Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:02     Ответить с цитатой

juditt
перечитывать тему нет времени... Но я так полагаю, что речь идет о муже Сальванелли с чего Вы взяли что он гораздо старше?
Ну а если говорить о мужьях старше, то действительно... Такой муж обязан (но не факт)(наверно, поэтому молодые девушки идут ТУДА) обеспечить молодую жену всем и даже больше...

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Alenka_1 писал(а):

Ну а если говорить о мужьях старше, то действительно... Такой муж обязан (но не факт)(наверно, поэтому молодые девушки идут ТУДА) обеспечить молодую жену всем и даже больше...

Молодые туда идут, потому что тем, кто постарше едва ли возможно уже так моск заполоскать )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Freya
:? :? :?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Alenka_1, взрослые мужики, с маленькой з/п, детьми от прошлых браков и пучком в/п и хрони могут казаться прынцами только девочкам в районе 17-20 лет, при опред. ПиАре, конечно) А папам и девочкам постарше - увы нет )
⮝ наверх ⮝

L@ska
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.06
В дневниках: 7
Карта № 261712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Ребенка я родила не для того чтобы потом тыкать постоянно. что она мне чем то обязана. Если будет помогать - слава богу, нет - значит нет. Я дала ей жизнь, а не сиделку себе родила. Вот моя бабуля меня этим любит попрекать - а меня аж переворачивает всю изнутри. По большому счету никто никому ничем не обязан. Помощь и забота должны идти от сердца, а не по принуждению. Это мое мнение

Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 9:58     Ответить с цитатой

у меня свекровь, мать 3 детей, все время повторяла "я детей родила "для себя". только со временем я поняла, КАКОЙ она вкладывает смысл в эти слова.
у нас только родилась дочка, а она говорит нам с мужем " я тут посчитала, мы с папой выйдем на пенсию через Х лет и Катю (сестру мужа, младше на 13 лет) содержать и учить будете вы". При этом она не отказывает себе в новейшей технике (ой, надо менять мой ноут Apple, вышел же новый :aga-aga: ) Когда как минимум раз в год упрекая, напоминает моему мужу, что он до сих пор не купил ей украшение с бриллиантом, а давно ДОЛЖЕН уже. сейчас ее дочь живет в США, учится (получила грант на обучение), свекровь в данный момент у нее в гостях на несколько месяцев , а вообще спит и видит себя в Америке, и по этой причине вынуждает свою молодую 18-летнюю дочь выйти замуж за какого-нить америкоса, чтобы дочь получила гражданство и помогла бы получить ПМЖ ей. на что дочь возмущенно отвечает " я не буду спать с чужим дядькой ради маминой визы"... как так можно использовать своих детей я не понимаю....
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Tetanium
:o Вот это да... Надеюсь, я не буду такой в старости :aga-aga:

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:13     Ответить с цитатой

ладно родила, ночей не спала..
а вот когда реально... мать помогает ... деньги дает.. или там в быту.. а потом начинает тыкать, я тебе вот тогда-то тогда-то деньги давала.. да и еще делает много чего у нее не просят.. а потом начинает на это ссылаться, я вот тебе картошку носила килограммами... или там еще чего... а ты такая неблагодарная тварь)))))))
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Alissi
ну посочувствовать можно только такой маме. Она старая больная женщина, которая делает что-то и обязательно ждет, что ей за это воздастся. Золотое правило "делай добро и бросай его в воду" она забыла или не знала никогда. Жалость только проявить к таким ущербным. Потому что это чистой воды манипуляции.

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
ладно родила, ночей не спала..
а вот когда реально... мать помогает ... деньги дает.. или там в быту.. а потом начинает тыкать, я тебе вот тогда-то тогда-то деньги давала.. да и еще делает много чего у нее не просят.. а потом начинает на это ссылаться, я вот тебе картошку носила килограммами... или там еще чего... а ты такая неблагодарная тварь)))))))

И не говорите, у меня такая-же, сначала деньги сует, а потом попрекает при любом удобном случае. Дак ладно, если б что конкретное просила, а то ей надо, чтобы мы жили по ее ( нечего по кафе деньги пропивать, зачем в кино пошли? - по телику смотрите, зачем игрушки покупаете? - вон их у него уже сколько!!!). Как работать пошла, так денег не беру сосвсем, не помогает, припоминает мне как она меня выучила :mad:
Доня
А пожалеть надо не только маму, деткам в такой ситаации не сладще живется - от нее ведь никуда не денешся - мать как никак, и ругаться не станешь,- какой пример своему ребенку показываешь?! Вот и терпишь, только визиты сокращаешь.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 17:26     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Так я о том и говорю, что мать жизнь своим детям портит таким поведением. Как можно добиться любви и внимания оказывая давление? По принуждению быть такого не может.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА, а вы раздельно живете? Она хоть к вам не напрашивается? А-то моя меня уже достала... я приеду... помогу... куплю, принесу, постираю... Прихожу, а она с ребенком погуляла и одежду в которой она гуляла руками постирала.. Спрашиваю, зачем ты это делала, у нас машинка есть.... а она ... ну так... грязное ж было... убивает просто..
И постоянно напрашивается в гости... уже устала от ее давления.. и делать что с ней ума не приложу, у нее никакой личной жизни ... живет нашей жизнью... противно.
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 2:16     Ответить с цитатой

L@ska писал(а):
Ребенка я родила не для того чтобы потом тыкать постоянно. что она мне чем то обязана. Если будет помогать - слава богу, нет - значит нет. Я дала ей жизнь, а не сиделку себе родила. Вот моя бабуля меня этим любит попрекать - а меня аж переворачивает всю изнутри. По большому счету никто никому ничем не обязан. Помощь и забота должны идти от сердца, а не по принуждению. Это мое мнение

я именно так всегда говорю, практически слово в слово...

а кто-то рожает для "стакана воды" в старости.

а кто-то , потому что все рожают, значит так надо :)))

и ничего с мнением других не поделаешь. Мне кажется бесполезно дискутировать на эту тему. У всех свои взгляды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Alissi
Вы путаете теплое с мягким. Ваша мама как раз наверное несчастный человек. Из вашего сообщения не увидела никаких упреков со стороны матери, наоборот готовность помочь, а вы ее отталкиваете. Или она вас потом тоже попрекает? Если нет, мне жаль вашу маму. Она к вам со всей душой, а вам противно...

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Доня, а зачем она лезет в мою собственную жизнь... да еще и указывает как жить? Да, мне противно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: