Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Необходимо ли изменять принципы воспитания ребенка больного эпилепсией?
Да, ведь ребенок болеет
13%
[ 31 ]
Нет, если будем уступать ребенок избалуеться
13%
[ 30 ]
Не знаю, все очень индивидуально
70%
[ 157 ]
Ваш вариант ответа
1%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 222
Автор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 16:17
glazanalob писал(а):
вот почитала тут всего и сомневаюсь теперь может еще куда-то обратиться или смысла нет? кроме подбора противосудорожных препаратов эпилептолог может еще чем-то помочь? нам депакин пока помогает.
и еще у кого-нибудь был опыт самостоятельной отмены препаратов? чем это закончилось?
не сомневайтесь.
мы два года сомневались и не пили препарат. занимались самолечением. и никому не верили.
врачи в германии сказали, что если препарат помогает приступов нет, то сомневаться в том, что это эпилепсия не приходится.
сами не отменяйте. нужно минимум 3-4 года под присмотром врача. потом логти будете кусать.
здоровья вам и терпения.
Контролируйте уровень депакина, сдавайте кровь.
раньше начнете лечить, раньше закончите.
надеемся и верим!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
галинэ писал(а):
Здравствуйте. Девочке 3.5 месяца. В месяц было 3 приступа судорог с пеной. Подозрение на эписепсию. Рекомендовано сделать ЭЭГ 6 часовое. Что это такое и где это можно сделать. Подскажите пожалуйста.
записывайте все приступы на видеокамеру. держите поду рукой фотоаппарат всегда.
будьте спокойней, когда начинается приступ.
фиксируйте все, в какую сторону отводит взгляд, какая конечность дергается, если такое есть. сколько по времени длится приступ.
и потом с этим видео идите на прием к эпилептологу, да не к одному, а к двум на всякий случай.
единичный случай еще не о чем не говорит.
но если был, значит что-то есть.
не бойтесь принять этот диагноз относительно вашего ребенка. это самое сложное.
это лечится, если удачно подобрать терапию.
удачи вам и здоровья.
да самое главное, чем раньше начнете лечение, тем лучше.
и не бойтесь препаратов.
мы пьем депакин хроносферу.
столько отзывов плохих о нем читала, все боялась, что будет много побочки.
т.т.т.
лечимся. живем без приступов. можем более полноценно организовать досуг нашего ребенка.
На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:08
конечно, не тяните время и не занимайтесь самолечением ни в коем случае!!!!! Только противоэпилептические препараты помогают справится с этим заболеванием. Никакая народная медицина или гомеопатия лечением не являются. Только противосудорожные и все!!!! Более того, каждый приступ-катастрофа мозга, и он влияет на интеллектуальное развитие ребенка. Не тяните с лечением!
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:43
Девочки, моя знакомая ищет работу няней. Ей 47 лет. Есть опыт общения с ребенком с эпилепсией. Она - мама 26-летней девушки с эпилепсией. Работу ищет в Калининском районе, 4-й, 5-й, 6-й микрорайоны, желательно. Готова сидеть с ребенком старше 2,5 лет. Или неполный день, или 3 дня в неделю. Если интересно, пишите мне ЛС или звоните 89137280230 Светлана.
Модераторы, если нельзя размещать здесь такую информацию, удалите
11.02.2012 Няня работу нашла. Возможно, на выходных сможет посидеть с ребенком.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
Последний раз редактировалось: Поветруля (Вс Фев 12, 2012 17:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 19:32
Может кто-нибудь подскажет... У нас у Егора с года по ЭЭГ есть эпиактивность, но приступов никогда не было. И вот нам решили-таки прописать противосудорожный препарат, чтобы улучшить ЭЭГ... Прописали сукселеп, а я ужасно боюсь этих препаратов, у нас Егор очень активный, эмоциональный, сон хороший, страшно, что станет вялым, как многие пишут. Кто-нибудь принимал противосудорожные препараты, когда нет судорог?
На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 20:13
Ма_ня_ша
обсудите назначения с еще одним врачом, если есть сомнения.
А вообще, противосудорожные не вызывают уж такую большую сонливость. У меня сын в самом начале на подборе дозы спал по полдня. Потом дозу отработали и все нормально, абсолютно адекватный и веселый ребенок. Сон не изменился.
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:03
А нам поставили диагноз Абсансная Эпилепсия(малые приступы) в июле,когда нам иполнилось 5 лет.
Я заметила,что он стал закатывать на неск секунд глаза и мы побежали в больницу
Пролежали в больнице 2 недели,назначили нам Депакин Хроно 300 мг -2раза в сутки.
Сделали МРТ-все хорошо,также я настояла чтобы проверили сосуды головного мозга
Заключение такое-Вариант развития Валлизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям
Депакин -Хроно Пьем постоянно 4 месяца 300 мг утром и 300 мг вечером
из Побочек-ребенок поправился на 3кг,сейчас весим при росте 117-28,5 кг
Приступы до 5 раз в день,замирает на несколько секунд
а последние 2 дня,приступы участились
до 10 раз в день
Завтра хочу сходить сдать анализ на концентрацию Депакина в крови.
как правильно его сдать,нужно ли утром дать препарат ребенку или не стоит??
у кого такой же диагноз,откликнитесь
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:43
Доброе утро!
Можете писать мне в лС.
Мы все это проходили!
Если депакин даете утром и вечером, и с утра нужно сдать кровь, то не страшно, если вы один раз пропустите препарат.
Уровень депакина не успеет снизится, т.к. его концентрация в крови быстро не снижается.
Хочу посоветовать продолжать подбирать препарат, возможно проконкусльтироваться еще с врачом. Здесь важно найти ваш.
Они по разному работают. Мы тоже методом проб, перебираем.
Сейчас остановились на депакин хроно+топамакс
Помогает.
Наблюдаем в динамике, приступы сократились до 1 в месяц.
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2204 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:22
Мы уже год подбираем лечение, и пока результат могу сказать ноль Сейчас мы на трилептале и топомаксе, ничего Надо опять идти к доктору, что-то дальше решать До этого принимали депакин, вроде получше, но такие побочные эффекты, просто вынуждены были от него отказаться
Девочки, а как быстро у вас получилось подобрать лечение?
Очень этот вопрос беспокоит, год только нас гоняли по всем больницам, диагноз не могли поставить Пока к Парамоновой не попали И год подбираем Время идет, ребенка жалко
У нас мезиальный склез еще до кучи
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 19:08 Заголовок сообщения: как у вас это было
здравствуйте.
подскажите как у вас это начиналось. мой ребенок 4,5 месяца, иногда при кормлении у груди при засыпании потрясывает головой (иногда ручка трясется немного). он в сознании вроде, если крикнуть (звала мужа) открывал глаза смотрел на меня. можно разбудить. бывает только при кормлении. Это может быть эпилепсия? очень волнуюсь.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 2:23
esha
мой ребенок 5лет часто потрясывает головой от удовольствия из стороны в сторону, но эпиактивности у нас не обнаруживали. Вы очень внимательны к ребенку. Если так волнуетесь, сделайте энцефалограмму. это не больно и не вредно.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 22:42
Людмила К писал(а):
Мы уже год подбираем лечение, и пока результат могу сказать ноль Сейчас мы на трилептале и топомаксе, ничего Надо опять идти к доктору, что-то дальше решать До этого принимали депакин, вроде получше, но такие побочные эффекты, просто вынуждены были от него отказаться
Девочки, а как быстро у вас получилось подобрать лечение?
