Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Alena-NSK
я звонила, сказали, что у двойняшек есть свои нюансы кормления, что нужно консультанта вызывать. я щас биопсию сдам, врач сказала по результатам может быть противопоказания к ГВ :-(

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Alexis
Ну, Вы уж тогда с биопсией не затягивайте, хотя, представляю, сколько эта процедура может стоить... :eek:
Скрытый текст:
Я делала не так давно биопсию узла в щитовидной железе - больше 3 тыс. отдала :o

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Alena-NSK
купила наклаадки себе, попробую еще с ними покормить, уже не знаю как комки свои рассасывать :cry: биопсию хочу на понедельник вторник записаться, если доктор скажет не кормить, то не буду, а пока с накладками эти дни :-(

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Alexis
Не очень поняла: зачем Вам накладки? У Вас ведь, вроде бы, нет проблем с сосками? Или я что-то упустила? Если соски в норме, то накладки Вам не помогут, а могут даже (ттт) наоборот усугубить проблему, ведь при сосании через накладку грудь хуже стимулируется на выделение молока :-( . Накладку рекомендуют только в качестве временной меры и только в определенных ситуациях (травмы соска, плоские, втянутые и т.п.). :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Сейчас выходные впереди, возможно, муж сможет Вам помочь с малышней. Значит, у Вас будет возможность почаще прикладывать малышек к груди. А это очень поможет в решении проблемы!
Я во время прикладвания "помогала" дочери комочки рассасывать - нежными движениями в сторону соска грудь поглаживала, слегка массировала комочки, чтобы отток улучшить, прикладывала нагретый утюгом платок во время кормления (муж проглаживал и давал мне для смены, как только он остывал). После кормления прикладывала прохладное полотенце на место комочка (чтобы молочка сюда поменьше прибывало - по рекомендации своего консультанта).
Я понимаю, что Вам в 2 раза все это сложнее делать, чем мне, например, но Вы главное не паникуйте, все будет хорошо! :give_heart:

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Alena-NSK
я думаю, может они захватывают неправильно, поэтому с накладками хочу попробовать, почему то когда доча сосет, то в груди как бы печет :-(

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Alena-NSK
комки никак не расходятся, появляются новые и плюс лактоцели эти образуются от чего то, старший сосать грудь не миог, так я сцеживалась 5 мес, и не было таких проблем вообще, может малыши не так сосут, что у меня один за одним комки :-(

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Александра К. Спасибо,если не трудно напишите телефон, пожалуйста :aga-aga: .
Прямо сейчас звонить не буду, попробую еще чуток сама посправляться. Я вроде приноровилась сосок пальце прикрываю с болячкой и в рот ей за десны впихиваю. Если лучше не станет - буду к консультанту обращаться.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):
Alena-NSK
я думаю, может они захватывают неправильно, поэтому с накладками хочу попробовать, почему то когда доча сосет, то в груди как бы печет :-(
а с накладками, думаете, правильно захватывать начнут? Мне кажется, детками самим неудобно с накладками :aga-aga: :aga-aga:
про то, что грудь как бы печет - у меня такие же ощущения были с одной грудью, когда ссадины на соске были. Прием они такие неявные были, вроде небольших блестящих пятнышек в 2-3 местах, я даже не поняла, что это именно ссадина, пока мне врач не сказала. Только с накладками (у меня меделовские были) мне еще хуже было, через накладку ребенку надо сильнее сосать, чтобы молоко текло, так сын как только присасывался уменя та-а-а-каая боль была, до потемнения в глазах, я с накладками так и не смогла кормить, меняла позы, крутила его и так и сяк, в конце концов приноровилась кормить левой грудью, когда сама лежу на правом боку, чуть нависая над ребенком. Как только нашал "правильную" позу, сразу стало легче кормить. Вы пишете, что комки у вас образовываются, может вам попытаться в разных позах покормить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Estelle
я уж в каких позах не кормилю только :oops: от сына не печет, а от дочи печет

PerfectLady
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Я отчитаюсь вам! ГВ завершено, ура! странно это говорить, но в последнее время меня это измучивало. Молоко ушло за 2 недели. Такое облегчение! спасибо всем!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 3:35     Ответить с цитатой

Я перетягивала грудь пеленкой и ложилась спать, грудь все-время разминала, да было больно, она наливалась, комочки и все такое...когда совсем не в моготу было, сцеживалась, но немного совсем, чтобы просто облегчить боль. На третий день примерно, перестала болеть и наливаться...и постепенно молоко ушло
И самое главное я пару дней пила таблетки, название сейчас не вспомню, если интересно, пишите , я порою, найду.
⮝ наверх ⮝

Белз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Alexis
Напишите, пожалуйста, про биопсию (если уже сделали). Как делают, где и больно ли. Как долго ждать результат.

di-tim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Чутье подсказало - мать и мачеха, и не зря, так как потом прочитала в инете, что она от мастита (хуже лактостаза). Нарвала, помыла, прикладывала сутки, очень помогает, без нее не проходило никак. И конечно массаж и сцеживания после каждого кормления. Это мой второй опыт, а в первый раз врач подстраховалась и выписала антибиоткик, а сыну бифидумбактерин. В этот раз не стал - дите жалко. А эффект такой же - все проходит дня за три, не раньше.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:25     Ответить с цитатой

таблетки кажется бромокриптин называются.
у меня лактостаз был в 2,5 мес - подскочила температура до 39, шишки-комки. как раз были январские праздники- никого не найти. сделала на грудь компресс из водки с камфорным маслом- прошло за 2 компресса. хотя почему-то читала что нельзя делать комплессы с водкой... а мне помогло на ура просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:31     Ответить с цитатой

меня такая беда в роддоме настигла на второй день. грудь каменная стала, боли безумные, благо хоть температура не поднялась. мне посоветовал консультант по ГВ: приложить к уплотнениям горячее полотенце на 3-5 минут, потом массировать места уплотнений с детским кремом или маслом, а потом уже мягкими движениями по направлению к соску сцеживать. мне очень помогло, уже на след.день стало намного легче, а потом и вообще сцеживаться перестала. главное не увлекаться сцеживанием, со временем наладится баланс - молоко по потребности ребеночка.

Принцесса Инна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Лактостаз Ответить с цитатой

Здравствуйте, расскажу свою историю (просили подруги рассказать, как пример всем и быть может помогу кому-то). У меня второй ребенок, я приверженец ГВ, первого кормила 1.5 года и вторую собираюсь кормить так же. Все было хорошо, я опытная мама, все знаю все умею и вдруг это случилось со мной. Я ощутила мизерные два комочка в груди, конечно сразу стала сцеживать, делать поглаживающий массаж с детским маслом - всю ночь провозилась, дочь прикладывала, на утро ничего не изменилось все также, я снова все процедуры, начала подниматься температура и стало болезненно, я прочитала все советы, что нашла в интернете. На третий день хуже, покраснело больное место, звоню гинекологу, она сказала приехать, приехала на четвертый, показала. Значит мне прописали капать в нос окситоцин за 30 мин до кормления, мочегонный чай и сцеживание, но врач сказала, если это не помогает и завтра не улучшится, то вы пациент хирургов. Ничего не помогло, еще через день я звоню хирургу (мой дядя Карпов Вячеслав Митрофанович зав гнойным отделением хирургии на ОбьГЭСе в 3 больнице) сказал срочно приезжай, приехала еле как, говорить было больно, пила каждый час ибупрофен (его можно), второй грудью кормила. Этот хирург сказал лечь на лечение, но я отказалась, малышка ведь двухмесячная не с кем оставить, попросилась так полечиться, он был рассержен, поспорил немного со мной, но понял, что бесполезно и сказал грудь давать малышке нельзя, так как может попасть и гной и все что угодно ребенку (поэтому как только случился лактостаз сразу грудь эту переводим на сцеживание!!!). Далее полуспиртовой компресс (водка), нежный массаж и сцеживание, тепло. Вы не поверите, я очень старалась делала все, что говорили (готова была хоть чем мазать, хоть что пить). Боль такая, что голова кружилась, а малышке 2 месяца, сами знаете тяжелый период у деток, муж работает, мамы у меня нет, я одна с ней на руках и такими болями, что страшно вспомнить, я прекратила сцеживание, решила, что пусть перегорает молоко, да и прикоснуться к ней я уже не могла просто, даже подуть было больно, а от каждого прибытия молока боль адская (случаев вскармиливания одной грудью знаю много, решила что так буду кормить). На следующий день снимаю компресс и теряю сознание, грудь набухла, кожа слезает и образовался гнойник (есть фото, но не хочу пугать мамочек). Звоню дяде, он говорит, это неплохо не пугайся попробуй слегка надавить, может гной выйдет и все пройдет, но как приедет муж сразу ко мне в любом случае (он просто масштабов не знал)!! Я набралась сил и надавила, кусок гноя выпал, образовался свищ-дырка в указательный палец, а там молоко и гной вперемешку хлынули наружу, я снова рухнула в обморок так как не ожидала увидеть молочные железы изнутри, да еще и столько гноя. Вызвала мужа и к дяде (живу в Заельцовском районе), он потрогал вокруг все, я кричала, грудь стала как бы проваливаться от надавливания и остается вмятина, а еще странное щекотание внутри, будто мурашки бегают, и конечно боль не покидала (каждую кочку до ОбьГЭСа знаю). Мой дядя ахнул, сказал что гной внутри, все эти признаки загноения, меня тут же на стол и прооперировали. Я очнулась с криками где моя дочь, что со мной, но сразу почувствовала облегчние какое-то в груди. Дочь один день получала смесь и плюс сцеженное мной молоко (я хранила на всяк случай), после операции наркоз выходит быстро, считается, что как только голова прояснилась, наркоз вышел, я сцеживала здоровую грудь и постоянно говорила себе: я буду кормить, я буду кормить грудью!!! Дальше антибиотики (пиницилиновая группа разрешена при кормлении) и обработка, как я думала швов, но в каком ужасе я была, когда узнала, что гнойные раны не шьют. Сложно описать все , что я тогда пережила, я все думала про тех, кто сам ложится под нож и вставляет селикон в грудь, для чего все это, такие боли. Я боялась посмотреть, что там у меня и думала, что же дальше будет. Но мне сказал мой дядя, что регенерация молочных желез хорошая, все заростет. Через несколько перевязок слезла абсолютно вся кожа с груди (видимо компрессы и мои сцеживания и все остальное, что написано в этой темке, я делала все), я глянула на разрез, рана рваная неприятная, но мне было легче. Молоко пребывать в нее перестало совсем, а кормила я второй грудью, та бедная работала за двоих, любое прикосновение даже одеждой заставляло пребывать молоко (вот мать - природа позаботилась и сделала нам две груди, да еще и возможность вырабатывать столько молока, сколько нужно!!). Мне перестали прижигать и стали мазать заживляющими мазаями. На мой вопрос: а когда я смогу ей кормить?, мне изумленно ответили: как только корочка отпадет, но ведь туда не пребывает уже ничего, чем ты кормить будешь? А я себе повторяла, что буду. Я смогла уже прикасаться к груди, легонько надавила и О ЧУДО! маленькая капелька молока вышла, я начала сцеживать. Рану еще обрабатывала, но боль уже была терпимая, и я настойчиво цедила по капле и день и ночь, сначала капля, потом две, потом три и так два дня и две ночи, я не спала - расцеживала, а когда корочка отпала, дала грудь дочери, она естественно ее тут же бросила, ведь здоровая сама ей в рот наливала молоко, а тут сосать надо. Я стала обманывать ее ночью и давать сначала больную, она немного ее пососет и засыпает с ней и так несколько раз, потом когда уже кушать просит, даю здоровую. Вобщем так я промучилась недельку наверное и вернула молоко! Конечно первое время было сложно, так как одна грудь очень много молока вырабатывала, приходилось цедить немного, а вторая поменьше. Но примерно через 3-4 недели все пришло в норму. Теперь мы кушаем обе груди, они совершенно одинаковые. Шрама действительно практически не видно, маленькое пятнышко от дырки, откуда гнойник выпал и все. Я приношу свои извинения за столь неприятную историю, но хочу подвести итог и сказать вам, что говорят врачи. Итак, первое, если случился лактостаз, прекращайте давать грудь ребенку - цедите! Второе, если на следующий день нет улучшений идите к гинекологу, а если придется к хирургу, скажут лечь на лечение - не спорьте, ложитесь! (со мной в палате была девочка на дневном стационаре, провели ей лечение электрофорезом, уколы и что-то там еще и она в прекрасном настроении через неделю выписалась без всяких операций и потери ГВ). И последнее: мой врач сказал, что сучиться это может с каждым, причина - ослабленный организм кормящей мамы!!! Не важно застудились вы или просто инфекция попала, обычный организм справится и не заметите, а если ослабленный вот и результат, тут хоть капуста, хоть свекла, хоть камфорное масло, хоть какашки (простите, просто я все это перепробовала, только какшками осталось) ничего вам не поможет!!! Как предупредить: витамины!!! Я отстояла свое ГВ, хотя пережить пришлось кошмар. Кормите грудью и берегите себя. А главное, слушайте врачей, а не бабушек с капустой и свеклой!!! Моя история вызовет бурю споров наверное, но вдруг кому-то поможет, ведь для этого и есть этот форум!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 13 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: