Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Двойня на УЗИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:17     Ответить с цитатой

ep2001 поздравляю))тьфу тьфу раститесь берегитесь))

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:25     Ответить с цитатой

ep2001
мне на 4й неделе сказали один плод , было одно яйцо, а потом мне надо было улетать, я зашла на 9й неделе к врачу показаться перед полетом, чтобы она меня отпустила, она меня быстренько хотела глянуть на УЗИ, зашла в кабинет к Воронкову и понять ничего не может , не может силуэт ребенка найти :haha: , потом они уже с узистом разобрались, что у меня двойня, сказать что у меня был шок- это ничего не сказать :lol: :lol: так я и улетела в шоке и с еле собранным чемоданом :in_love:

Alena_leto
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Монохориальная диамниотическая двойня чем опасна????????? Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте. мне на УЗИ сказали диамиатическая монохориальная двойня . Что это значит?
Я так была поражена, что забыла спросить у врача, насколько это опасно и будут ли дети здоровы? Может нужно какое-то лечение? Лечащий врач ничего не назначила..
По-моему, это значит, что одна плацента, разделенная перегородкой, и вроде как это лучше, чем дети в одной плаценте без перегородки.. А что тут лечить?.. Это как факт, это не болезнь) если какая-то паталогия беременности есть, тогда конечно, но если врач ничего не сказала, тогда и переживать не стоит :-) Беречь себя и не перенапрягаться :-)

banshi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 12:04     Ответить с цитатой

монохориальная диамниостическая двойня у меня, это значит что одна плацента и два разных пузыря (т.е. есть перегородка). Тут ничего страшного нет, единственное хуже чем когда две плаценты, тут одна плацента кормит сразу двоих детишек. Лечить ничем не надо, просто вести себя как и раньше и делать узи, проверять как детишкам питание достается. У меня родились с разницей в 100гр, никто никого не объедал ))

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 12:08     Ответить с цитатой

У меня как раз ди-моно ... была ;)
Что, в принципе, не мешало Андрюшке объедать Максимку, немножко. Основной плюс - не переплетутся пуповинами друг друга. А что касается ассоциированного развития, так, мне кажется, это вообще встречается почти в каждой многоплодной беременности, в той или иной степени (проще говоря, один ребеночек почти всегда меньше другого).

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 14:43     Ответить с цитатой

У меня тоже такая двойня. Детки даже не объедали друг друга, родились с разницей в 40 грамм. Ничего особо не делали, УЗИ чуть чаще, стандартные анализы.
Легкой вам беременности!

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 17:12     Ответить с цитатой

не буду вас пугать, но монохориальность может стать причиной синдрома фетофетальной гематрансфузии, так мне объясняли. хотя если 2 плодных пузыря все может и обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леночек2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Я тоже с такой двойней ходила, тоже разница в весе небольшая, главное маме хорошо питаться, отдыхать на свежем воздухе и требуйте в консультации витамины - у вас двойная нагрузка на плаценту и ее нужно питать, а значит ваши малыши будут здоровыми.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 35 секунд:

А еще мне врач назначала курантил пить как на маленьких сроках, так и уже на более поздних по той же причине.

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 0:22     Ответить с цитатой

это самая частая из возможных двоен - почитайте на просторах интернета - очень много исчерпывающей информации. У меня такая же двойня была. Все хорошо, правда Мария немного объела Варю - на кг больше родилась, но обе здоровенькие, родились сами. не переживайте, все будет хорошо.

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 21:10     Ответить с цитатой

У меня тоже такая , получается, одна плацента, каждый в своем пузыре. Контролировали, оба развиваются одинково, тьфу, тьфу. Вообще, врач ничего не говорил про опасности такого вида двойни.

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 23:21     Ответить с цитатой

мне постоянно писали диамиатическая монохориальная двойня , а родились малыши и в роддоме сказали, что плаценты 2 было, просто срослись они :-) родились с разницей в 200 гр, здоровые карапульки, не переживайте :haha:

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Alexis
а перегородку у меня находили, это значит, что 2 плаценты все-таки?

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 0:09     Ответить с цитатой

patrikevna
не факт, у меня на УЗИ в 12 недель перегородку не нашли, сказали что однояйцевые, на всех остальных писали что есть перегородка. Но после родов оказалось что это просто стенки пузырей и одна плацента.

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 0:20     Ответить с цитатой

banshi
тогда рожу и посмотрим :give_heart:

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 0:50     Ответить с цитатой

patrikevna
это точно! обычно только во время родов и могут сказать точно, какие ж там двойняшки сидели ))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: