| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Давать с полутора лет шоколад? |
| нет |
|
64% |
[ 164 ] |
| да |
|
35% |
[ 91 ] |
|
| Всего проголосовало : 255 |
|
| Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2005 23:10 |
|
|
| Лапочка писал(а): | | Татуля, а зачем давать? У вас, что ребенок его просит? Мы до сих пор не давали и даже не заморачиваемся по этому поводу - зубы здоровее будут. |
Так вот и я так думаю, что зубы здоровее будут, и сами мы особо его не едим, дома даже конфет как-то не держим - не принято у нас почему-то. Но нашему папе так охото дать... натиск велик, вот и хочу использовать последний аргумент - мнение сибмамочек.
А Диана даже и не представляет, что он впринципе существует, а не то чтоб просила. Папа наш говорит, что у взрослого человека иногда возникает такое ощущение, что ужасно прямо охото сладенького, вот и вдруг ей тоже хочется + центры удовольствия в мозгу - я понимаю, что собирает все подряд, лишь бы меня убедить
Я вообще приверженец здорового питания - себя не всегда можно держать в рамках этого питания, но дочку-то можно, так как мы составляем ей рацион - я всегда думаю, что нужно ей есть лишь то, что полезно..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 0:20 |
|
|
| Татуля писал(а): | | Я вообще приверженец здорового питания - себя не всегда можно держать в рамках этого питания, но дочку-то можно, так как мы составляем ей рацион - я всегда думаю, что нужно ей есть лишь то, что полезно... |
ИМХО, если считате что ребенок должен есть только полезное, то по определению должны сами питаться точно так же то есть без конфет, шоколада, и прочих вкусностей.
Это Ваш "семейный рацион" и почему ребенку нельзя то что можно (пусть и изредка) взрослому. Если Вы сами захотите кусочек шоколадки, то будете действовать по принципу... "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте", так?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 0:42 |
|
|
|
Валентин первый раз попробывал шоколад на свой второй НГ, ему было ! год 3 мес., детские шоколадные игрушки (для младенцев) из Германии привозили. С тех пор ест и очень много как я. Все зубы здоровые ни разу не лечили. И молочные и те, которые сейчас растут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 8:57 |
|
|
Я не думаю, что кусочек шоколада должен стать причиной семейного раздора. При условии, конечно, отсутвия каких-либо серьёзных проблем со здоровьем(той же аллергии).
Кроме того, не факт, что шоколад ребенку понравится . Мой деть до 3 лет вообще не тянулся к шоколаду, хотя я его не ограничивала. Не нравилось ему и всё. Если ваш ребенок не привык к сладкому, то и к шоколаду отнесется холодно.
А для зубов куда вреднее всякие карамельки и чупа-чупсы, чем кусочек хорошего качественного шоколада - у любого стоматолога спросите._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 10:38 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | | Я не думаю, что кусочек шоколада должен стать причиной семейного раздора. При условии, конечно, отсутвия каких-либо серьёзных проблем со здоровьем(той же аллергии). |
И вообще я считаю, что шоколад - это больше ползы, чем вреда. Понятно, что мы не кинемся сейчас скармливать ребенку тонны шоколадных конфет. Но от 1 кусочка ничего не случится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8087 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 13:16 |
|
|
| Татуля писал(а): | Конечно у нас не семейный раздор на почве шоколада Просто стадия обсуждения
Я просто думаю, что в шоколаде столько всего намешено, например то, что мы стараемся не давать детям, вводим постепено, и т.д.
Тогда вопрос следующий - если шоколад можно уже давать, а кокао?[/b] |
У нас дите аллергик при этом похоже у него аллергия на пищевые добавки, так вот к чему я веду, на наш шоколад у него ни разу не вылезла аллергия, иногда могла вылезти на печение, а вот на кокао мы так отекаем, что просто жуть. Просто как мне объяснила врач, сейчас настоящего нормального какао нет почти, все в основном химия…
Поэтому я лично даю иногда шоколад, но какао никогда, и в садики нам не дают…
Так что шоколод можно, но осторожно, а все остальные продукты советую смотреть состав… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2072 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5570 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 0:10 |
|
|
Из недавнего:
целая плитка - это конечно перебор, на самом деле деть отъел кусочек размером с одну дольку. Дальше ребенкино "счастье" было конфисковано.
Вообще я считаю, что если нет аллергической реакции, то ничего не произойдет страшного, если ребятенок полакомится маленькой долькой шоколадки. Главное чтобы наверное не слишком часто.
Сынке иногда даю шоколадку или печенье с шоколадной глазурью. Сами редко едим шоколад (ну может раз в месяц покупаем) ,сынке соответственно перепадает по тому же графику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:03 |
|
|
Эх, если я буду давать своему столько раз шоколад, сколько ем сама, то мы тогда будем есть его бесконечно
Аня, Ясик на фотке забавный такой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10522 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
goldboy
застенчивый папа

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:25 Заголовок сообщения: Можно ли есть шоколад? или ароматизаторы идентичные? |
|
|
|
Купил шоколад, а до этого посмотрел передачу по орт про питание. И там меня смутили 2 надписи в составе: соевый лецетин (нашёл в интернете, что это даже очень полезно) А вот ароматизитор ванилин ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ не нашёл - единственное что нарыл, так это то, что он сделан хим путём, и вроде как соответствует натуральному, но учёные пока научились определять хим формулу и определять из натуральных продуктов выделен или просто хим формула, а вот как это в организме себя поведёт - неведомо! Кто что знает, пишите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:47 |
|
|
|
эта дрянь (ароматизаторы) везде. думаю вредит организмк как любая химия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvinka
Студент

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 2650
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:36 |
|
|
|
Мой сын первый раз попробовал конфетку в 1 год 4 месяца, но ему она не понравилась и после этого он до сих пор не ест конфет, ему 3,4 года. А я не заставляю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапотушка
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:32 |
|
|
|
Мне тоже кажется, что чем позднее ребёнок попробует такие сладости, тем лучше, тем более, что шоколад очень аллергенный! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
| Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|