Очень этот вопрос беспокоит, год только нас гоняли по всем больницам, диагноз не могли поставить Пока к Парамоновой не попали И год подбираем Время идет, ребенка жалко
У нас мезиальный склез еще до кучи
Как я вас понимаю... Мы правда пока только Кеппру пробуем, и всего прошло 3 мес, дозировку увеличиваем, но я уже поняла, что лечение подбирается методом проб и ошибок, а время-то идет... Нам сказали, что от реабилитации эффекта не будет, пока с эпи не справимся, хотя у нас и без приступов, но, грубо говоря, все наработанное во сне стирается из-за продолженной эпиактивности, А надо мимнимум месяц пропить очередной ПЭП, чтобы по результатам ЭЭГ понять, помогает ли оно. Мы решили ехать на обследование в подмосковье, в центр Мухина. А вы только в Новосибирске обследовались? Про другие центры не думали?
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 5:11
Давно собиралась заглянуть, но все руки не доходили поделиться нашим опытом.
Что имели, вкратце: регулярные генерализованные приступы, а также абсансы, неоднократное статусное течение. В подборе были пять препаратов, в итоге остановились на рабочей дозе "коктейля" из Конвулекса, Кеппры и Топамакса. Остановились, потому что поднимать было уже некогда, приступы при этом сократились, но приобрели стойкий статусный характер (раз в месяц, но с реанимацией )
Для нас неожиданным выходом стал Биомед. Честно говоря ожидала я от него другого, больше умственно-физического развития, а первым результатом стала ремиссия. Сегодня у нас (тьфу-тьфу-тьфу!!!!! ) ремиссия больше года, мне удалось под собственную ответственность снять два АЭПа из трех, сейчас принимаем только Конвулекс и, конечно, планирую в будущем, Бог даст, вывести и его.
Местная темка по Биомеду http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=156109&start=435
Море информации http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm
Форумы http://autism.forum2x2.ru/ http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php
Из наших специалистов поддерживают эту тему Волковы. Они, конечно, не разбираются толком, так, в общих чертах. Но в отличие от остальных врачей не крутят пальцем у виска с изумленными лицами, а даже могут немного поддержать разговор)))
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31941 В дневниках: 78
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 20:31
May4enok
Мы были у Парамоновой в Индиго записали ээг-мониторинг, сейчас ждем результаты........ просто с ней беседовали и что то разговорились и про диету и Чуприянову (генетик)......вот она мне и рассказала, что некоторые ее пациенты избавились от приступов при помощи диеты (но диета для каждого обменного заболевания своя естественно). Также она говорила, что ребенок с ФКУ сколько его не пичкай противосудорожными, пока диету соблюдать не будет ничего не улучшится.
На сайте с 25.07.12 Сообщения: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 15:07
привет ,всем учасникам форума ,моей дочке 2 годика,с 4 месяцев мы боримся с эпилепсией ,сначала нам поставили веста,которая в 1,5 года трансформировалась в лобную генирализованную с фармокоризистентностью.приступы у нее как шли так и идут,что мы только не перепробывали,в кратце:,кепра ,конвулекс ,сабрил,депакин,синактен,топомакс,вимпат и т.д.и т.п.конечно они может и помогают но не нам.у меня иногда возникает желание оменить на х....н,все эти препараты.может ребенку легче станет.на данный момент мы пьем 4 противоэпилептических препарата,и дозу каждого из них все время повышают и повышают .хотелось бы найти соратников по несчастью,пишите, отвечу всем у меня опыт хоть и не очень большой по борьбе с этой какой ,но чем смогу помогу.а может и вы что подскажите,буду очень рада общению.
Добавлено спустя 1 день 1 час 42 минуты 31 секунду:
девченки у меня вопрос ,может кто то знает где пройти войто-терапию помимо центра апрель,а то там очередь большая.заранее благодарна.
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 762 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 22:49
Подскажите а как обстоят дела с учебой, с поведением. Я просто уже незнаю что делать. Учеба дается с трудом, про поведение вообще молчу. Он постояно ревёт, если что то не так. Эпилепсия с 3-х лет. Препараты подбирали в течение 5-ти лет. Сейчас принемает кепру и топамакс. Но ЭЭГ последнее плохое. Вот и незнаюто ли из-за эпилепсии, то ли что другое. Прошли психиатра говорит что у нее притензий к нему нет.