Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Аутоидентичный синдром
Посоветуйте "развивашки"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:05    Заголовок сообщения: Аутоидентичный синдром Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег. Прошу подсказки в деле, в котором совершенно не разбираюсь.

Есть пятилетний племянник, которому полтора года назад поставили диагноз "Аутоидентичный синдром". Поставили поздно, поскольку родители наотрез отказывались признавать, что с ребенком "что-то не так" и списывали все на "особенности развития двойняшек" (его сестра развивается нормально).
После постановки диагноза им сказали, что случай у них запущенный, но не очень серьезный. Если с ребенком постоянно заниматься, то через пару лет компенсируется, будет почти не отличим от остальных детей и сможет пойти в обычную школу.
Но так сложилось, что родителям оказалось не до ребенка - развод, новая личная жизнь у обоих... С ним никак не занимаются (вообще!!!), а сейчас их переводят в корректирующую группу. Значит, что оба ребенка будут общаться с детьми, имеющие особенности развития. Сомневаюсь, что это положительно скажется на их развитии.
На данный момент пацан говорит отдельные слова (но явно в тему), знает основные цвета, если хочет - реагирует на просьбы, предложения. Может поиграть с детьми (сестрой и моим младшим) в догоняшки, может пойти поливать с бабушкой огород... Но только когда хочет. Как правило ходит, играет сам по себе, бормочет что-то бессвязное и на то, что ему говорят - не реагирует.
Но я-то вижу, что если подстраиваться под то, что ему интересно (конструктор, мозаика и т.д), он начинает больше реагировать на слова, идет на контакт, соглашается заняться тем, что ему обычно не интересно: посмотреть картинки в книжке, убрать игрушки и т.д. Вот только что они строили железную дорогу, а теперь од руководством моей средней побежали всей кучей "варить суп" во дворе в песочнице. Обычно, его такие игры не интересуют.
Сейчас, пока садик не работает, детей пару раз в неделю приводят к нам домой. Мои старшие мартышки не отказываются с ними заниматься, но, наверное, обычных игр будет мало? Наверное, есть какие-то специальные "развивашки" для детей именно с такими особенностями. Порекомендуйте, где о них можно узнать, почитать. Только доступным языком - изучать буду не я, а моя старшая, ей 15 лет.
И еще прошу, если это возможно, порекомендовать специалиста в Бердске (даже не знаю, как он называется), который ведет развивающие занятия с такими детьми. Мы не сможем оплачивать постоянно такие занятия, но если моя старшая сходит несколько раз с племянником, сама посмотрит, получит рекомендации - может, что-то получится.
Просто, страшно подумать, что будет через 2 года. Его сестра пойдет в школу. А ему что, в интернат? В обычную школу при нынешних темпах развития его точно не возьмут, а дома с ним сидеть никто не будет.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Тамири
К сожалению адекватной системы реабилитации детей с подобными расстройствами нет не только в Бердске, но и в России. Есть отдельные специалисты, отдельные энтузиасты, отдельные центры, которые держаться на тех же энтузиастах. К сожалению занимается ли кто то детьми с расстройствами аутистического спектра в Бердске, я не знаю.
Напишите Ваш электронный адрес, я пришлю полезную книгу.
Может быть Наташа действительно захочет и станет таким специалистом? Специалисты которые занимаются с детьми называются специальный психолог и логопед-дефектолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

NNadiNN
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):

А можно мне тоже эту полезную книгу (название, автора)? ЛС с e-mail выслала.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:15     Ответить с цитатой

NNadiNN
Ок сейчас схожу в ЛС. Честно говря после отпуска не очень успеваю всем ответить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:30     Ответить с цитатой

NNadiNN писал(а):
Олег Корень писал(а):

А можно мне тоже эту полезную книгу (название, автора)? ЛС с e-mail выслала.

Нам тоже нужна эта книга :oops: Отправила Вам ЛС. Спасибо заранее!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 23:20     Ответить с цитатой

mamochka Lena
Сегодня уже не успею, уезжаю на несколько дней. Обязательно пришлю, но чуть позже.
⮝ наверх ⮝

alexsmg
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, здравствуйте, нам ведь тоже нужен автор и название книги, можно адрес электронной почты в ЛС написать? Или в темке. :give_heart:
Однажды Вы нам очень хорошо помогли с сынком - подобрали адекватное лечение ребенку с аутоподобным поведением, ЗПР и гиперактивностью...А я ведь тогда вообще не понимала, что происходит с ребенком и как к этому относиться. Тогда ему было 3 года, а теперь мой сын идет в первый класс, в обычную школу. У сына интеллект оказался сохранным, идет прям активная компенсация, но поведенческие нарушения все-таки остаются...
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:03     Ответить с цитатой

alexsmg
Мой электронный адрес:
oleg_koren@mail.ru

Добавлено спустя 54 секунды:

между словами нижнее почеркивание
⮝ наверх ⮝

alexsmg
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо большое за адрес, но вот книжечку нам уже скинула одна девушка. Не успела похвалиться насчет успехов сына, а тут новая напасть - моего сына поддавила машина, он получил растяжение связок, но это не самое страшное, главное заключается в том, что он очень испугался и произошел откат назад, поведение временами вообще неадекватное, -кричит, многократно повторяет одни и те же фразы, агрессия...Пьем Тенотен сейчас, на прием к невропатологу попадем только 21 мая, а до психиатра ехать в гипсе далековато. Нам Атаракс очень хорошо помогал раньше, а сейчас его нет в продаже, можете подсказать, Олег Леонидович, что можно пропить в данном случае? Понимаю, что не можете давать заочно рекомендации, но вот все же спрошу... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 15:27     Ответить с цитатой

alexsmg Атаракс купили недавно в аптеке Ладушка, показали рецепт (прошлогодний)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:03     Ответить с цитатой

katya1
Ну да, это не учетный препарат.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

alexsmg
Постарайтесь найти атаракс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: