Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:02     Ответить с цитатой

juditt
перечитывать тему нет времени... Но я так полагаю, что речь идет о муже Сальванелли с чего Вы взяли что он гораздо старше?
Ну а если говорить о мужьях старше, то действительно... Такой муж обязан (но не факт)(наверно, поэтому молодые девушки идут ТУДА) обеспечить молодую жену всем и даже больше...

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Alenka_1 писал(а):

Ну а если говорить о мужьях старше, то действительно... Такой муж обязан (но не факт)(наверно, поэтому молодые девушки идут ТУДА) обеспечить молодую жену всем и даже больше...

Молодые туда идут, потому что тем, кто постарше едва ли возможно уже так моск заполоскать )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Freya
:? :? :?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Alenka_1, взрослые мужики, с маленькой з/п, детьми от прошлых браков и пучком в/п и хрони могут казаться прынцами только девочкам в районе 17-20 лет, при опред. ПиАре, конечно) А папам и девочкам постарше - увы нет )
⮝ наверх ⮝

L@ska
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.06
В дневниках: 7
Карта № 261712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Ребенка я родила не для того чтобы потом тыкать постоянно. что она мне чем то обязана. Если будет помогать - слава богу, нет - значит нет. Я дала ей жизнь, а не сиделку себе родила. Вот моя бабуля меня этим любит попрекать - а меня аж переворачивает всю изнутри. По большому счету никто никому ничем не обязан. Помощь и забота должны идти от сердца, а не по принуждению. Это мое мнение

Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 9:58     Ответить с цитатой

у меня свекровь, мать 3 детей, все время повторяла "я детей родила "для себя". только со временем я поняла, КАКОЙ она вкладывает смысл в эти слова.
у нас только родилась дочка, а она говорит нам с мужем " я тут посчитала, мы с папой выйдем на пенсию через Х лет и Катю (сестру мужа, младше на 13 лет) содержать и учить будете вы". При этом она не отказывает себе в новейшей технике (ой, надо менять мой ноут Apple, вышел же новый :aga-aga: ) Когда как минимум раз в год упрекая, напоминает моему мужу, что он до сих пор не купил ей украшение с бриллиантом, а давно ДОЛЖЕН уже. сейчас ее дочь живет в США, учится (получила грант на обучение), свекровь в данный момент у нее в гостях на несколько месяцев , а вообще спит и видит себя в Америке, и по этой причине вынуждает свою молодую 18-летнюю дочь выйти замуж за какого-нить америкоса, чтобы дочь получила гражданство и помогла бы получить ПМЖ ей. на что дочь возмущенно отвечает " я не буду спать с чужим дядькой ради маминой визы"... как так можно использовать своих детей я не понимаю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Tetanium
:o Вот это да... Надеюсь, я не буду такой в старости :aga-aga:

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:13     Ответить с цитатой

ладно родила, ночей не спала..
а вот когда реально... мать помогает ... деньги дает.. или там в быту.. а потом начинает тыкать, я тебе вот тогда-то тогда-то деньги давала.. да и еще делает много чего у нее не просят.. а потом начинает на это ссылаться, я вот тебе картошку носила килограммами... или там еще чего... а ты такая неблагодарная тварь)))))))
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Alissi
ну посочувствовать можно только такой маме. Она старая больная женщина, которая делает что-то и обязательно ждет, что ей за это воздастся. Золотое правило "делай добро и бросай его в воду" она забыла или не знала никогда. Жалость только проявить к таким ущербным. Потому что это чистой воды манипуляции.

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
ладно родила, ночей не спала..
а вот когда реально... мать помогает ... деньги дает.. или там в быту.. а потом начинает тыкать, я тебе вот тогда-то тогда-то деньги давала.. да и еще делает много чего у нее не просят.. а потом начинает на это ссылаться, я вот тебе картошку носила килограммами... или там еще чего... а ты такая неблагодарная тварь)))))))

И не говорите, у меня такая-же, сначала деньги сует, а потом попрекает при любом удобном случае. Дак ладно, если б что конкретное просила, а то ей надо, чтобы мы жили по ее ( нечего по кафе деньги пропивать, зачем в кино пошли? - по телику смотрите, зачем игрушки покупаете? - вон их у него уже сколько!!!). Как работать пошла, так денег не беру сосвсем, не помогает, припоминает мне как она меня выучила :mad:
Доня
А пожалеть надо не только маму, деткам в такой ситаации не сладще живется - от нее ведь никуда не денешся - мать как никак, и ругаться не станешь,- какой пример своему ребенку показываешь?! Вот и терпишь, только визиты сокращаешь.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 17:26     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Так я о том и говорю, что мать жизнь своим детям портит таким поведением. Как можно добиться любви и внимания оказывая давление? По принуждению быть такого не может.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА, а вы раздельно живете? Она хоть к вам не напрашивается? А-то моя меня уже достала... я приеду... помогу... куплю, принесу, постираю... Прихожу, а она с ребенком погуляла и одежду в которой она гуляла руками постирала.. Спрашиваю, зачем ты это делала, у нас машинка есть.... а она ... ну так... грязное ж было... убивает просто..
И постоянно напрашивается в гости... уже устала от ее давления.. и делать что с ней ума не приложу, у нее никакой личной жизни ... живет нашей жизнью... противно.
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 2:16     Ответить с цитатой

L@ska писал(а):
Ребенка я родила не для того чтобы потом тыкать постоянно. что она мне чем то обязана. Если будет помогать - слава богу, нет - значит нет. Я дала ей жизнь, а не сиделку себе родила. Вот моя бабуля меня этим любит попрекать - а меня аж переворачивает всю изнутри. По большому счету никто никому ничем не обязан. Помощь и забота должны идти от сердца, а не по принуждению. Это мое мнение

я именно так всегда говорю, практически слово в слово...

а кто-то рожает для "стакана воды" в старости.

а кто-то , потому что все рожают, значит так надо :)))

и ничего с мнением других не поделаешь. Мне кажется бесполезно дискутировать на эту тему. У всех свои взгляды.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Alissi
Вы путаете теплое с мягким. Ваша мама как раз наверное несчастный человек. Из вашего сообщения не увидела никаких упреков со стороны матери, наоборот готовность помочь, а вы ее отталкиваете. Или она вас потом тоже попрекает? Если нет, мне жаль вашу маму. Она к вам со всей душой, а вам противно...

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Доня, а зачем она лезет в мою собственную жизнь... да еще и указывает как жить? Да, мне противно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: