Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Alena-NSK
я звонила, сказали, что у двойняшек есть свои нюансы кормления, что нужно консультанта вызывать. я щас биопсию сдам, врач сказала по результатам может быть противопоказания к ГВ :-(

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Alexis
Ну, Вы уж тогда с биопсией не затягивайте, хотя, представляю, сколько эта процедура может стоить... :eek:
Скрытый текст:
Я делала не так давно биопсию узла в щитовидной железе - больше 3 тыс. отдала :o

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Alena-NSK
купила наклаадки себе, попробую еще с ними покормить, уже не знаю как комки свои рассасывать :cry: биопсию хочу на понедельник вторник записаться, если доктор скажет не кормить, то не буду, а пока с накладками эти дни :-(

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Alexis
Не очень поняла: зачем Вам накладки? У Вас ведь, вроде бы, нет проблем с сосками? Или я что-то упустила? Если соски в норме, то накладки Вам не помогут, а могут даже (ттт) наоборот усугубить проблему, ведь при сосании через накладку грудь хуже стимулируется на выделение молока :-( . Накладку рекомендуют только в качестве временной меры и только в определенных ситуациях (травмы соска, плоские, втянутые и т.п.). :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Сейчас выходные впереди, возможно, муж сможет Вам помочь с малышней. Значит, у Вас будет возможность почаще прикладывать малышек к груди. А это очень поможет в решении проблемы!
Я во время прикладвания "помогала" дочери комочки рассасывать - нежными движениями в сторону соска грудь поглаживала, слегка массировала комочки, чтобы отток улучшить, прикладывала нагретый утюгом платок во время кормления (муж проглаживал и давал мне для смены, как только он остывал). После кормления прикладывала прохладное полотенце на место комочка (чтобы молочка сюда поменьше прибывало - по рекомендации своего консультанта).
Я понимаю, что Вам в 2 раза все это сложнее делать, чем мне, например, но Вы главное не паникуйте, все будет хорошо! :give_heart:

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Alena-NSK
я думаю, может они захватывают неправильно, поэтому с накладками хочу попробовать, почему то когда доча сосет, то в груди как бы печет :-(

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Alena-NSK
комки никак не расходятся, появляются новые и плюс лактоцели эти образуются от чего то, старший сосать грудь не миог, так я сцеживалась 5 мес, и не было таких проблем вообще, может малыши не так сосут, что у меня один за одним комки :-(

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Александра К. Спасибо,если не трудно напишите телефон, пожалуйста :aga-aga: .
Прямо сейчас звонить не буду, попробую еще чуток сама посправляться. Я вроде приноровилась сосок пальце прикрываю с болячкой и в рот ей за десны впихиваю. Если лучше не станет - буду к консультанту обращаться.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):
Alena-NSK
я думаю, может они захватывают неправильно, поэтому с накладками хочу попробовать, почему то когда доча сосет, то в груди как бы печет :-(
а с накладками, думаете, правильно захватывать начнут? Мне кажется, детками самим неудобно с накладками :aga-aga: :aga-aga:
про то, что грудь как бы печет - у меня такие же ощущения были с одной грудью, когда ссадины на соске были. Прием они такие неявные были, вроде небольших блестящих пятнышек в 2-3 местах, я даже не поняла, что это именно ссадина, пока мне врач не сказала. Только с накладками (у меня меделовские были) мне еще хуже было, через накладку ребенку надо сильнее сосать, чтобы молоко текло, так сын как только присасывался уменя та-а-а-каая боль была, до потемнения в глазах, я с накладками так и не смогла кормить, меняла позы, крутила его и так и сяк, в конце концов приноровилась кормить левой грудью, когда сама лежу на правом боку, чуть нависая над ребенком. Как только нашал "правильную" позу, сразу стало легче кормить. Вы пишете, что комки у вас образовываются, может вам попытаться в разных позах покормить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Estelle
я уж в каких позах не кормилю только :oops: от сына не печет, а от дочи печет

PerfectLady
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Я отчитаюсь вам! ГВ завершено, ура! странно это говорить, но в последнее время меня это измучивало. Молоко ушло за 2 недели. Такое облегчение! спасибо всем!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 3:35     Ответить с цитатой

Я перетягивала грудь пеленкой и ложилась спать, грудь все-время разминала, да было больно, она наливалась, комочки и все такое...когда совсем не в моготу было, сцеживалась, но немного совсем, чтобы просто облегчить боль. На третий день примерно, перестала болеть и наливаться...и постепенно молоко ушло
И самое главное я пару дней пила таблетки, название сейчас не вспомню, если интересно, пишите , я порою, найду.
⮝ наверх ⮝

Белз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Alexis
Напишите, пожалуйста, про биопсию (если уже сделали). Как делают, где и больно ли. Как долго ждать результат.

di-tim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Чутье подсказало - мать и мачеха, и не зря, так как потом прочитала в инете, что она от мастита (хуже лактостаза). Нарвала, помыла, прикладывала сутки, очень помогает, без нее не проходило никак. И конечно массаж и сцеживания после каждого кормления. Это мой второй опыт, а в первый раз врач подстраховалась и выписала антибиоткик, а сыну бифидумбактерин. В этот раз не стал - дите жалко. А эффект такой же - все проходит дня за три, не раньше.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:25     Ответить с цитатой

таблетки кажется бромокриптин называются.
у меня лактостаз был в 2,5 мес - подскочила температура до 39, шишки-комки. как раз были январские праздники- никого не найти. сделала на грудь компресс из водки с камфорным маслом- прошло за 2 компресса. хотя почему-то читала что нельзя делать комплессы с водкой... а мне помогло на ура просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:31     Ответить с цитатой

меня такая беда в роддоме настигла на второй день. грудь каменная стала, боли безумные, благо хоть температура не поднялась. мне посоветовал консультант по ГВ: приложить к уплотнениям горячее полотенце на 3-5 минут, потом массировать места уплотнений с детским кремом или маслом, а потом уже мягкими движениями по направлению к соску сцеживать. мне очень помогло, уже на след.день стало намного легче, а потом и вообще сцеживаться перестала. главное не увлекаться сцеживанием, со временем наладится баланс - молоко по потребности ребеночка.

Принцесса Инна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Лактостаз Ответить с цитатой

Здравствуйте, расскажу свою историю (просили подруги рассказать, как пример всем и быть может помогу кому-то). У меня второй ребенок, я приверженец ГВ, первого кормила 1.5 года и вторую собираюсь кормить так же. Все было хорошо, я опытная мама, все знаю все умею и вдруг это случилось со мной. Я ощутила мизерные два комочка в груди, конечно сразу стала сцеживать, делать поглаживающий массаж с детским маслом - всю ночь провозилась, дочь прикладывала, на утро ничего не изменилось все также, я снова все процедуры, начала подниматься температура и стало болезненно, я прочитала все советы, что нашла в интернете. На третий день хуже, покраснело больное место, звоню гинекологу, она сказала приехать, приехала на четвертый, показала. Значит мне прописали капать в нос окситоцин за 30 мин до кормления, мочегонный чай и сцеживание, но врач сказала, если это не помогает и завтра не улучшится, то вы пациент хирургов. Ничего не помогло, еще через день я звоню хирургу (мой дядя Карпов Вячеслав Митрофанович зав гнойным отделением хирургии на ОбьГЭСе в 3 больнице) сказал срочно приезжай, приехала еле как, говорить было больно, пила каждый час ибупрофен (его можно), второй грудью кормила. Этот хирург сказал лечь на лечение, но я отказалась, малышка ведь двухмесячная не с кем оставить, попросилась так полечиться, он был рассержен, поспорил немного со мной, но понял, что бесполезно и сказал грудь давать малышке нельзя, так как может попасть и гной и все что угодно ребенку (поэтому как только случился лактостаз сразу грудь эту переводим на сцеживание!!!). Далее полуспиртовой компресс (водка), нежный массаж и сцеживание, тепло. Вы не поверите, я очень старалась делала все, что говорили (готова была хоть чем мазать, хоть что пить). Боль такая, что голова кружилась, а малышке 2 месяца, сами знаете тяжелый период у деток, муж работает, мамы у меня нет, я одна с ней на руках и такими болями, что страшно вспомнить, я прекратила сцеживание, решила, что пусть перегорает молоко, да и прикоснуться к ней я уже не могла просто, даже подуть было больно, а от каждого прибытия молока боль адская (случаев вскармиливания одной грудью знаю много, решила что так буду кормить). На следующий день снимаю компресс и теряю сознание, грудь набухла, кожа слезает и образовался гнойник (есть фото, но не хочу пугать мамочек). Звоню дяде, он говорит, это неплохо не пугайся попробуй слегка надавить, может гной выйдет и все пройдет, но как приедет муж сразу ко мне в любом случае (он просто масштабов не знал)!! Я набралась сил и надавила, кусок гноя выпал, образовался свищ-дырка в указательный палец, а там молоко и гной вперемешку хлынули наружу, я снова рухнула в обморок так как не ожидала увидеть молочные железы изнутри, да еще и столько гноя. Вызвала мужа и к дяде (живу в Заельцовском районе), он потрогал вокруг все, я кричала, грудь стала как бы проваливаться от надавливания и остается вмятина, а еще странное щекотание внутри, будто мурашки бегают, и конечно боль не покидала (каждую кочку до ОбьГЭСа знаю). Мой дядя ахнул, сказал что гной внутри, все эти признаки загноения, меня тут же на стол и прооперировали. Я очнулась с криками где моя дочь, что со мной, но сразу почувствовала облегчние какое-то в груди. Дочь один день получала смесь и плюс сцеженное мной молоко (я хранила на всяк случай), после операции наркоз выходит быстро, считается, что как только голова прояснилась, наркоз вышел, я сцеживала здоровую грудь и постоянно говорила себе: я буду кормить, я буду кормить грудью!!! Дальше антибиотики (пиницилиновая группа разрешена при кормлении) и обработка, как я думала швов, но в каком ужасе я была, когда узнала, что гнойные раны не шьют. Сложно описать все , что я тогда пережила, я все думала про тех, кто сам ложится под нож и вставляет селикон в грудь, для чего все это, такие боли. Я боялась посмотреть, что там у меня и думала, что же дальше будет. Но мне сказал мой дядя, что регенерация молочных желез хорошая, все заростет. Через несколько перевязок слезла абсолютно вся кожа с груди (видимо компрессы и мои сцеживания и все остальное, что написано в этой темке, я делала все), я глянула на разрез, рана рваная неприятная, но мне было легче. Молоко пребывать в нее перестало совсем, а кормила я второй грудью, та бедная работала за двоих, любое прикосновение даже одеждой заставляло пребывать молоко (вот мать - природа позаботилась и сделала нам две груди, да еще и возможность вырабатывать столько молока, сколько нужно!!). Мне перестали прижигать и стали мазать заживляющими мазаями. На мой вопрос: а когда я смогу ей кормить?, мне изумленно ответили: как только корочка отпадет, но ведь туда не пребывает уже ничего, чем ты кормить будешь? А я себе повторяла, что буду. Я смогла уже прикасаться к груди, легонько надавила и О ЧУДО! маленькая капелька молока вышла, я начала сцеживать. Рану еще обрабатывала, но боль уже была терпимая, и я настойчиво цедила по капле и день и ночь, сначала капля, потом две, потом три и так два дня и две ночи, я не спала - расцеживала, а когда корочка отпала, дала грудь дочери, она естественно ее тут же бросила, ведь здоровая сама ей в рот наливала молоко, а тут сосать надо. Я стала обманывать ее ночью и давать сначала больную, она немного ее пососет и засыпает с ней и так несколько раз, потом когда уже кушать просит, даю здоровую. Вобщем так я промучилась недельку наверное и вернула молоко! Конечно первое время было сложно, так как одна грудь очень много молока вырабатывала, приходилось цедить немного, а вторая поменьше. Но примерно через 3-4 недели все пришло в норму. Теперь мы кушаем обе груди, они совершенно одинаковые. Шрама действительно практически не видно, маленькое пятнышко от дырки, откуда гнойник выпал и все. Я приношу свои извинения за столь неприятную историю, но хочу подвести итог и сказать вам, что говорят врачи. Итак, первое, если случился лактостаз, прекращайте давать грудь ребенку - цедите! Второе, если на следующий день нет улучшений идите к гинекологу, а если придется к хирургу, скажут лечь на лечение - не спорьте, ложитесь! (со мной в палате была девочка на дневном стационаре, провели ей лечение электрофорезом, уколы и что-то там еще и она в прекрасном настроении через неделю выписалась без всяких операций и потери ГВ). И последнее: мой врач сказал, что сучиться это может с каждым, причина - ослабленный организм кормящей мамы!!! Не важно застудились вы или просто инфекция попала, обычный организм справится и не заметите, а если ослабленный вот и результат, тут хоть капуста, хоть свекла, хоть камфорное масло, хоть какашки (простите, просто я все это перепробовала, только какшками осталось) ничего вам не поможет!!! Как предупредить: витамины!!! Я отстояла свое ГВ, хотя пережить пришлось кошмар. Кормите грудью и берегите себя. А главное, слушайте врачей, а не бабушек с капустой и свеклой!!! Моя история вызовет бурю споров наверное, но вдруг кому-то поможет, ведь для этого и есть этот форум!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 13 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: