных дырок увидела