ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Необходимо ли изменять принципы воспитания ребенка больного эпилепсией?
Да, ведь ребенок болеет
13%
[ 31 ]
Нет, если будем уступать ребенок избалуеться
13%
[ 30 ]
Не знаю, все очень индивидуально
70%
[ 157 ]
Ваш вариант ответа
1%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 222
Автор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 16:17
glazanalob писал(а):
вот почитала тут всего и сомневаюсь теперь может еще куда-то обратиться или смысла нет? кроме подбора противосудорожных препаратов эпилептолог может еще чем-то помочь? нам депакин пока помогает.
и еще у кого-нибудь был опыт самостоятельной отмены препаратов? чем это закончилось?
не сомневайтесь.
мы два года сомневались и не пили препарат. занимались самолечением. и никому не верили.
врачи в германии сказали, что если препарат помогает приступов нет, то сомневаться в том, что это эпилепсия не приходится.
сами не отменяйте. нужно минимум 3-4 года под присмотром врача. потом логти будете кусать.
здоровья вам и терпения.
Контролируйте уровень депакина, сдавайте кровь.
раньше начнете лечить, раньше закончите.
надеемся и верим!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
галинэ писал(а):
Здравствуйте. Девочке 3.5 месяца. В месяц было 3 приступа судорог с пеной. Подозрение на эписепсию. Рекомендовано сделать ЭЭГ 6 часовое. Что это такое и где это можно сделать. Подскажите пожалуйста.
записывайте все приступы на видеокамеру. держите поду рукой фотоаппарат всегда.
будьте спокойней, когда начинается приступ.
фиксируйте все, в какую сторону отводит взгляд, какая конечность дергается, если такое есть. сколько по времени длится приступ.
и потом с этим видео идите на прием к эпилептологу, да не к одному, а к двум на всякий случай.
единичный случай еще не о чем не говорит.
но если был, значит что-то есть.
не бойтесь принять этот диагноз относительно вашего ребенка. это самое сложное.
это лечится, если удачно подобрать терапию.
удачи вам и здоровья.
да самое главное, чем раньше начнете лечение, тем лучше.
и не бойтесь препаратов.
мы пьем депакин хроносферу.
столько отзывов плохих о нем читала, все боялась, что будет много побочки.
т.т.т.
лечимся. живем без приступов. можем более полноценно организовать досуг нашего ребенка.
На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:08
конечно, не тяните время и не занимайтесь самолечением ни в коем случае!!!!! Только противоэпилептические препараты помогают справится с этим заболеванием. Никакая народная медицина или гомеопатия лечением не являются. Только противосудорожные и все!!!! Более того, каждый приступ-катастрофа мозга, и он влияет на интеллектуальное развитие ребенка. Не тяните с лечением!
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:43
Девочки, моя знакомая ищет работу няней. Ей 47 лет. Есть опыт общения с ребенком с эпилепсией. Она - мама 26-летней девушки с эпилепсией. Работу ищет в Калининском районе, 4-й, 5-й, 6-й микрорайоны, желательно. Готова сидеть с ребенком старше 2,5 лет. Или неполный день, или 3 дня в неделю. Если интересно, пишите мне ЛС или звоните 89137280230 Светлана.
Модераторы, если нельзя размещать здесь такую информацию, удалите
11.02.2012 Няня работу нашла. Возможно, на выходных сможет посидеть с ребенком.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
Последний раз редактировалось: Поветруля (Вс Фев 12, 2012 17:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 19:32
Может кто-нибудь подскажет... У нас у Егора с года по ЭЭГ есть эпиактивность, но приступов никогда не было. И вот нам решили-таки прописать противосудорожный препарат, чтобы улучшить ЭЭГ... Прописали сукселеп, а я ужасно боюсь этих препаратов, у нас Егор очень активный, эмоциональный, сон хороший, страшно, что станет вялым, как многие пишут. Кто-нибудь принимал противосудорожные препараты, когда нет судорог?
На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 20:13
Ма_ня_ша
обсудите назначения с еще одним врачом, если есть сомнения.
А вообще, противосудорожные не вызывают уж такую большую сонливость. У меня сын в самом начале на подборе дозы спал по полдня. Потом дозу отработали и все нормально, абсолютно адекватный и веселый ребенок. Сон не изменился.
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:03
А нам поставили диагноз Абсансная Эпилепсия(малые приступы) в июле,когда нам иполнилось 5 лет.
Я заметила,что он стал закатывать на неск секунд глаза и мы побежали в больницу
Пролежали в больнице 2 недели,назначили нам Депакин Хроно 300 мг -2раза в сутки.
Сделали МРТ-все хорошо,также я настояла чтобы проверили сосуды головного мозга
Заключение такое-Вариант развития Валлизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям
Депакин -Хроно Пьем постоянно 4 месяца 300 мг утром и 300 мг вечером
из Побочек-ребенок поправился на 3кг,сейчас весим при росте 117-28,5 кг
Приступы до 5 раз в день,замирает на несколько секунд
а последние 2 дня,приступы участились
до 10 раз в день
Завтра хочу сходить сдать анализ на концентрацию Депакина в крови.
как правильно его сдать,нужно ли утром дать препарат ребенку или не стоит??
у кого такой же диагноз,откликнитесь
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:43
Доброе утро!
Можете писать мне в лС.
Мы все это проходили!
Если депакин даете утром и вечером, и с утра нужно сдать кровь, то не страшно, если вы один раз пропустите препарат.
Уровень депакина не успеет снизится, т.к. его концентрация в крови быстро не снижается.
Хочу посоветовать продолжать подбирать препарат, возможно проконкусльтироваться еще с врачом. Здесь важно найти ваш.
Они по разному работают. Мы тоже методом проб, перебираем.
Сейчас остановились на депакин хроно+топамакс
Помогает.
Наблюдаем в динамике, приступы сократились до 1 в месяц.
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2204 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:22
Мы уже год подбираем лечение, и пока результат могу сказать ноль Сейчас мы на трилептале и топомаксе, ничего Надо опять идти к доктору, что-то дальше решать До этого принимали депакин, вроде получше, но такие побочные эффекты, просто вынуждены были от него отказаться
Девочки, а как быстро у вас получилось подобрать лечение?
Очень этот вопрос беспокоит, год только нас гоняли по всем больницам, диагноз не могли поставить Пока к Парамоновой не попали И год подбираем Время идет, ребенка жалко
У нас мезиальный склез еще до кучи
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 19:08 Заголовок сообщения: как у вас это было
здравствуйте.
подскажите как у вас это начиналось. мой ребенок 4,5 месяца, иногда при кормлении у груди при засыпании потрясывает головой (иногда ручка трясется немного). он в сознании вроде, если крикнуть (звала мужа) открывал глаза смотрел на меня. можно разбудить. бывает только при кормлении. Это может быть эпилепсия? очень волнуюсь.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 2:23
esha
мой ребенок 5лет часто потрясывает головой от удовольствия из стороны в сторону, но эпиактивности у нас не обнаруживали. Вы очень внимательны к ребенку. Если так волнуетесь, сделайте энцефалограмму. это не больно и не вредно.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 22:42
Людмила К писал(а):
Мы уже год подбираем лечение, и пока результат могу сказать ноль Сейчас мы на трилептале и топомаксе, ничего Надо опять идти к доктору, что-то дальше решать До этого принимали депакин, вроде получше, но такие побочные эффекты, просто вынуждены были от него отказаться
Девочки, а как быстро у вас получилось подобрать лечение?
Очень этот вопрос беспокоит, год только нас гоняли по всем больницам, диагноз не могли поставить Пока к Парамоновой не попали И год подбираем Время идет, ребенка жалко
У нас мезиальный склез еще до кучи
Как я вас понимаю... Мы правда пока только Кеппру пробуем, и всего прошло 3 мес, дозировку увеличиваем, но я уже поняла, что лечение подбирается методом проб и ошибок, а время-то идет... Нам сказали, что от реабилитации эффекта не будет, пока с эпи не справимся, хотя у нас и без приступов, но, грубо говоря, все наработанное во сне стирается из-за продолженной эпиактивности, А надо мимнимум месяц пропить очередной ПЭП, чтобы по результатам ЭЭГ понять, помогает ли оно. Мы решили ехать на обследование в подмосковье, в центр Мухина. А вы только в Новосибирске обследовались? Про другие центры не думали?
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 5:11
Давно собиралась заглянуть, но все руки не доходили поделиться нашим опытом.
Что имели, вкратце: регулярные генерализованные приступы, а также абсансы, неоднократное статусное течение. В подборе были пять препаратов, в итоге остановились на рабочей дозе "коктейля" из Конвулекса, Кеппры и Топамакса. Остановились, потому что поднимать было уже некогда, приступы при этом сократились, но приобрели стойкий статусный характер (раз в месяц, но с реанимацией )
Для нас неожиданным выходом стал Биомед. Честно говоря ожидала я от него другого, больше умственно-физического развития, а первым результатом стала ремиссия. Сегодня у нас (тьфу-тьфу-тьфу!!!!! ) ремиссия больше года, мне удалось под собственную ответственность снять два АЭПа из трех, сейчас принимаем только Конвулекс и, конечно, планирую в будущем, Бог даст, вывести и его.
Местная темка по Биомеду http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=156109&start=435
Море информации http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm
Форумы http://autism.forum2x2.ru/ http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php
Из наших специалистов поддерживают эту тему Волковы. Они, конечно, не разбираются толком, так, в общих чертах. Но в отличие от остальных врачей не крутят пальцем у виска с изумленными лицами, а даже могут немного поддержать разговор)))
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31941 В дневниках: 78
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 20:31
May4enok
Мы были у Парамоновой в Индиго записали ээг-мониторинг, сейчас ждем результаты........ просто с ней беседовали и что то разговорились и про диету и Чуприянову (генетик)......вот она мне и рассказала, что некоторые ее пациенты избавились от приступов при помощи диеты (но диета для каждого обменного заболевания своя естественно). Также она говорила, что ребенок с ФКУ сколько его не пичкай противосудорожными, пока диету соблюдать не будет ничего не улучшится.
На сайте с 25.07.12 Сообщения: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 15:07
привет ,всем учасникам форума ,моей дочке 2 годика,с 4 месяцев мы боримся с эпилепсией ,сначала нам поставили веста,которая в 1,5 года трансформировалась в лобную генирализованную с фармокоризистентностью.приступы у нее как шли так и идут,что мы только не перепробывали,в кратце:,кепра ,конвулекс ,сабрил,депакин,синактен,топомакс,вимпат и т.д.и т.п.конечно они может и помогают но не нам.у меня иногда возникает желание оменить на х....н,все эти препараты.может ребенку легче станет.на данный момент мы пьем 4 противоэпилептических препарата,и дозу каждого из них все время повышают и повышают .хотелось бы найти соратников по несчастью,пишите, отвечу всем у меня опыт хоть и не очень большой по борьбе с этой какой ,но чем смогу помогу.а может и вы что подскажите,буду очень рада общению.
Добавлено спустя 1 день 1 час 42 минуты 31 секунду:
девченки у меня вопрос ,может кто то знает где пройти войто-терапию помимо центра апрель,а то там очередь большая.заранее благодарна.
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 762 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 22:49
Подскажите а как обстоят дела с учебой, с поведением. Я просто уже незнаю что делать. Учеба дается с трудом, про поведение вообще молчу. Он постояно ревёт, если что то не так. Эпилепсия с 3-х лет. Препараты подбирали в течение 5-ти лет. Сейчас принемает кепру и топамакс. Но ЭЭГ последнее плохое. Вот и незнаюто ли из-за эпилепсии, то ли что другое. Прошли психиатра говорит что у нее притензий к нему нет.