Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ловлю помидоры.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Dart Weider
Если Вам не комфортно в этих отношениях, конечно нужно что-то менять. Для начала решите, есть ли у Вас точки возврата к прошлому? То есть были ли вы с мужем близки в начале отношений? Понимали раньше друг друга?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
лана1978 писал(а):

Для меня. например, диковато звучит, что муж приходит домой и заявляет, что уволился с работы :eek:

Если муж не ожидает встретить дома понимание и поддержку, то он ставит перед фактом. Чтобы мозг не сожрали.

так в этом и вопрос :aga-aga: насколько я понимаю, что ТС не хватаети менно понимания и поддержки, "близости" мужниной...а если этого у них изначально не было, то что хотеть-то???прежде чем получить в ответ, надо что-то отдать, как бы банально не звучало, но это так и есть в жизни
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 12:01     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):

так в этом и вопрос :aga-aga: насколько я понимаю, что ТС не хватаети менно понимания и поддержки, "близости" мужниной...а если этого у них изначально не было, то что хотеть-то???прежде чем получить в ответ, надо что-то отдать, как бы банально не звучало, но это так и есть в жизни

я считаю, что взаимопонимание и комфорт в доме - задача женщины. Изначально явно что-то было, если люди решили пожениться.

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Ну что. Оказалось, что тумблер у меня в голове работает замечательно. Щёлкнула - вот тебе и свой собственный сериал, щёлкнула обратно - здравствуй, реальность. Интересно, почему я раньше им никогда не пользовалась, умнею что ли с возрастом? Спасибо всем, ксавьере особенно за позитив.
cosa, прошлое - это такая же иллюзия. Это всего лишь избирательный список воспоминаний. Прошлого нет в любом случае.
Вспомнила, почему я оказалась замужем именно за этим человеком. Меня тогда очень устраивала вот эта внутренняя дистанция между нами. Которая не позволяет говорить на повышенных тонах, рыться в телефоне, выспрашивать "где был/что делал", навязывать своё мировоззрение, копаться в прошлом и пр. С ним очень хорошо было молчать. Такой вариант отстранённого, но полного принятия. А сейчас мне нужна меньшая дистанция, а ему нет. Ему нормально.
В общем надо мне искать себе друзей. Для компенсации. Наверное больше никак.
Дела все с другим человеком закончены, телефоны пока не стираю, чтобы в случае звонка определился номер. Потому что надо успеть вдохнуть и выдохнуть перед разговором. Я разрешила себе просто прожить эти эмоции. Они меня не мучают и никому не вредят, пусть будут. Наша жизнь по большей части - это то, что мы о ней думаем. Так почему бы не думать о ней по собственному сценарию?
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Dart Weider
Мне нравится ваш настрой. До появления детей у меня с мужем был кризис, вплоть до развода. Была и любовь( с моей стороны). Так вот - поговорили с мужем, договорились о разводе(вернее я говорила, он молчал). А потом когда я выговорилась, вдруг мысль- а я НЕ ХОЧУ развода. :mad:
Вскоре появился сын, появился смысл. И теперь, видя, как он с детьми общается, какой надёжный и заботливый(кстати, у нас тоже не приянто сюсюкаться, есть дистанция, но нам комфортно). И теперь оглядываясь на тот период, говорю- спасибо,Господи, что не дал мне сделать эту ошибку. :give_heart:
Так может и у вас что-то подобное. переживите чувства, но реальность- муж. Я так поняла, он в принципе хороший человек
Я желаю Вам всего самого хорошего ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Dart Weider писал(а):

Меня тогда очень устраивала вот эта внутренняя дистанция между нами. Которая не позволяет говорить на повышенных тонах, рыться в телефоне, выспрашивать "где был/что делал", навязывать своё мировоззрение, копаться в прошлом и пр. С ним очень хорошо было молчать. Такой вариант отстранённого, но полного принятия. А сейчас мне нужна меньшая дистанция, а ему нет. Ему нормально.

Это не дистанция, это уважение к партнёру.

Цитата:
Наша жизнь по большей части - это то, что мы о ней думаем. Так почему бы не думать о ней по собственному сценарию?

Вообще-то, наша жизнь - это то, что мы проживает.
⮝ наверх ⮝

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Хочунька, спасибо!
О разводе речь не идёт. Он не имеет смысла, конфликта у нас нет. Если мне недостаточно внимания, то это самое внимание у меня в результате развода не появится.

МарийкаА, признание права на дистанцию за партнёром - составная часть уважения. Но выставление собственной дистанции к уважению отношения не имеет.
А жизнь вообще на удивление однообразна: родился-учился-женился-завёл детей - умер.
И 90% проживают её именно по этому сценарию. Варьируется только число серединных компонент. Смысл жизни придаёт то, как мы это делаем,и в какие цвета мы это для себя окрашиваем. Не так ли?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Dart Weider писал(а):

МарийкаА, признание права на дистанцию за партнёром - составная часть уважения. Но выставление собственной дистанции к уважению отношения не имеет.

К уважению к себе, думаю, имеет.

Цитата:
А жизнь вообще на удивление однообразна: родился-учился-женился-завёл детей - умер.
И 90% проживают её именно по этому сценарию. Варьируется только число серединных компонент. Смысл жизни придаёт то, как мы это делаем,и в какие цвета мы это для себя окрашиваем. Не так ли?

Смысл жизни - в самой жизни, и важно не только как мы делаем, но и, в первую очередь, что.
Имхо.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: