Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какую суммму Вы дарите на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?
до 1000
2%
 2%  [ 20 ]
1000-1500
13%
 13%  [ 93 ]
1500-2000
11%
 11%  [ 77 ]
2000-2500
11%
 11%  [ 75 ]
2500-3000
12%
 12%  [ 84 ]
3000-3500
10%
 10%  [ 67 ]
3500-4500
6%
 6%  [ 42 ]
4500 и больше
31%
 31%  [ 210 ]
Всего проголосовало : 667

Автор Сообщение
ally7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:06     Ответить с цитатой

А я считаю, что приглашать на свадьбу (день рождения) ради подарка - кощунство, по этому дарю сколько душа пожелает, и сколько есть в наличии. Могу вообще ничего не подарить (символически открытку) или подарить 3000, в зависимости от толщины кошелька на данный момент. А все потому, что если приглашать друга - то не ждать от него ничего кроме него самого, а то некоторые бывают и сами не ходят, чтобы только денег не тратить.
Это плохо... ВОзможно этот друг уже совсем и не друг:(

Вовочке 3.5!
Борисе уже 6!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Natalia666 писал(а):
Возможно вы правы...
просто у меня свадеб по 3-4 за лето не бывает... может быть я бы и пересмотрела своё мнение... а с другой стороны, если каждый придет и чайник подарит? Ужас просто!

ну и что
чайники во первых ломаются раз в год примерно, во вторых можно и передарить

обычно дарим по 100 шекелей (в анкете не голосовала, не знаю курс рубля) или чайник\блендер\ручной миксер (получается примерно та же сумма может чуть меньше, да и интересней к тому же)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Я замуж выходила (студенческая свадьба была, конечно), нам дарили 500 и меньше друзья. И тамаде мы сказали денег не драть, так что сборы ограничились: за мальчика и девочку (и там уже жетоны в метро пошли в дело :) ). Всё было здорово!
Правда если друг не придёт тк у него нет денег - не дело. Что есть то и ладно.
Хотя вот сами теперь на свадьбу собрались с мужем и 2000 решили дарить (причём считали, что это оч. хороший подарок) а оказывается не осень?

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Молодые или уже не очень, все как правило не могут позволить себе излишне шиковать, мы дарим по 5000 руб. и друзья и родственникам, а про 3 свадьбы в месяц, у нас в этом году переженились 4 пары, так что же делать, в следующем они уже не будут свадьбу играть, так что и расходов таких не будет.
Согласна, что свадьбу устраивают не из-за подарков, но так приятно осознавать, что все окупилось (затраты). Согласитесь? А чайник и проч. приятнее себе самой выбирать, чем потом пинать их по углам и ломать голову - кому передарить. Т.к. не сама выбирала, и не всегда подарок по душе приходится.

super-lady
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:49     Ответить с цитатой

иду в пятницу на свадьбу к студенческой подруге...долго не видились...но дело не в этом - иду с еще одной девочкой, будем дарить вскладчину - но она может дать максимум 1000 :-? Хотя от двух девушек две тысячи вроде нормально :oops:

А так бывало дарили и по две и последний раз сестре на свадьбу 15 000...так что раз на раз не приходится :roll:

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 14:20     Ответить с цитатой

Родной сестре - 10.000руб...А вообще, ходим вдвоем(я и муж), кушанья в ресторанах не меньше чем 1000 на человека, значит дарить надо побольше. Тысяч пять - самое то. У меня получается одна свадьба в два года...Так что нормуль :D .

Про повторение подарков: спросили как-то друзей, что подарить? Они попросили гладильную доску. Выбрали, приходим, а там еще две семьи с досками :lol: . Но наша самая-самая была :-P .
На этой же свадьбе друзья между собой договорились(по желанию жениха) и подарили молодоженам по стулу. 10 стульев в подарок! Молодожены остались довольны. Стульчики, нынче, не дешевы!
⮝ наверх ⮝

Gold
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:31    Заголовок сообщения: Сколько не стыдно подарить на свадьбу? Ответить с цитатой

Скоро иду на свадьбу, с деньгами сейчас напряженка, вот сижу и думаю сколько подарить на свадьбу, чтоб не стыдно потом было. Год назад была на свадьбе, в основном дарили 1,5-2 тысячи с носа...но ведь инфляция в стране :o так что думаю что сейчас такой суммы не достаточно будет. Подскажите, кто недавно был на свадьбе, сколько примерно сейчас дарят.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Мы год назад тоже 2000 дарили, а сколько дарят сейчас не знаю.

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:56     Ответить с цитатой

Мы дарили 2,5 тыс. с "носа". :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 17:15     Ответить с цитатой

а мы 1000р дарили.. за двоих... стдыно!... но больше бюджет в принципе не позволял. Молодые поняли.
⮝ наверх ⮝

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 9:54    Заголовок сообщения: Сколько дарить Ответить с цитатой

По-моему, если бюджет не позволяет выложить столко, сколько надо, чтобы не задавать этот вопрос, надо преподносить не деньги, а подарок, причём практичный или какой-нибудь куражный, но достаточно хитрый, чтобы особо никто не мог понять его цену. Вариантов масса: например, электрофондюшница ( можно найти за 600 р., а достаточно похожего внешнеего вида есть в продаже и за 5-6 тыс.). А ещё красивее - классическая швейцарская фондюшница (1,5 т.р.- 1.7. т.р.) - предмет для нашего сибирского обихода достаточно новый , но прия-я-ятный!

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:02     Ответить с цитатой

мы в следующую пятницу идем на свадьбу. Честно говоря, считаю, что дарить нужно столько сколько позволяет бюджет семьи. И очень сомневаюсь, что молодожены обидятся. Почему вы должны прыгать выше головы и ущемлять материально свою собственную семью ради того, чтоб быть "как все"?

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56691
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Gold изучайте обновленный каталог, вот есть схожая тема
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28950
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 13:22     Ответить с цитатой

sputnik писал(а):
Мы дарили 2,5 тыс. с "носа". :give_heart:

"С носа"-это как? Если вдвоем с мужем идти-значит 5? :eek: Мы вот тоже на днях идем, но так как мой "нос" не работающий-решили только трешку...
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 20:38     Ответить с цитатой

У нас три года назад была свадьба - дарили по 5тыс. с семьи.
Дарить 1000 рублей мне было бы стыдно, свадьба все таки молодыми делается с учетом вернуть хотя бы половину истраченной суммы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: