|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47574 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:20 |
|
|
| Alenka_1 писал(а): |
Ну а если говорить о мужьях старше, то действительно... Такой муж обязан (но не факт)(наверно, поэтому молодые девушки идут ТУДА) обеспечить молодую жену всем и даже больше... |
Молодые туда идут, потому что тем, кто постарше едва ли возможно уже так моск заполоскать ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47574 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:26 |
|
|
|
Alenka_1, взрослые мужики, с маленькой з/п, детьми от прошлых браков и пучком в/п и хрони могут казаться прынцами только девочкам в районе 17-20 лет, при опред. ПиАре, конечно) А папам и девочкам постарше - увы нет ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L@ska
Профессор

На сайте с 31.08.06 Сообщения: 6701 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск Богданка Выходные для семьи. Карта № 261712
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 9:58 |
|
|
у меня свекровь, мать 3 детей, все время повторяла "я детей родила "для себя". только со временем я поняла, КАКОЙ она вкладывает смысл в эти слова.
у нас только родилась дочка, а она говорит нам с мужем " я тут посчитала, мы с папой выйдем на пенсию через Х лет и Катю (сестру мужа, младше на 13 лет) содержать и учить будете вы". При этом она не отказывает себе в новейшей технике (ой, надо менять мой ноут Apple, вышел же новый ) Когда как минимум раз в год упрекая, напоминает моему мужу, что он до сих пор не купил ей украшение с бриллиантом, а давно ДОЛЖЕН уже. сейчас ее дочь живет в США, учится (получила грант на обучение), свекровь в данный момент у нее в гостях на несколько месяцев , а вообще спит и видит себя в Америке, и по этой причине вынуждает свою молодую 18-летнюю дочь выйти замуж за какого-нить америкоса, чтобы дочь получила гражданство и помогла бы получить ПМЖ ей. на что дочь возмущенно отвечает " я не буду спать с чужим дядькой ради маминой визы"... как так можно использовать своих детей я не понимаю.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 15:13 |
|
|
ладно родила, ночей не спала..
а вот когда реально... мать помогает ... деньги дает.. или там в быту.. а потом начинает тыкать, я тебе вот тогда-то тогда-то деньги давала.. да и еще делает много чего у нее не просят.. а потом начинает на это ссылаться, я вот тебе картошку носила килограммами... или там еще чего... а ты такая неблагодарная тварь))))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 784 В дневниках: 1837 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2012 14:30 |
|
|
| Alissi писал(а): | ладно родила, ночей не спала..
а вот когда реально... мать помогает ... деньги дает.. или там в быту.. а потом начинает тыкать, я тебе вот тогда-то тогда-то деньги давала.. да и еще делает много чего у нее не просят.. а потом начинает на это ссылаться, я вот тебе картошку носила килограммами... или там еще чего... а ты такая неблагодарная тварь))))))) |
И не говорите, у меня такая-же, сначала деньги сует, а потом попрекает при любом удобном случае. Дак ладно, если б что конкретное просила, а то ей надо, чтобы мы жили по ее ( нечего по кафе деньги пропивать, зачем в кино пошли? - по телику смотрите, зачем игрушки покупаете? - вон их у него уже сколько!!!). Как работать пошла, так денег не беру сосвсем, не помогает, припоминает мне как она меня выучила
Доня
А пожалеть надо не только маму, деткам в такой ситаации не сладще живется - от нее ведь никуда не денешся - мать как никак, и ругаться не станешь,- какой пример своему ребенку показываешь?! Вот и терпишь, только визиты сокращаешь._________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 13:47 |
|
|
ЩУЧКИНА, а вы раздельно живете? Она хоть к вам не напрашивается? А-то моя меня уже достала... я приеду... помогу... куплю, принесу, постираю... Прихожу, а она с ребенком погуляла и одежду в которой она гуляла руками постирала.. Спрашиваю, зачем ты это делала, у нас машинка есть.... а она ... ну так... грязное ж было... убивает просто..
И постоянно напрашивается в гости... уже устала от ее давления.. и делать что с ней ума не приложу, у нее никакой личной жизни ... живет нашей жизнью... противно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AkunaMatata

На сайте с 20.06.10 Сообщения: 521 В дневниках: 8 Откуда: NSK, октяб. р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 2:16 |
|
|
| L@ska писал(а): | | Ребенка я родила не для того чтобы потом тыкать постоянно. что она мне чем то обязана. Если будет помогать - слава богу, нет - значит нет. Я дала ей жизнь, а не сиделку себе родила. Вот моя бабуля меня этим любит попрекать - а меня аж переворачивает всю изнутри. По большому счету никто никому ничем не обязан. Помощь и забота должны идти от сердца, а не по принуждению. Это мое мнение |
я именно так всегда говорю, практически слово в слово...
а кто-то рожает для "стакана воды" в старости.
а кто-то , потому что все рожают, значит так надо ))
и ничего с мнением других не поделаешь. Мне кажется бесполезно дискутировать на эту тему. У всех свои взгляды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 14:42 |
|
|
|
Доня, а зачем она лезет в мою собственную жизнь... да еще и указывает как жить? Да, мне противно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|