Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 23:10     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
Татуля, а зачем давать? У вас, что ребенок его просит? Мы до сих пор не давали и даже не заморачиваемся по этому поводу - зубы здоровее будут.

Так вот и я так думаю, что зубы здоровее будут, и сами мы особо его не едим, дома даже конфет как-то не держим - не принято у нас почему-то. Но нашему папе так охото дать... натиск велик, вот и хочу использовать последний аргумент - мнение сибмамочек. :?
А Диана даже и не представляет, что он впринципе существует, а не то чтоб просила. Папа наш говорит, что у взрослого человека иногда возникает такое ощущение, что ужасно прямо охото сладенького, вот и вдруг ей тоже хочется + центры удовольствия в мозгу - я понимаю, что собирает все подряд, лишь бы меня убедить 8-)
Я вообще приверженец здорового питания - себя не всегда можно держать в рамках этого питания, но дочку-то можно, так как мы составляем ей рацион - я всегда думаю, что нужно ей есть лишь то, что полезно...

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 0:20     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Я вообще приверженец здорового питания - себя не всегда можно держать в рамках этого питания, но дочку-то можно, так как мы составляем ей рацион - я всегда думаю, что нужно ей есть лишь то, что полезно...

ИМХО, если считате что ребенок должен есть только полезное, то по определению должны сами питаться точно так же то есть без конфет, шоколада, и прочих вкусностей.
Это Ваш "семейный рацион" и почему ребенку нельзя то что можно (пусть и изредка) взрослому. Если Вы сами захотите кусочек шоколадки, то будете действовать по принципу... "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте", так?

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 0:42     Ответить с цитатой

Валентин первый раз попробывал шоколад на свой второй НГ, ему было ! год 3 мес., детские шоколадные игрушки (для младенцев) из Германии привозили. С тех пор ест и очень много как я. Все зубы здоровые ни разу не лечили. И молочные и те, которые сейчас растут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 8:57     Ответить с цитатой

Я не думаю, что кусочек шоколада должен стать причиной семейного раздора. При условии, конечно, отсутвия каких-либо серьёзных проблем со здоровьем(той же аллергии).
Кроме того, не факт, что шоколад ребенку понравится :) . Мой деть до 3 лет вообще не тянулся к шоколаду, хотя я его не ограничивала. Не нравилось ему и всё. Если ваш ребенок не привык к сладкому, то и к шоколаду отнесется холодно.
А для зубов куда вреднее всякие карамельки и чупа-чупсы, чем кусочек хорошего качественного шоколада - у любого стоматолога спросите.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 10:38     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Я не думаю, что кусочек шоколада должен стать причиной семейного раздора. При условии, конечно, отсутвия каких-либо серьёзных проблем со здоровьем(той же аллергии).

:beer:

И вообще я считаю, что шоколад - это больше ползы, чем вреда. Понятно, что мы не кинемся сейчас скармливать ребенку тонны шоколадных конфет. Но от 1 кусочка ничего не случится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 12:43     Ответить с цитатой

Конечно у нас не семейный раздор на почве шоколада :lol: Просто стадия обсуждения :)
Я просто думаю, что в шоколаде столько всего намешено, например то, что мы стараемся не давать детям, вводим постепено, и т.д.

Тогда вопрос следующий - если шоколад можно уже давать, а кокао?[/b]

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 13:16     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Конечно у нас не семейный раздор на почве шоколада :lol: Просто стадия обсуждения :)
Я просто думаю, что в шоколаде столько всего намешено, например то, что мы стараемся не давать детям, вводим постепено, и т.д.

Тогда вопрос следующий - если шоколад можно уже давать, а кокао?[/b]

У нас дите аллергик при этом похоже у него аллергия на пищевые добавки, так вот к чему я веду, на наш шоколад у него ни разу не вылезла аллергия, иногда могла вылезти на печение, а вот на кокао мы так отекаем, что просто жуть. Просто как мне объяснила врач, сейчас настоящего нормального какао нет почти, все в основном химия…
Поэтому я лично даю иногда шоколад, но какао никогда, и в садики нам не дают…
Так что шоколод можно, но осторожно, а все остальные продукты советую смотреть состав…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 11:54     Ответить с цитатой

Я была очень против шоколада, но наша бабушка нам вовсю давать начали ну года в 1,5 точно
Вообщем сейчас (к счастью аллергии вроде нет) пупс за шоколадку сдулает все, что просишь. Даже даст лекарство в глазки, носик и т.д. закапать... В папу пошла, страшно сладкое любит.
Вообщем я считаю, что наш шоколад без добавок давать можно, несомненно маленькими порциями и не так - сколько хочешь, столько ешь

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 0:10     Ответить с цитатой

Из недавнего:

целая плитка - это конечно перебор, на самом деле деть отъел кусочек размером с одну дольку. Дальше ребенкино "счастье" было конфисковано. :D

Вообще я считаю, что если нет аллергической реакции, то ничего не произойдет страшного, если ребятенок полакомится маленькой долькой шоколадки. Главное чтобы наверное не слишком часто.

Сынке иногда даю шоколадку или печенье с шоколадной глазурью. Сами редко едим шоколад (ну может раз в месяц покупаем) ,сынке соответственно перепадает по тому же графику.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 1:03     Ответить с цитатой

Эх, если я буду давать своему столько раз шоколад, сколько ем сама, то мы тогда будем есть его бесконечно :oops:

Аня, Ясик на фотке забавный такой :D
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:15     Ответить с цитатой

Ну, где-то я уже писала, что у нас все аллергены в рационе появились как только мы из роддома выписались :D И шоколад в том числе.
И сама я вижу не такую взаимосвязь, что аллергии нет, потому и ел, а наоборот: рано ввели в рацион, потому и аллергии нет. :wink:

goldboy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Можно ли есть шоколад? или ароматизаторы идентичные? Ответить с цитатой

Купил шоколад, а до этого посмотрел передачу по орт про питание. И там меня смутили 2 надписи в составе: соевый лецетин (нашёл в интернете, что это даже очень полезно) А вот ароматизитор ванилин ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ не нашёл - единственное что нарыл, так это то, что он сделан хим путём, и вроде как соответствует натуральному, но учёные пока научились определять хим формулу и определять из натуральных продуктов выделен или просто хим формула, а вот как это в организме себя поведёт - неведомо! Кто что знает, пишите.
⮝ наверх ⮝

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:47     Ответить с цитатой

эта дрянь (ароматизаторы) везде. думаю вредит организмк как любая химия.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Мой сын первый раз попробовал конфетку в 1 год 4 месяца, но ему она не понравилась и после этого он до сих пор не ест конфет, ему 3,4 года. А я не заставляю...
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:32     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что чем позднее ребёнок попробует такие сладости, тем лучше, тем более, что шоколад очень аллергенный!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: